Комментарии материала

24.10.2021 15:33

Петербурженка пожаловалась на навязанные услуги «Ростелекома». Вместо телевизора она смотрит в квитанцию

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а как же РосТелеком обошел закон о Персональных Данных? Вряд ли эти люди (не считая тех, кто пользовался интернетом) давали разрешение об их использовании. Так же как и организация "петербургские домофоны" и ее последующие приемники рассылают счета, тем кто не заключал с ними договоры и пытаются взять двойную оплату за пользование домофонами.
1 ответ

это вопрос к г-ну мешкову

Ростелеком насквозь прогнившая организация. Кто-то еще пользуется ее услугами? Их надо наказывать за такие дела.
8 ответов

Antuan Rokanten, до фига еще вынужденных пользователей новостроек.

Расторгла с ними несколько лет назад договор, но это было очень непросто, еще несколько месяцев приходили квитанции, потому что мастер был где-то в пути и сразу якобы не мог отрезать кабель.

они ещё и в B2B полезли =)

У меня друг зачем-то перешёл с нормального местного провайдера интернета на них, поначалу платил за интернет и телевидение что-то около 600-700 рублей, сейчас счета стали приходить 1200 рублей, при этом времени на ТВ уже нет.
Чтобы расторгнуть с ними договор, нужно подгрузить в личный кабинет оцифровку паспорта, СНИЛС, и только тогда можно что-то сделать.
Уверен, есть тысячи негативных отзывов на том же Яндексе об этой конторе, зачем с ней связываться, имея выбор в мегаполисе. Тем более ТВ, мне кажется, уже не первое десятилетие неактуально.

Использую услугу по телевещанию от них. Проблем нет.
Безусловно, можно вообще отказаться и перейти на iptv провайдера. Но вот в чем фокус - в доме три телевизора , хочется на каждом иметь приличное качество картинки. И Ростелеком , единственный, предлагает услугу Мультирум.
А у прова все просто - покупай приставку и смотри не телеке.
Вопрос - в гостинной ок, а на кухне как? Покупай еще одну приставку))) стоимость приставки - ~3000 рублей. Как то так...
P.S. естественно, разговор идет о приличном качестве iptv, большом количестве каналов в HD качестве.

Эти негодяи максимально усложнили отказ от их "услуг".

Hans-Christian
У меня друг зачем-то перешёл с нормального местного провайдера интернета на них, ...
Я неоднократно расторгала договоры с Ростелекомом, и каждый раз ходила ножками в их пункт. От расторжения договора я каждый раз получала огромное удовольствие, мне не сложно было прийти.
Первый раз я отключала городской телефон - 30 лет платили чуть ли не вперёд, а один раз я забыла оплатить счёт, они мне сразу же угрожать стали, что отключат. Спасибо, что напомнили - я сама пошла и отключила.

Tattiana
Я неоднократно расторгала договоры с Ростелекомом, и каждый раз ходила ножками в ...
Очень хорошо Вас понимаю

Уже вытворяли они такое. А масса "контролёров" ничего для предупреждения подобных фокусов не делает.

Смотрит телевизор - ... и делай с ней что хош.

Скоро тех, кто не смотрит телевизор, будут вызывать для выдачи предупреждений о недопустимости подобного поведения.
Не смортишь телевизор , значит получаешь информацию по другим каналам.
А надо получать по "первому", по "россии", по каналу "звезда" и т.п.
1 ответ

настамнет, этонемы, и сначаладокажите =)))) будем использовать фразы одного потника...

Сначала петроэлектросбыт, который не является не поставщиком электроэнергии и не оказывает никому никаких услуг, вдруг заявил, что весь город является его "абонентами" и у него, мол, со всеми договор. Судьи потворствуют этому беззаконию. Увидев, как просто и безнаказанно можно грабить людей, остальные монополисты начинают перенимать эстафету. Бандиты 90-ых и рейдеры 2000-ых обходились гражданам дешевле, чем все эти "друзья из ближнего круга".

Никогда не связывайтесь с РТ и всеми его производными и с дом.ру - это совершенно беспринципные шараги, действующие на грани уголовщины.
2 ответа

Дом Ру прекрасно поставляет услуги в мою квартиру 10 лет.За это время было всего 2 случая отключения интернета на несколько часов.

261275531
Дом Ру прекрасно поставляет услуги в мою квартиру 10 лет.За это время было всего ...
а нам домру прекрасно пытался втюхать домофоны без спроса

Ужасная контора, никому не советую связываться
1 ответ

согласен, гнилая шарага.... для них вполне нормально оставить людей без интернета на целые выходные... после этого я от них отпочковался...

не пользуйтесь этой г-веной конторой! почитайте отзывы

Ростелеком старая совковая помойка а-ля сбербанк, почта россии и т.д. Нам тоже пытались навязать телевизор наглым образом. В квитанции сама собой появилась строка - антенна. В итоге мы отказались и от телефона и от интернета. Никому не советую пользоваться этой помойкой. Вас обманут.
2 ответа

266182335, +1. Зачем вообще пользоваться услугами этой шараги под рук. товарисча Осиевского? Есть же другие и более экономичные провайдеры.

Сбербанк с Грефом и и Почта Россси не имеют никакого отношения к СССР.Если только часть логотипа.

Все правы, контора смердящая. Ели отвязался от их интернета, чуть до суда не дошло. НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛА С ЭТОЙ ПОМОЙКОЙ !!!

Перевожу на русский всю эту кучу буковок. УК МИР, предположительно за откат, создала своим клиентам кучу проблем с разборками с не менее мерзкой, но уже федеральной, компанией. Нарушений сути законов - целая куча. Но разбираться с этим будут граждане самостоятельно, УК МИР не пострадает, РОСТЕЛЕКОМ тем более... ) Скоро и биометрия ваша тоже будет там, и обходиться с ней будут ровно так же.

Ростелеком-это сволочня... Как, и радиотрансляция.

Мое мнение, против монопольного положения Ростелекома необходимо объявить бойкот.
3 ответа

В сфере предоставления связи конечным потребителям РТ в аутсайдерх, какая еще монополия?

DimDimych
В сфере предоставления связи конечным потребителям РТ в аутсайдерх, какая еще мо ...
А Вы кулуарно пообщайтесь с альтернативными провайдерами, чей интернет они продают по контракту. Если расскажут поймёте, почему Ростелеком так хамски ведёт себя на рынке. Альтернативы у пользователей фактически нет.

MurzilkaSPb
А Вы кулуарно пообщайтесь с альтернативными провайдерами, чей интернет они прода ...
Мне не надо кулуарно общаться, я в этих кругах вращаюсь. Повторюсь - речь не о РТ, как о магистральном провайдере или владельце коммуникационных люков , а как о провайдере для конечного потребителя.
А ведут они себя так, потому что по-другому не умеют, т.к. со времён совка внутри особо ничего не поменялось. Да и платят своим сотрудникам до смешного мало.

В свое время устал возвращать оборудование Ростелекому. Ни ногой к ним.

Осиевскому привет передавайте терпилы.

У меня только 109 рублей за "радио", которое у меня уже несколько лет как сломалось.

Вспомнили... Телевизоры давно ушли в историю. Их многие вынесли ещё в 2014 году, когда смотреть это стало невозможно. А чудакам из Ростелекома кажется, что история пошла вспять?

давно у нас интернет от Ростелекома, еще со времен поглощенной ими конторы Твой интернет. Последний год они меня весьма разочаровали. Вначале я решила расширить тариф до комбинированного с мобильной связью, потому что так мне выходило экономнее. При этом меня уговорили добавить туда еще и услугу телевидения. У нас был телевизионный кабель, который шел по розовой квитанции и тоже оказался ростелекомовским. Уверяли, что, подключив комбинированный пакет, я уже не буду платить за антенну. Однако начисления за антенну продолжали приходить, и выяснилось, что желание ее отключить я должна подтвердить сканами паспорта и документа о праве собственности на жилплощадь, и после выполнения этого требования "Начисления в счетах ВЦКП прекратятся с 1 числа 2-го месяца после месяца отключения." И также оплата за прежний роутер мне еще приходила пару месяцев, пока я не заявила, что вообще-то на моем тарифе уже другой роутер, и хотелось бы прежний договор расторгнуть полностью.

у меня почему-то телетрансляция аж 240.

Самая гадкая организация из всех возможных. Я 2 ( два) месяца пытался перевести телефон на родителей. Они сами отменяли заявку,обещали перезвонить .....Не связывайтесь с ними.

Договор заключается автоматически после внесения первого платежа.
....С какой стати договор заключается без подписи получателя услуг ,да еще и автоматически? В прокуратуру!
3 ответа

это называется оферта

260659631
это называется оферта
"афера2 это называется.
Публичная афера

260659631
это называется оферта
Не совсем так. Оферта - это только предложение купить товар. Акцептуя оферту, вы тем самым принимаете ее условия и уже можете требовать от продавца их исполнение

Мне кажется, что основной навязанной услугой в настоящее время является реклама, занимающая значительную часть эфирного времени, которая насильно впихивается зрителю, в том числе и Ростелекомом. Что касается непосредственно компании Ростелеком, то следует отметить, что данная компания транслирует отдельные каналы без звука, а другие каналы без изображения. Кроме того, продавая услуги городской телефонной связи, Ростелеком сдирает абонентскую плату и за период, когда из-за аварий на линиях связи у абонента телефон не работает.
1 ответ

Надо заявку сделать, тогда и абонентку пересчитают с учетом неработавшей связи. У меня такое было.

Почти такая же история - пакет РТК (не к ночи будь помянут) - телефон, ТВ и интернет... Вроде бы живи, да радуйся и тебе и бизнесу хорошо (ТВ смотрим мало, пакеты минут не выбираем и наполовину, моб. интернет -тоже). Сервис РТК тоже на уровне (я не вру !), были заявки на устранение неполадок - на следующий день починили. Была смена адреса - сделали, ещё и проконтролировали скорость интернета, по телефону рассказали как поправить оптоволокно, чтобы достичь максимальной скорости, а она 500 мбит.с, проверено тестерами Orcla и подобными.И тут кого-то задушила жаба - подключили втихую "управление просмотром" за 90 р в месяц. Два месяца канифолили, писали отписки, засылали свои липовые счета и (!) присылали СМС с долгом в 2000 р (мало того, что улика, так ещё и сумма подозрительно круглая)... Наврали с три короба, что система ошибочно не начисляла платежи за несколько месяцев бред полный. Короче , выхлоп 200 р, а разборок будет вагон, и сотня нормальных людей из РТК попадают в разряд "кю"

Летом 2020, в разгар пандемии хотел отказаться от телетрансляции. Живу в центре, думал дойду до Синопской набережной и отпишусь. Хорошо сначала позвонил. Оказалось отказ от телетрансляции принимают только в одном месте - в районе метро Проспек Просвещения. Тем не менее заявление, подписанное УКЭП и отправленное по электронной почте сработало. Но после этого случая с телекомом стараюсь не связываться

А как отказаться от радиоточки?

Ростелеком - это синоним наглости, бесстыдства и самого отвратительного отношения к клиентам. Счастлив, что выделил время и оформил отказ ОТ ВСЕХ их "услуг".

Все дискуссии
-1