Комментарии материала

22.10.2021 23:26

Власти Петербурга заявили, что очереди из скорых отражают российский менталитет

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какая-то дичь опять. Как это влияет на очередь из скорых непонятно, но виноваты пациенты, да.
1 ответ

Во всем виноват народ, такая у них логика

да у нас такой ментлитет. в пн на работу,чтоб ее задрало,пенсия в 65,опоздал-причина? ах температура! шланг! хехе! я в твои годы бревна катал под градусом (в райкоме,в форме, на даче,но об этом промолчу...). а можно болеть? спасибо! сколько стоит? сколько,сколько... а кредит вице мой будет платить? да!!!!? я болею,спасибо-але,начальник? катай бревна! и форму одень,не забудь!

Менталитет врачей - "у Вас всё нормально, ничего не вижу опасного, обыкновенное ОРЗ, не надо в больницу, таблеток - нет, прививаться опасно - гайморит с геморроем может быть"!!! Лишь бы отмахнуться от пациента, у самого такое было - хотели домой отправить из приёмного.

А у властей Петербурга нероссийский менталитет? А может они там все иноагенты?

Если некуда везти, зачем везти? Запишите больного в очередь, и везите тогда, когда эта очередь будет подходить. Конечно, совсем срочных нужно без очереди, но тяжесть состояния врач скорой может определить и без больницы.
1 ответ

В ук есть статья оставление в опасности, врача могут привлечь если родственники или сам выздоровивший пациент упертые.

Сарана несет какой то флуд

А у российских чиновников какой был менталитет, когда они проводили " оптимизацию" медицины в России?
1 ответ

И не только медицины...

Свою и общую неспособность к организации процесса сваливает на менталитет граждан.... Вариантов решений огромное .... Таким надо уходить в отставку немедленно
5 ответов

Если у вас мед.система рассчитана на госпитализацию и стационарную поиощь 1,5% населения города, а требуется госпитализировать 2-3%, вы думаете отставка поможет?

Piter Russo
Если у вас мед.система рассчитана на госпитализацию и стационарную поиощь 1,5% н ...
Уверен - поможет.

Piter Russo
Если у вас мед.система рассчитана на госпитализацию и стационарную поиощь 1,5% н ...
Конечно, поможет! Пришедший на его место как минимум призадумается, прежде чем нести такой бред.

Piter Russo
Если у вас мед.система рассчитана на госпитализацию и стационарную поиощь 1,5% н ...
Piter Russo, хочешь работать-ищешь способы, не хочешь-причины...

БаБкО
Piter Russo, хочешь работать-ищешь способы, не хочешь-причины...
Это все верно.. как и то что в городе большая нехватка врачей первичного звена - семейных врачей, терапевтов, инфекционистов в поликлиниках.. Эта проблема хронически не решается, а ковид еще добавил проблему с инфекционными койками..

тавить их нецелесообразно. Дело в том, что в каждую палатку необходимо выделить по отдельному сотруднику, а в многоместных палатках не провести полноценный осмотр. Да и холодно уже. Как эти палатки отапливать, как дезинфицировать?» — объяснил Сарана.
Мне интересно сколько бы он прожил в период Сталина))

"Власти Петербурга" не продержатся и секунды, когда менталитет граждан Санкт-Петербурга объединится(!) в Понимании Себя..) Но, до этого пока далеко но, не слишком.., я надеюсь..)

у населения есть хоть какой-то менталитет, а у власти нет ни менталитета, ни мозгов.
Вводят нерабочие дни, одновременно увеличивая количество поездов, электричек и авиарейсов. Как говорится :"кому война, а кому мать родная."

В какой -то мере- да. У нас каждый суслик агроном, как снйчас говорят. Ну это же свобода выбора . У нас она есть.

опять народ виноват, нет чтобы сдохнуть дома, они скорую вызывают. .

Нашу маму не забирали двое суток с высокой температурой. Забрали после того, как мы ей, больной, сделали КТ в платной клинике, на исходе 2 суток. Звонили всем, в том числе на горячую линию. Чиновник врёт всегда, ради своего места и куска.
1 ответ

Дайте угадаю, маму не прививали, конечно же?

И какой должен быть менталитет, если ты получаешь одинаковую зарплату за отработанные часы. Количество выездов не имеет существенного значения, повышается только вероятность нарваться на тяжелый случай с неприятными для тебя последствиями. Опять сказка про доктора, мечущегося по городу в поисках страждущих исключительно по зову души. Поэтому никто не против погрузить больного и неспешно сдавать его в приемник, чем дольше, тем лучше. Водитель спит, смена идет.
Никто не пытается создать работающий механизм, все ограничиваются комплексом мероприятий.
5 ответов

Почему вообще эта традиция со скорыми живет по сей день? Ну нигде скорые не выезжают на вызова типа "кашель - температура". А показатели по распространению вируса почти одинаковые. Более того, Россия, с ее системой скорых, обогнала по короне кучу стран, где больной госпитализируется без участия скорых. Что за дурь со скорыми в России?

22ilves
Почему вообще эта традиция со скорыми живет по сей день? Ну нигде скорые не выез ...
На "вызовы". конечно.

22ilves
Почему вообще эта традиция со скорыми живет по сей день? Ну нигде скорые не выез ...
Наше здравоохранение есть порождение товарища Семашко и должно служить пролетариату за счет других, не пролетарских классов. Отсюда выходит, что на все общество его изначально и не должно было хватать. Не забывайте, что крестьяне и прочие независимые производители, есть мелкобуржуазная прослойка, непрерывно порождающая капитализм и с ней большевики, как боролись, так и борются до сих пор.
А дурь состоит в том, что по домам возят врачей, когда во все мире приезжают парамедики - санитары с некоторыми навыками медсестер. Их задача: вколоть укол, дать кислородную маску, зарядить капельницу или засунуть свечку. Как только человек становится транспортабельным, его везут к врачу в клинику, где достаточно всяческого оборудования, повышающего эффективность работы врача. Нет, конечно врачи навещают больных и дома, но только очень, очень, очень богатых.

Modest_5e4ce41f7533b
Наше здравоохранение есть порождение товарища Семашко и должно служить пролетари ...
У нас врачи на дому навещают только умирающих. Чвще всего это онкология. Т.е. просто оборудуют дома, по желанию больного, мини - хоспис. Со всем оборудованием, специальной кроватью и т.п. При условии, что помещение позволяет и больной живет не один. К нему прикрепляют медсестру, навещающую 2 раза в день и учат близких пользоваться аппаратурой на то время, когда медсестры нет. Эта же сестра помогает менять памперсы и т.п. Потом, когда наступит финал, все оборудование забирают, тело увозят. А со всем остальным - своим ходом в больничку. Хотя, если уж очень слаб и стар и без машины - тогда заберут. Но именно те самые медсестры и медбратья. Ни разу не врачи. Система скорых в СССР - России вообще всегда вызывала недоумение. Как и вызов врача на дом. Ребенок чихнул - врача зовут. У бабки давление подскочило после скандала с невесткой - скорую вызывают. Какой - то абсурд...

22ilves
У нас врачи на дому навещают только умирающих. Чвще всего это онкология. Т.е. пр ...
Сбежал со скорой через год. Очень быстро понял, что за 5 лет стану фельдшером. Тем не менее, кое-какие навыки взял на вооружение. В любой ситуации надо прикидывать сколько у тебя еще времени.

А мы-то думали, что очереди - из-за оптимизации здравоохранения, когда всё что можно было сократили, начиная с 2010 года, в том числе и бригады с каретами скорой помощи, не говоря о койках и медперсонале больниц - которые зафиксированы документально. Также, мы думали, что очереди вызваны безумными положениями Роспотребнадзора по приему пациентов в стационары, коряво списанные с ВОЗовских методичек. А тут вон оно что, менталитет российский виноват!

Не народ не тот, а чиновник не годен

А власти Петербурга из другой страны что ли? У них тоже российский менталитет. Пока реально плохо не станет, организация работы не изменится.

Вся правда об оптимизации здравоохранения и нашей действительности в одной фразе человека с Луны.

Опять чинушам народ неправильный попался.

Властям Петербурга очень повезло с ментальностью населения. Иначе некоторым пришлось бы менять фамилию на сбеглов.
1 ответ

Мне однажды здесь на Фонтанке телефон перевел на немецкий Беглова как Ausreißer (Беглец), аусрайсер произносится.)

-Алле! Сегодня скорые будут строиться у вас в районе.
- Вас понял.

Не давайте этому Сарафану микрофон! У него больной минталитет!

Вот я уже старик, но не могу понять.....встречаю мужчин, разговариваю - нормальные люди, совершенно адекватные для меня, при том что я этнический немец. И ничего не могу понять : я родился в Ленинграде, отучился, отработал, и вот тогда и произошла революция. И пришли гопники.
откуда они пришли? А откуда эта шантропа вокруг царя самодура, что возомнил себя бессмертным избранным богом?
Кто эти твари, откуда, из какого психучреждения сбежали?
Мы же всегда жили сообща и никто никого не обижал! Да были гопники, пьяницы и даже рядом со мной работал инженер и пил, пил и работал дальше. Я ему один раз подсунул бензин вместо водки - он выпил и говорит: черт, какая вкусняха, где купил?
А кто теперь нами управляет....кучка дегенератов, что даже не могут организовать равномерную доставку больных ковидом до самой ближайшей больницы. Везли и меня в Покровскую, жуткую, да еще через весь город, через пробки. А люди отказываются, потому что знают, что попадя в больницу - пропадут, воды им не подадут.

А бездарность властей это не отображает?

Это не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города! (с) - это про Сарану и всю эту правящую кущёвку(

это отражает только одно - правительству пора признать своё бездействие и уходить с постов, оставив места тем, кто реально будет решать проблемы перегруженности медицины
1 ответ

Увы, правительству проще признать вас экстремистом за вмешательство своим предложением в дело государственного строительства.

Какой то Сарана. Мало ли здесь бывших врачей желающих поговорить!? Этот за что нибудь отвечает персонально?
1 ответ

Врачей бывших не бывает. Врачи - расстриги имеются. Я их не осуждаю, не каждому дано.

Менталитет?! Год назад в ноябре скорая ко мее вообще отказалась приезжать. Врач из поликлиники шел 5 дней.
Все за свой счет: кт, пульмонолог, анализы.
В очереди еще те, кому повезло, что приехала скорая и забрали в стационар. А не по стенке ходишь с сатурацией 94. От одного подъезда до другого дошла- посидела на скамейке и до следующего подъезда, а там и аптека, ура. Где нет ничего 😂
Оказывается виноват менталитет.

Четко съехали.Менталитет.Да за КАДом никто и слова такого не слышал.Власть несменяема,врет ворует и убивает-менталитет?

Все дискуссии