Комментарии материала

22.10.2021 15:50

«У меня самой машина, скорее, летняя». Петербургские депутаты не хотят расставаться со служебными авто

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вынепанимаете и этадругое!

Не нойте... Вы сами таких избрали.
1 ответ

За нас таких избрали

Хм, бесплатный персональный водитель и автомобиль не привилегия.
1 ответ

А как Невзоров песочил Гидаспова за личного шофера и авто, а также за госдачу! Сейчас просто смешно

Похоже, дешевле их возить скопом на одном свадебном лимузине. Заодно и познакомятся на back seat.

А что такого делали предыдущие депутаты в 11-летнем авто, что там воняет? Я в 2019 продал 10-летний фокус, там ничем не воняло.

Выдать всем вместо машин Подорожник. Раз в месяц - оплачивать такси-эконом.
4 ответа

***_555, и это только после того, как отсидят сроки.

в Лондоне, который они так облюбовали, и в который отправляют учиться своих отпрысков, мэр катается на велике на работу - пусть с него пример берут... заодним похудеют, может проживут тогда подольше... а то как на депутатов не посмотришь - так и хочется всех их послать в санаторий лечиться...

Suricata
***_555, и это только после того, как отсидят сроки.
с конфискацией

angel of death
в Лондоне, который они так облюбовали, и в который отправляют учиться своих отпр ...
далеко не все там облюбовали. Но магнитики на холодильник прилеплен

Да-да, а потом, во время следующих "выборов" хомячки с пеной у рта будут доказывать, что просиживающий уже который созыв штаны Кролик (он же Вишневский) чем-то лучше наследной принцесски Макаровой :)))

Велодорожки в городе не развиты.

Как они могут отказаться от авто.

В такси им водители не будут родней.
1 ответ

можно с тем же успехом взять 1 автобус - называется это: служебная развозка.

если миллиард рублей можно было сэкономить в 2005-м году, то сколько сегодня? помнится бакс стоил раза так в 2 дешевле, соответственно сейчас речь о 3 миллиардах? =))) а ведь эти деньги могли бы спасать те жизни, которым жизненно необходимы дорогие лекарства, стоимостью по несколько миллионов рублей... сколько там благотворительных фондов собирают - вы посмотрите реальные потребности на больных детей, и подумайте - стоят ли удобства каких-то там депутатов жизни детей, которые в будущем могли бы стать спортсменами, учёными, писателями, и сделать что-то для своей страны... считаю, что зарплаты депутатов вполне достаточно, для того чтобы позволить себе завести личный, а не государственный автопарк, соответственно пора депутатам сэкономить, направив сэкономленное на благотворительность с официальной публикацией в СМИ - за сколько к примеру пустили с молотка тот или иной автомобиль, вырученная сумма за торги, ФИО депутата, и сумму перечисленного в благотворительный фонд с подтверждением.
1 ответ

"зарплаты депутатов вполне достаточно" - учитывая, что она, если мне не изменяет склероз, ещё много лет назад была 450 тысяч, то более чем ;)

при чём, все прекрасно понимали, что предложение не пройдёт.

В первых рядах любителей халявы - знатный борец за демократию Вишневский.
5 ответов

Ну что Вы, это же совсем другое. Борьба борьбой, она все равно только на уровне демагогии на публике. А привилегии это святое. Особенно для Вишневского, которому, по его же словам, глубоко плевать на проблемы жителей территории, от которой он все время пытается баллотироваться.

что-то я его в метро с мигалкой не видел... и на митингах без авто ходит... возможно вы другого депутата хотели в пример привести?

angel of death
что-то я его в метро с мигалкой не видел... и на митингах без авто ходит... возм ...
Реально в автобусе его можно увидеть.

angel of death
что-то я его в метро с мигалкой не видел... и на митингах без авто ходит... возм ...
Года 4 назад он давал инвертю Фъ - "ездит в школу с внуком на такси."

angel of death
что-то я его в метро с мигалкой не видел... и на митингах без авто ходит... возм ...
Вишневский ходит только на те митинги, на которых ОМОН никого не крутит и в автобусы не тащит.
На безопасные для себя.

Вот ни разу не слышал, чтобы депутатам городского собрания в каком-нибудь американском городе предоставляли служебное авто с водителем. А ведь там уровень жизни повыше будет, и общественного транспорта почти нет. Возмещают за бензин и амортизацию своей машины, и это все. Бедняжки.

Это сладкое слово халява ... ну и конечное потешить свою значимость за счет налогоплатильщиковб т. е барство... Чем таким занят депутат чтобы для него содержать автопарк с водителями, содержание которого выливаются в год огромные суммы бездарно потраченых денег народа. Зарплаты платят неплохие- на личный авто хватит, общественный транспорт работает. В конечном счете, ездите на такси.

С трибуны:
- Господа, мы себе зарплату повысили!
В зале радостный шум, довольное чавканье.
- Парк машин обновили!
Радостное чавканье.
- Дома построили!
Аплодисменты.
- О народе пора подумать.
Из зала депутат:
- Думаю душ по 200 будет достаточно.
1 ответ

Из зала - Никита Михалков.

Как же они остоколели......

А в Германии у депутатов бундестага нет служебных автомобилей. Им дают проездной по Германии годовой. Ну разве что 1 класс в качестве плюшки
1 ответ

Поэтому теперь Германия будет платить всем блокадникам по 30 тысяч рублей в месяц в качестве извинений.
С сэкономленных средствов.

какие все наивные. во власть все эти прохиндеи идут ТОЛЬКО для того чтобы набить свою мошну

Как не стыдно кататься за государственный счёт . За счёт инвалидов и бабулек . Совести нет абсолютно .

Объективно, ответственного сотрудника дешевле отправить корпоративным транспортом, чем ждать пока он доберется трамваем-автобусом-маршруткой. Если работа связана с анализом документов и принятием решений - то лучше уж пусть рулит водитель. Вот ровно сегодня мне надо было досчитать некоторые цифры перед встречей и додумать позицию. Потому ОТ был в благо - хрен бы я это за рулем сделал.
Весь вопрос в "выхлопе" с этих персонажей...

Как Марина Шишкина, много езжу по городу, и в пределах "Северо-Запада". Вплоть до Салехарда. Служебная машина, частная контора. В городе на метро быстрее, и можно охватить больше мест. Можно прибухнуть. Про неэффективность расходования, в связи с помощником, паскудник нагло врёт, т.к. коню ясно, что кроме амортизации тачки и топлива, бабки еще уходят на з/п водителя.

город так хочет развивать общественный транспорт ... Прям спать не могут. Предлагаю сделать им безлимитные проездные (именные, с правом провоза велосипеда), машины продать, гараж снести и на его месте построить человейник. А за счёт сдачи в аренду квартир платить им зарплаты. Может, немножко начнут понимать что за город они вокруг себя строят?

Все дискуссии