Комментарии материала

25.10.2021 08:26

Виновата упаковка. В России резко подорожают крупы

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Откуда повышение, мы же "в рублях тратим"(с), для нас "живущих в рублёвой зоне"(с) ничего не должно меняццо. Иле опять Гарант воврамши? :))
3 ответа

Так впервой что-ли? В пору менять звание с гаранта на главного лапшичника. Господин Доширак.

Bambr
Так впервой что-ли? В пору менять звание с гаранта на главного лапшичника. Госпо ...
Балабол высшей категории, и его Государственное Ведомство Балаболов. Указ балаболов № такой-то. Величайшие из величайших балаболов приказывают отныне остальным перестать балаболить, и вкалывать на каторжных рабских условиях за гроши 7-ми дневку без выходных, указ вступает в силу немедля, но в Государственному Ведомтсву Балаболов, а также к иным Ведомствам Подхалимов указ не относится...... - примерно в этом духе я вижу будущее Ошляндии...

Bambr
Так впервой что-ли? В пору менять звание с гаранта на главного лапшичника. Госпо ...
Дошик дорого, не все его могут себе позволить. . Лучше товарищ "Щебекинский" - и звучит путреотичней.

щас главный экономист всея державы из бункера объяснит, что по чем.
1 ответ

в цены видно включён размер его отката, а также размер отказа остальным свиньям из кооператива грязная лужа...

Вполне объяснимо. Так по всему миру происходит. На тару в этом году неурожай. Да и упаковки собрали меньше, чем обычно
6 ответов

Исходя из пятничных (или четверговых, не помню уже) объяснений, виноваты подлые натовцы, печатающие деньги и разбрасывающие их с вертолётов перед выборами. :)

нет, это не объяснимо, когда руководитель Heinz заявляет о том, что цены на свои соуса по всему миру они подняли просто так, а не из-за дорожающей упаковки - почитайте, что он заявил буквально недавно. Они просто хотят денег. И всё. То, как вы будете покупать их продукты - их даже не парит.

Аппаратчик мокрой классификации
Исходя из пятничных (или четверговых, не помню уже) объяснений, виноваты подлые ...
Так кто с кого пример взял деньги в толпу разбрасывать - Натовцы или Жириновский ?

Аппаратчик мокрой классификации
Исходя из пятничных (или четверговых, не помню уже) объяснений, виноваты подлые ...
Все верно. В России виноваты НАТОвцы. В странах НАТО винят во всем подлых русских. Правы и те и другие

Dazdraperma
Все верно. В России виноваты НАТОвцы. В странах НАТО винят во всем подлых русски ...
причём тут OTAN? им вообще начхать, что вы едите, даже если на помойках время проводите и стеклотару сдаёте... Их задача оружием бряцать, как эти, на Тухлой площади каждый год, показывают какие они слабаки... Ведь если завтра из космоса прилетит огромный астеройд - никакое ПРО не поможет... Помните метеорит в Челябинке показал всем who is who... ? космические угрозы круче любого оружия и любой армии... OTAN - лишь альянс, как у вас в онлайн-игре - только тут у них офлайн игры...

angel of death
нет, это не объяснимо, когда руководитель Heinz заявляет о том, что цены на свои ...
не надо покупать эту отраву. пожалейте себя

У производителя в Алтайском крае гречиха стоит рублей 15 с комбайна, все остальное от цены в магазине получает переработка (собственно гречка как товар в виде крупы), дистрибьютеры, упаковщики (только здесь может подорожать тара, о которой речь идёт в статье), торговый ретейл, поэтому не надо ля-ля про неурожай вдувать... Покупателям конечного продукта гречка уже становиться малоинтересной, рынок разгонять бесполезно, никто ее скупать уже не побежит, будете кушать сами в Столовой № 1...
1 ответ

мне кажется, или ему надо публиковать объявления в духе - продам гречу по 15 руб. за 1 кг, место покупки - сельхоз-поле такое-то, куча № такая-то.... если народ так ломится в народный за халявой, уверен, у производителей отбоя не будет - очередь до Северного Ледовитого и обратно...

Санкции пошли на пользу отечественному производителю.
1 ответ

но не на пользу отечественному потребителю

как так, у нас же в этом году очередной небывалый урожай, побивший все рекорды. или врунов пора к стенке ставить?

Пора продавать крупы на развес. Чтоб покупатель со своей тарой приходил
3 ответа

Хехе. Вон, лашанам потребнадзор запретил нефасованые крупы продавать. Ибо - канаровирус! :))

Вот-вот, только хотел предложить. Только крупа и без упаковки подорожает, что удивительно.

save
Вот-вот, только хотел предложить. Только крупа и без упаковки подорожает, что уд ...
Но меньше, чем вместе с упаковкой

Офигеть, крупа для свиней по 100р. за кг и ещё дорожать собирается.

Президент России Владимир Путин похвалил высокие показатели сбора урожая в своем видеопоздравлении в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Запись опубликована на сайте Кремля.
Ранее стало известно, что Россия вывезла из страны рекордный за всю историю объем зерна. Российской пшеницы было вывезено 5,27 миллиона тон, 557 тысяч тонн ячменя и 171 тысяча тонн гороха.

Разве патологическая торгашеская жадность теперь в упаковке?
1 ответ

Мы предлагаем подарочный набор для Ваших родных и близких "Греча ча-ча-ча!"
Яркая,манящая упаковка с атласной лентой, разработана лучшими французскими дизайнерами и сразу привлекает внимание и очаровывает.
Каждая крупинка завернута в обертку и имеет сертификат.
Греча-лучший подарок!
К любимой на встречу прихватив гречу!

да здравствуют новые достижения Президента Путина - дорожающие цены на всё, и четырёхзначная летальная статистика... Ура, товарищи! Теперь заживём!.... =) Если в СССР отчитывались о выполненной пятилетки за 4 года, о сборе урожая выше нормы, о "стахановцах", перевыполняющих норматив выработки на заводе, и прочие прелести жизни социалистического гос-ва при коммунистах - то при капитализме только отчёты в духе "жить стало ещё хреновей" и "кол-во простых людей сокращается". Этого вам так не хватало, господа "перестройщики"?

Опять Путин во всем виноват?) ну граждане дают. Жадность производителей и продавцов , которые гонят гречку на экспорт тут , конечно, не при чем.... Современный бизнес и жадность практически синонимы. так что ничего удивительного нет
7 ответов

весь бизнес в РФ подконтролен государству, то бишь Самому. а который неподконтролен - те крохи никому не интересны и ни на что не влияют

"Опять Путин во всем виноват?)" - а кто у нас недавно сердито шевелил бровями и боролся с повышением цен на "борщевой набор"? Может директор пятерки? :))

держаться за трон 21 год - это не нормально, это на психологическое расстройство похоже, называется диагноз тоталитаризм и диктаторство... посмотрите на другие страны - пришёл человек, поработал 4 года, понравился - ещё на 4 года оставили и без вбросов и каруселей, не понравился - пришёл следующий... а эти себе и полномочия продлевают, и обнуляют, и скоро заявят, что предыдущие 21 год тирании были понарошку...

Современный бизнес и жадность практически синонимы.
Вы будете удивлены, но это и есть синонимы и всегда были синонимы. Цель любого бизнеса получить максимальную прибыль при минимальных затратах, по-другому не бывает.

Конечно же Путин ни в чем не виноват, он же всего лишь третий десяток лет собирается страной править. Экономика топчется на месте уже второй десяток, реально что-то росло только первые два конституционных срока, дальше пошел раздрай.

гречу на экспорт? вы серьезно? :) в каких-таких странах еще любят гречу так, что прямо экспортируют ее?

angel of death
держаться за трон 21 год - это не нормально, это на психологическое расстройство ...
конечно понарошку. сейчас только начинается настоящая работа. нужно только еще немножко потерпеть

какая-то гиперзвуковая упаковка. быстрее всех в мире ускоряется и никто ничего не может поделать
3 ответа

многие привыкли варить гречку в пакетиках, которая не убегает на плите и не вываливатся из кастрюли при набухании.... по старинке-то многие сегодня варят - чтобы в начале сесть за стол, высыпать пресловутые 900 грамм на стол, потратить часа 3 как в 90-е на то, чтобы отделить зёрна от плевел, и только потом начать варить... ?

angel of death
многие привыкли варить гречку в пакетиках, которая не убегает на плите и не выва ...
Варю россыпью, ничего не отделяю, только промываю и ничего не убегает и не вываливается. А кто в кастрюле не умеет, может просто в мультиварку запихать и одну кнопку нажать.

angel of death
многие привыкли варить гречку в пакетиках, которая не убегает на плите и не выва ...
последний раз перебирал гречу и рис в лохматом 91 году. с тех пор инородных фракций в крупах не встречал

Виновата жадность!

Я помню летом с помпой ходили по магазинам и проверяли цены на овощи. Может чиновникам пройтись по полям гречихи и опять выдать предписания о снижении цен? У нас только так и умеют работать.

Достало уже это враньё! Сказали бы честно, хотим больше бабла на виллы и яхты.

Это не гречка подорожала, это деньги подешевели.

Если перед выборами "выкинули" на малообеспеченное население минимум триллион рублей, то чему удивляться, что такие деньги тут же очутились в магазинах, в том числе способствуя разгону инфляции. Я бы сказал, гиперинфляции, поскольку сейчас быстрее сосчитать на что цены не выросли. Плюс снижение урожая по сравнению с прошлым годом, но сильное желание продать за рубеж не меньше. Плюс рост цен на энергоносители, плюс поднятие учетной ставки, которая приведет к удорожанию кредита. В итоге, как говорил один известный "народный целитель", "жрать надо меньше".
1 ответ

Заметьте, что по отношению к евро и доллару рубль не только не подешевел, но и слегка укрепился. Потому что в Европе и США денег напечатали и раздали еще больше.

Помнится мне в детстве, в 80х, масло, колбасу, сыр, крупы продавали без всякой упаковки. Бумажный кулек. Нафига нужна упаковка? Только для лишнего навара. Да и вообще, начиная с 90х никто из производителей не заботиться ни о чем, кроме навара. Бизнес и ничего лишнего.

Все дискуссии
-1