Комментарии материала

23.10.2021 14:01

«Мы будем замерзать, как в блокаду Ленинграда». Жильцы дома Чубакова молят Беглова о помощи

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
добро пожаловать в Россию =) страну, в которой пафосные отчёты чиновников, оторваны от реальности... увы.

"Мама, мама, что я буду делать? Ку.
Мама, мама, как я буду жить? Ыыыыы!
Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы.
У меня нет тёплого пальтишки,
У меня нет тёплого белья."

Кто в курсе, в благодатных европах или америках государство за свой счет восстанавливает квартиры погорельцев, находящиеся в собственности граждан?
5 ответов

Вообще здесь конкретно, граждане собственники пострадали именно от государственных структур, которые силами отличных специалистов джамшутов, вот так вот качественно делало ремонт!! Так что не путайте понятия! Жильцы не сами сожгли свой дом, а государственные структуры, которые ещё и бабки за такой вот говенный ремонт списало!

А в Европах люди платят за навязанный ремонт, проводимый на авось, без оглядки на проект, который и так сверстан на живую нитку, несет опасность для их жизни, здоровья и права собственности? А в Европах чиновники тоже прикрывают своими отписками нарушения нормативов, законов подрядчиков и проектировщиков при ремонтах памятников архитектуры? Позволяют им среди бела дня воровать, экономя на решениях по безопасности, так ведут себя чиновники в Европах?

266375130
А в Европах люди платят за навязанный ремонт, проводимый на авось, без оглядки н ...
Еще как. Есть и там квартирные товарищества, принимающие решения скопом, когда ты можешь быть сто раз против.

FontankaReader
Еще как. Есть и там квартирные товарищества, принимающие решения скопом, когда т ...
Капремонт в РФ по закону устроен так, что никак никакие товарищества повлиять на ремонт в своем доме не могут. Если нацелились своровать с конкретно этой стройки, власти все равно ее проведут. Никакие решения товариществ им для этого не нужны. Придут, все разрушат, подвернут жизни жильцов опасности, но то, что хотят, будут делать. За деньги тех самых жильцов.

В благодатных Европах не собирают оброк с жильцов в некий мутный фонд , который тратит миллионы на таких же мутных подрядчиков.
4 ответа

Так никто не мешает гражданам делать отчисления не в "мутный фонд", а в целевой, привязанный к их ТСЖ - закон дает выбор. Только для этого пошевелиться надо, а не ныть в интернетах.

FontankaReader
Так никто не мешает гражданам делать отчисления не в "мутный фонд", а в целевой, ...
И все взносы при этом из ФКР в ТСЖ не вернутся. Так что закон то выбор дает, но и большинство ТСЖ платят этому фонду. В общем, выход законный, но очень непростой. Сперва организовать ТСЖ (а собственников фиг соберешь и найдешь), потом бодаться с Фондом за выход из него. К т ому же все идет к тому, что собственникам хотят запретить вообще любое право выбора. Вот уже законопроект подготовили, по которому собственники не вправе будут выбирать себе даже управляющую компанию.

FontankaReader
Так никто не мешает гражданам делать отчисления не в "мутный фонд", а в целевой, ...
Вообще-то, у людей горе. Не время учить их жизни. Они не специалисты и не обязаны разбираться в стройке. А вот власть - обязана, и обеспечивать нашу безопасность тоже обязана. Она же цинично собирает деньги за то, что разрушает дома и угрожает нашим жизням своими капремонтами.

В Ивропах и Омериках нехило страхуют собственность.

Администрация купила бы им квартиры в Мурино и усе! Позже на торгах дома отбила бы денег. Не захотят выезжать)))

Все хотят, чтоб за госсчет им все отремонтировали. Тем более, это юридический вопрос. И уж тем более как такое сравнение вообще можно делать? Да ещё потом в интернет-издании?
Нужно нанять юристов как минимум.
1 ответ

Нет, они хотят, чтобы им за их счет не разрушали их дома.

Вам если и поможет , то только Лахта , и то только своими сообщеньицами о пользе вакцинации

Ахах, какой личный контроль, кому они пишут? Беглова которую неделю уже в городе нет! Отпуск у него, видите-ли, пока тут всё горит и тонет. Самое мерзкое, что в Смольном делают вид, будто губер активно участвует в мероприятиях, хотя на фото его, разумеется, нет!

Фонтанка удаляет мнение жителей о эффективности работников, которые должны обслуживать город и живут за счёт налогов этих жителей. Губер, это всего лишь нанятый рабочий, как и в любой коммерческой конторе менеджер по управлению проектом. Нечего из них делать каких то сверх людей. Они такие же смертные как и другие люди, со своими обязанностями.

К коренному ленинградцу? Это что-то новенькое!

8 августа в письме к Беглову и 12 августа в письме к Министру строительства и ЖКХ я предупреждала правительство о недопустимости работ по дому на наб. Карповки, 30 без проведения государственной экспертизы проекта на предмет безопасности. 9 октября стройка загорелась. Повреждены 25 из 38 квартир. Сведения о пострадавших скрываются, так как там явно работали нелегальные рабочие. Но не быть их там не могло. Жители видели обугленного мужчину, строящаяся башня в момент пожара была недоступна, полыхало так, что никто бы там не выжил. Так как мои письма профильный вице-губернатор Бондаренко видел и обязан был принять меры — этот пожар — его личная вина. а также вина директора ФКР и Председателя ЖК, которых я тоже предупреждала о недопустимых методах работы при капремонтах в городе. К тому же надзор и контроль за строкой при капремонте — их прямая обязанность. Но все, как всегда, отписались, что все хорошо и нарушений нет. После пожара я направила письмо в Следственный комитет РФ с просьбой п

с просьбой привлечь к уголовной ответственности Погребняка П.Н., Борщева В.А. Бондранеко Н.Л. Однако, вице-губернатор Бондаренко давно понял, что пахнет паленым в полностью коррумпированной области капремонта в городе, и обеспечил себе депутатскую неприкосновенность. Он теперь вице-спикер питерского ЗАКCа. Директор ФКР Погребняк и Председатель ЖК Борщев при ответах мне умудрились ни разу не поставить свою подпись. Нет подписи — нет ответственности.Какую помощь вы ждете от правительства города? Этот пожар — их прямая вина. Мало того, что они сами должны понимать, что можно, а что нельзя. Их еще и проинформировали совершенно посторонние люди (ни я ни мои близкие не живут в этом доме) об опасности данных работ. Не помощи просить надо у Беглова, а привлечь его вкупе со всеми остальными к уголовной ответственности, отстранить от работы и назначить другого губернатора. Кричать о помощи нужно было давно и хором, всем городом. И не Беглову, а Бастрыкину.

когда поймут, что надо не просить, а требовать, тогда может у нас что-то изменится

Новость о том, что Беглова молят о том, что он и так должен сделать в топе новостей. А новость о том, что житель Петербурга просит привлечь к уголовной ответственности руководство ФКР и города в связи с данным пожаром и имеет доказательства их бездействия, почему то никого из СМИ не заинтересовала.

Все дискуссии