Комментарии материала

23.10.2021 11:35

Болгарка против уединения. Как рухнули стены купчинского Иерихона за 10 млн

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну собственно все как обычно - на весь дом найдётся один/несколько человек, которые участвовать финаносово не хотят, но все блага себе требуют. А дальше пишут жалобы во все инстанции… В результате и сами ничего в итоге не получают и остальные жители мучаются.

Всё правильно чиновники сделали. А то кучка автовладельцев по сути захватила себе землю, которая принажлежит всем гражданам.
4 ответа

Угу, теперь двор жителей, заОхватят понаехи паркунишки.

OdinokiyDupri
Угу, теперь двор жителей, заОхватят понаехи паркунишки.
А потом ночью наедут на эту даму с коляской, и она опять поползёт куда-нибудь жаловаться, чтобы назад забор поставили.

OdinokiyDupri
Угу, теперь двор жителей, заОхватят понаехи паркунишки.
Что значит захватят? Любой житель России имеет право поставить свой авто на любой общей территории. Если жители хотят выделенные места, пусть организуют законную парковку.

Владислав М
Что значит захватят? Любой житель России имеет право поставить свой авто на любо ...
Всё так. И теперь жалобщица будет делить место не с соседями, а со всеми жителями России.

До 2015 года Земельный кодекс предусматривал право собственности на земельные участки, на которых располагались многоквартирные е дома. Для этого было достаточно изъявить желание. Документальное оформление возлагалось на органы исполнительной власти и органы местного самоуправления. Потом власть передумала. Статью 36 Земельного кодекса по тихому исключили. Народ "не заметил", что его в очередной раз обворовали. Не до этого было - праздновали годовщину возвращения Крыма. А теперь гражданам предлагают взять украденное в аренду у тех, кто украл. Непокорных наказывают.
5 ответов

Сейчас нужно что то менять, в эпоху платных парковок в центральных районах, все хлынут во дворы!

Но опять же делать это грамотно, что бы особо хитрые жильцы первыми не застолбили себе места во дворах.

Землю необходимо отадавать дому, но с равнозначным правом вьезда всех жильцов

Вы путаете придомовую территорию (обычно это не более нескольких метров от стены дома) и территорию двора, которую и тогда практически нельзя было получить в собственность. Исключением были территории кооперативных домов, где участок под застройку получал жилищный коооператив.

Василий Егоров
Сейчас нужно что то менять, в эпоху платных парковок в центральных районах, все ...
Василий Егоров, согласен с Вами менять необходимо. Причём не что-то а всё. Право собственников огораживать придомовую территорию и дворы от въезда постороннего транспорта должно быть закреплено Законом Санкт-Петербурга. Именно этого надо было требовать от кандидатов в депутаты ЗАКС. А ещё надо было требовать скорейшего перехода к оплате вывоза мусора с человека, а не с площади; проведения собраний собственников в он-лайн режиме с использованием учётной записи на Гос.услугах; открытости документации Фонда капремонта и многого многого другого. Но они предпочитали трепаться про патриотизм и копеечные подачки. Потому что знали, что выборы и мнение народа не влияют ни на что. Надо заставлять их считаться со своим мнением.

AndrewBarsik
Василий Егоров, согласен с Вами менять необходимо. Причём не что-то а всё. Право ...
"Надо заставлять их считаться со своим мнением"...

Вот очень уместно сказано про празднование присоединения Крыма и про то, как власть тихо вычеркнула земельное право граждан. Можно называть это кармой, а можно исторической справедливостью. Население поддержало международный разбой и ограбление соседей - теперь пусть не удивляются своему бесправию. Кремлевская и смольнинская челядь отбирает землю под окнами и скоро до квартир доберется - народ перетерпит, зато мы целым полуостровом приросли где-то на юго-западе.

Abu-Denis
"Надо заставлять их считаться со своим мнением"... Вот очень уместно сказано пр ...
А вы там не бываете, конечно?

Хорошо бы еще занятся жк Чистые пруды, на Лени Голикова.
Там вообще места продавали по
400 000 руб, все огорожено заборами, что затрудняет даже выходы к парку!!!

Жалоба президенту. Ухоха. Да, по слухам, надо бы в Поле Чудес Якубовичу писать. Еще, говорят, в Спортлото тоже можно.

а почему только этот адрес? по всему городу пусть прогуляются и посмотрят на тысячи ворот/заборов/блокираторов установленные без всяких согласований

"никто место не покупает, оно предоставляется безвозмездно за вложение...." какой вертлявый председатель Дубровский)))))
Вот такие горе-председатели не порядок наводят и все контролируют как правило а наоборот людям жить мешают. Собрал с жителей кучу денег на всякие ворота-решетки заведомо зная что это все незаконно и уберут в итоге, да еще вдовесок жителям по суду перед властями расплачиваться, не из своего кармана он же будет эти деньги выплачивать.

Хотят жить удобно и спокойно у пересадочного узла за счет удобства передвижения жителей микрорайона. Давно достал их загородка.
1 ответ

Ляпни за счёт жителей всей страны.
И правда же.
И
Будет убедительнее.

Очередной инвалид обкакал всех жильцов.
8 ответов

VKuser122709305, скорее всего не всех а кучку хитро... которые сгруппировались и общие машиноместа за собой типа "по закону" за собой закрепились. А остальных выгнали ставить свой транспорт вдоль Балканской улицы или где нибудь ещё

Жалею, что у меня руки не дошли сделать то же самое.
Пусть платят, если хотят пользоваться единотсжсно городской землей. Т.е., нашей с вами землей, с которой мы можем получать в бюджет города доход.
Или ищут спокойствия и уединения где-то подальше от пересечения ж/д станции, метро, путепровода. Тем более в этом же доме у них риелторское агенство.

если станете инвалидом, запоёте по другому... для автохлама в городе есть платные парковки, а под окнами бросать свои вёдра - это мовитон, потом когда гореть будут люди, пожарникам не проехать с их лестницами, а соответственно никого не спасут... давно пора запрещать все эти парковки во дворах - ни одним спецслужбам с их КАМАЗами, ЗИЛками, и УРАЛами не проехать...

VKuser122709305, сначала все обкакали инвалида. Все честно.

mallaga
Жалею, что у меня руки не дошли сделать то же самое. Пусть платят, если хотят п ...
mallaga, платят кому? Вам? Еще один альфа-самец провозгласивший общую территорию своей. в каждом дворе такой клоун находится.

angel of death
если станете инвалидом, запоёте по другому... для автохлама в городе есть платны ...
К чему этот дешевый популизм? Эта инвалидка место не под свое "ведро" ли требовала? А теперь ей что кто то место выделит? Будет парковаться в соседнем дворе, на равных.

AndreyGid
mallaga, платят кому? Вам? Еще один альфа-самец провозгласивший общую территорию ...
rt7421656, возмущайся возмущайся. А ворота то тю тю.

VKuser122709305
К чему этот дешевый популизм? Эта инвалидка место не под свое "ведро" ли требова ...
Это как вы выразились инвалидка, изначально просила себе пантус! Чтобы в коляске и трицикле можно было съехать с безбашенных бордюров. И прекратите оскорблять людей если вы их лично не знаете и лично не знаете ситуацию. Сидят тут и кудахчют

«В пандусах и съездах председатель нам отказывал, а парковочное место для машины нам дали бесплатно только после вмешательства участкового. Изначально нам предлагалось его приобрести за 40 тысяч рублей»

Обалдеть. Вот этот жлоб, отказывавший инвалидам в их законном праве на доступную среду, еще и недоволен чем-то? Если мать инвалида правду сказала, от души желаю председателю и его подручным скорейшего проигрыша в суде по необоснованному обогащению. Жадность хуже, чем холера, жадность губит флибустьера.
4 ответа

на кадрах видно, что площадка детская требует как минимум ремонта...

Удивительно, зачем тогда председатель настаивал на согласительной комиссии в Администрации района включения адрес в городскую программу "Доступная среда" на следующий год, и лично искал заказ резинового пандуса для въезда на парапет три цикла ребёнка - инвалида 24 лет, Но к сожалению, в Россию из-за падемии Китай уже 1,5 года их не поставляет, а наша промышленность, запускающая в космос актёров, кусок резины произвести не может сама...

А при чем тут жадность? Есть общие траты - пусть выносят на общее собрание: готовы жильцы своими деньгами скинуться ей на место, или нет.

angel of death
на кадрах видно, что площадка детская требует как минимум ремонта...
Конечно фотографии сделаны после погром властей и ураганного ветра более 33м в сёк, в курортном районе деревья вековые с корнем вырвало, а здесь сетку ограждения площадки с тросиков сорвало и раскрутился винт спинки у качели, одной из четырёх, и это после 13 лет эксплуатации.... Конечно ТСЖ сейчас только о ремонте думает, когда власть собирается все снести... Аварийные электрики ТСЖ уже четыре дня борятся с КЗ в щитах в том числе, чтобы восстановить автоматическую противопожарную защиту, после того как варварски басурманами рубились силовые кабели...

Есть такие люди, которые чувствуют себя плохо, когда другим хорошо. И граждане Рашки этому подтверждение .

Теперь у них во дворе будут стоять не только свои, но и всякие понаехи из соседних дворов. В т.ч. на газонах и тротуарах. Делаю ставки, что эта же жалобщица взвоет первой, но сделать ничего уже будет нельзя.
3 ответа

А почему соседние дворы не могут ставить там свои машины? Полагаю, те, кто не купил у председателя парковочные места, ставят свои вёдра как раз в соседних дворах?

да, вряд ли те, кто будет парковать свою машину потому что у метро места не нашлось, будут обращать внимание на то, что этой даме кто-то выделил место.

blackcatwhitecat
А почему соседние дворы не могут ставить там свои машины? Полагаю, те, кто не ку ...
Да я и говорю - пусть ставят :D

Не удивлюсь, если фирмы, выполнявшие эти работы, связаны с председателем или его родственниками.
1 ответ

А даже если и так? Я был свидетелем случая, когда работы в гаражном кооперативе выполняла фирма председателя кооператива, из-за чего больные идиоты обвиняли его потом в воровстве. Хотя на деле его фирма сделала все работы без маржи, по себестоимости - любая другая просила больше денег.

Автомобилей в городе слишком много! и это главная проблема которую надо решать в первую очередь.
2 ответа

надо дороги метро школы сады строить а вместо этого Бегловцы лепят дома муравейники друг на друге...

В городе слишком много людей, слишком плотная застройка, и плохо развитая инфраструктура.

Сейчас-то точно станет лучше.
Продолжайте наблюдение за ситуацией.
1 ответ

Да, с удовольствием бы купил попкорна и посмотрел это кинцо )

Председатель ТСЖ, наверное, жучила. Но по сравнению с районной и городской администрацией,- сущий ребенок.. Да и варварски ломать (за чужой счет и руками мигрантов, вообще не имеющих отношения ни ко двору, ни к городу, ни к региону), конечно, намного легче, чем строить самим и за свои деньги.
1 ответ

Да не жучила, а безответственный человек - как он сам, так и собрание жильцов. Делать что-то при наличии только "устного разрешения" нельзя. Администрация - хозяин своего слова: как сегодня дала его, так завтра и забрала.

Ух ты! Какая статья, какие комментарии. Из одного можно сделать вывод: что в данном доме проживают люди гуляющие по ночам с колясками, ого как так-то? И люди перестали ходить, они уже ползают?!
Режущий комментарий: "и снова инвалид обкакал других жителей?! А как же другой заголовок: "Председатель обогатился, а возвращать не знает как, так продолжает обманывать жильцов?! Дубровский говорит: "У меня уведомление нет?" Да ладно?! Судя из статьи верится с трудом.
Про ураган- вообще респект, странно, что дом остался на месте))))) В статье четко написано администрация предупреждала, также написано, что семья обратилась недавно, так если бы он просил разрешение на пантус, стала бы администрация так действовать? И еще упущенный факт: "он препятствовал работам)), нормальный-адекватный человек стал бы это делать? Я думаю нет, а вы?
2 ответа

Хороший перевод стрелок, но нет.

FontankaReader
Хороший перевод стрелок, но нет.
А это и не перевод стрелок, просто я научилась читать.))))))

У некоторых уменяжеребенокинвалид все вокруг вечно что-то им должны. Ну теперь посмотрим, как яжемать парковаться будет, как только двор превратится в перехватывающую парковку.
10 лет ТСЖ жили спокойно, пока не появились особенные.
2 ответа

Что вы имеете против инвалидов.Они тоже люди.

266403069
Что вы имеете против инвалидов.Они тоже люди.
Конечно, только пытающиеся урвать на себя одеяло побольше, им же должны!

Какие же все не внимательные. Как жаль! Перед тем как обвинять мать в «яжмать», прочитайте эти две статьи и сопоставьте слова вашего гения председателя. Не пробовали? Он путается в своих словах, как падают листья с деревьев. Вы накинулись на яжмать(предполагаю, что это один из жителей этого дома), а о себе то вы подумали? Ваше бешенство связано не с тем, что будет «перехватывающая парковка», а в том что ваши места стоили денег(исходя из статьи). Так может перестанем хаять мать, которая защищала права своего ребёнка и на чьи просьбы не реагировал председатель. А начнём думать о том: «кто во главе этого дома? Сколько ваших денег, в его кармане?» Вам не мать надо хаять, а председателя который при вложении ваших денег, не рассказал о рисках и что делает это незаконно, который годами брал с вас денег за парковочное место, не пробовали у него спросить: «Когда он вам их вернёт и вернёт ли? А жаль, легче обвинять, чем думать.
1 ответ

Морализаторская простыня без капли смысла.

Городские власти могут организовать в этом дворе платную парковку на своей земле и без участия ТСЖ: нарисовать парковочную разметку, поставить автомат для оплаты, нанаять пару работников фотографировать нарушителей. Если жители хотят там платную парковку, можно обратиться к городу с такой просьбой.

Страна заборов 😁😁😁

Полезно гражданам иногда напоминать в какой стране и с кем они живут. И пока они сами кардинально не возьмутся за исправление такой ситуации, ничего не поменяется.

А не много ли придомовой территории оказалось в "собственности" этого тсж, аш на +180 машин по мнению председателя?, Ну постриг баблишка с лохов с десяток лет , кто себе там что то купил , все сказка закончилась

Была в кадастре, а потом вдруг не стало - самый ключевой момент в этой смешной истории.
И никто не оспаривал за эти годы «выпадение» из кадастра. Кто-то подсунул липовую выписку из кадастра и её _устно_ приняли. Это какой-то цирк. А по ушам жильцов председатель ездил, говоря что всё решил.
Интересно, в какую сумму оценивалось обслуживание машиноместа. Там же однозначно собирали ещё на уборку, на обслуживание техники. Думаю тыщи 2 в месяц минимум.
2 ответа

Если Вам интересно, то ТСЖ выставлял в квитанции 100 рублей в месяц на обслуживание электроники, замену приводов, покраску и прочую починку, всего 15400 рублей с всех владельцев индивидуальных парковочные мест, которые получили их на основании решения общего собрания собственников.... А 28 мест, оборудован ных за счёт вышеуказанных автовладельцев остались в свободном доступе, как гостевые. При этом брелоки от ворот выдавались всем автовладельцам независимо от того участвовали они в финансировании или нет... Опять же все упускаю детские и спортивные площадки внутри двора защищённые площадкой от внутри квартальный поездов, где безопасно и детям и их родителям. А постановочное шоу, которое на камеру, специально приготовленный для этого случая, снимала дружная семья ребёнка - инвалида, не засняла моменты, когда эта девица 24 лет на своём трицикле гоняет по двору и тротуара микрорайона, сопровождаемая отцом на минимокике, разгоняя малышню и пугая пожилых людей. Наличие ворот им мешало.....

266401812
Если Вам интересно, то ТСЖ выставлял в квитанции 100 рублей в месяц на обслужива ...
Да я видела эту девочку катающиюсь по району в сопровождении(не могу утверждать, что это отец). А вы видели как эта девочка вылезает с этого трицикла? Или вы ей предлагает сидеть дома и не вылезать? Эта девочка не виновата, что так получилось и что именно у нее такая судьба. А вот мы виноваты, что такие злые до желчи. Я конкретно ваши комментарии читаю и удивляюсь. Постановочное шоу с отбиранием молотка у рабочих было у вашего председателя. Как же он играл роль "хорошего" уберите свои руки, где он был когда ему уведомления присылали? Почему люди делаю ограждения не подумали о других? Эта девочка что не человек? Или разве она виновата в том, что может передвигаться только на этой техники и в сопровождение.

Давно пора убрать заборы из наших дворов.
2 ответа

Давно пора выдавать справки- "нет мозгов"

VKuser122709305
Давно пора выдавать справки- "нет мозгов"
Это точно. Начнем выдавать?

Все дискуссии
-1