Комментарии материала

24.10.2021 10:44

Не служил — не ректор. У избранного главой Лесгафта обнаружился пробел в биографии

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Но позвольте, как же он служил в очистке?
3 ответа

bluxer, может в химчистке?

bluxer, Полиграф Полиграфыч в курсе. Нужно у него уточнить.)))

Да заплатил скорее всего и не призывался.
1 ответ

Так билет то дают, если на учете стоишь в военкомате.

А причем вообще гражданская работа и воиский учет?

Физруки поссорились. Вот умора!
2 ответа

Физкульт, ура.

А если бы ещё и подрались🤣

Последний "университет", никому по сути не нужный, и в том скандал.

У нас министры мчс могут не служить, а тут ректорикша...

"за положением дел на ней якобы внимательно наблюдают другие влиятельные выпускницы"
Кабаева Алина Маратовна - выпуск 2009г. (заоч.)

Вообще-то, на время обучения в вузе и аспирантуре (если он и правда там учился) дается бронь. После аспирантуры - полуофициально дается отсрочка "на время подготовки к защите диссертации", а после защиты - уже не призывают. Если отучился на военной кафедре - то вполне штатная ситуация сразу после диплома получить офицерский и засунуть его куда подальше. "Пиджаками" аспирантов не призывают.

Да и если он поступил в вуз в 19 лет, то 5 лет обучения плюс аспирантура - это аккурат 27 лет. Если и есть вопросы - то только как его не забрали до института.
5 ответов

наверное, не бронь, а отсрочка, и для того, чтобы ее получить законным путем, нужно стоять на воинском учете и иметь военный билет, где кстати и отражается инфа об отсрочке. Поэтому речь идет о незаконопослушном поведении как самого новоректора, так и т.н. университета, на которого как на работатодателя возложена обязанность по учету военнообязанных по месту работы.

Все верно, я так же откосил. В 27 закончил аспирантуру и Гуд бай.

VF812
наверное, не бронь, а отсрочка, и для того, чтобы ее получить законным путем, ну ...
ничего, введут распознавание лиц, ступишь за тротуар левой ногой и бац - незаконопослушный навсегда. Будет и на вашей улице праздник.

migrevid
ничего, введут распознавание лиц, ступишь за тротуар левой ногой и бац - незакон ...
Без сомнения. И таким как вы это очень не понравится.

Сейчас Виннер зарешает и ему вообще генерала присвоят.

Ну, в 94-96 годы, любой адекватный призывник, по идее, должен был всячески уклоняться от общения с военкоматом. 1-я чеченская, гребли всех кого могли, включая выпускников военных кафедр, которые, типа, запас.

Очень интересно, как прошлый ректор Сергей Евгеньевич Бакулев, устроил своего сыночка в деканат кафедры единоборств)))) который и не служил, да и спортивного разряда в спорте не имел. Как так складывается?) Ох, как этим товарищам креслице своё вернуть хочется ! я могу пожелать удачи, удачи, и только удачи) лучше бы общежитие на испытателей 12 привели в божеский вид во время своего «кэрувания»))))) может и мнение среди студентов хоть чуточку стало бы лучше о них. Ничего хорошего никогда не слышала, да и сама не скажу))

Ну потерял он военный билет, допустим, я вот тоже не знаю, где мой валяется. Выдали в военкомате новый, в чем проблема. И даже если и не служил, как это мешает быть ректором
1 ответ

Ну так очередные рассуждения на тему "не служил - не мужЫк, нельзя госдолжность занимать". Причем, громче всех на эту тему вопят обычно особи женского пола - хотя попробуй сгони всех теток с теплых госдолжностей с формулировкой "раз не служила, какой из тебя госслужащий?" - начнут резко вопить о дискриминации и о том, что "они детей рожают"(с).

Есть такая штука: академические свободы. Если учёный совет университета выбрал ректора, то учредителю нужно либо признавать выбор универститета, либо закрывать лавочку.

Вот как раз отсутствие академических свобод, всякое там лицензирование и бумагомарание со стороны минвуза чем более чем полностью топят российское высшее образование.

Дело дошло до того, что профтехучилище Лапперанты выше в рейтинге чем любой из вузов Петербурга, прям насайте написано как oleskelulupa получить чтобы по ГПХ на семестр работать.

Поскреби любого ректора, найдешь.....

У нас министр обороны в армии не служил, и ничего, назначению это не помешало.

У нас и министр обороны не служил.

Ну вот ни разу не могу понять- кому нужны эти выпускники -паразиты? Что они делать то умеют- морду бить да бегать быстрее зайца? Зачем вообще нужен этот университет? Вспомним 90-е: практически вся питерская бандота были его выпускниками!

А где написано, что для того, чтобы стать ректором, нужен военный билет и звание? Почему не спрашивали, когда был конкурс?
Наконец, почему кадровикам вуза воинское звание фигуранта интересно, а самому военкомату нет?

Вообще после 27 граждане снимаются с учёта как призывники, и военкомат обязан поставить их на учёт как запасников с выдачей военника. Вопрос,пытался ли военкомат или 2-ой отдел вуза это сделать?

Все дискуссии
-1