Комментарии материала

22.10.2021 10:55

Минобрнауки предлагает вузам переводить студентов на удаленку

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Скоро мы получим новую генерацию специалистов с высшим образованием, получивших оное в эпоху КОВИДа в условиях удалённого обучения. Попасть на приём к такому, например, врачу не хотелось бы.
2 ответа

Они и без ковида на занятия не ходят и появляются в вузе только во время сдачи зачетов и экзаменов. Все платники, которые платят за учебу и немало, в рабочее время работают. Какое им время до учебы? Вузы, получающие от них деньги, не отчисляют их, несмотря на то, что те на занятия не ходят. Иначе если вузы будут их отчислять, то сами останутся без денег

"... получим новую ДЕгенерацию ..."

А вот интересно... "Удаленка" эта та же "заочка" или, что ещё хуже, "дистанционка". Те кто хотел учится и поступил на очный бюджет или на очное коммерческое отделение... Как то все это (оплата, часы занятий и пр.) будет пересматриваться? Я не о тех студентах, которые время учебы посвящают участием в различных акция, антиковидных патрулях и волонтерстве в учебное время. С этими понятно, этих вообще гнать надо. Я о нормальных, за теми кто пришел за знаниями и специальностью.
3 ответа

Формально теперь удаленка по форме занятий от заочки не отличается. На заочном стоимость обучения намного меньше, чем на дневном. Поэтому некоторые умные стали просить снижать им стоимость обучения. Типа, они теперь учатся, как заочники. Но между заочниками и дневниками есть разница. У дневников мужского пола есть отсрочка от армии, у заочников отсрочки от армии нет. Не сделаю секрета, что многие студенты идут в вузы и платят за учебу, только чтобы откосить. А сами при этом не учатся, и в вузе появляются только во время сессии.

А к какой категории вы отнесете студентов СПБГУ,которых принудительно заставили участвовать в переписи населения во время учёбы?К "нормальным"или к тем,"кого гнать надо"?

Аrenales
А к какой категории вы отнесете студентов СПБГУ,которых принудительно заставили ...
Я про тех, кто участием в подобной деятельности пытается отхалявить от учебы. Конечно же по собственной инициативе и на добровольных началах. А тут принудиловка.

Я не поняла: какая удалёнка у студентов на время нерабочих дней. Значит, преподы работать должны? Или у студентов самообразование начнётся?

Все дискуссии