Комментарии материала

22.10.2021 00:21

В Минюсте объяснили, что «Голос»* признали иноагентом из-за перевода «около 200 рублей» от иностранки

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Позорище!!!

Оказывается за 200 рублей неизвестная то ли гражданка, то ли гражданин Армении сделавший или сделавшая денежный перевод на непонятный счет не зарегистрированной организации (интересно как банк открыл этот счет в нарушение всех требований цб??), обрела огромное политическое влияние в этой неформальной, не зарегистрированной структуре...

а если человек берет японскими щенками, он инагент или нет?????
2 ответа

а банковский перевод был? если нет, то не считается по действующей редакции закона... и сие уже квалифицируется как подарок..

как закинуть денег на минюст?
я готов даже 300 закинуть

Если какой-нибудь не имеющий российского гражданства Володимир Олександрович Зеленський переведёт свои две гривны по курсу в администрацию президента РФ, то её тоже признают иностранным агентом?!

Расскажите как из заграницы отправить 10 рублей прокуратуре РФ чтобы они тоже стали иноагентом

Бу-га-га... предлагаю срочно всем, кто живёт не в РФ, отправить по 1 баксу всем членам госдумы, правительства и главрежу этого дурдома!
Не, реально, я похоже в цирке больше смеяться не буду...
4 ответа

СпортивнаяДевушка, вы не поняли схемы. Даже если вы по лярду всем переведёте, ключом является сппавка от росфинмониторинга, а её не заказывали на этих товарищей

У нас вместо цирка целая страна.

tarakan
СпортивнаяДевушка, вы не поняли схемы. Даже если вы по лярду всем переведёте, кл ...
А справку эту, как следует из статьи, Вам никто и не покажет, ибо она секретная. Ха!

Ужас не в том, что каких-то политиканов и борзописцев прессуют, а в том, что закона нет в России. Как сказал напарник Глеба Жеглова, "если раз-два закон подмять и орудовать им по произволу, это будет не закон, а кистень" разбойничий. По сравнению с нынешним полицейским бандитизмом даже смутное время девяностых выглядит торжеством правопорядка. Пенсию отняли, готовятся у людей жилье последнее отнимать.

Шапито

Путинизм в действии.

ловишь на Софийской базе нелегала и предлагаешь: или мы тебя сейчас высылаем из РФ или ты щас звонишь своя -твоя жена в Узбекистоне и она перечисляет 200 рублей вот по этим реквизитам, с основанием платежа "На борьбу с ненавистным режимом", "На насильственное изменение конституционного строя РФ". хотя... зачем я всё это усложняю?

такое было с фбк, какой то хрен прислал 10$, в интервью когда его нашли, сказал что русского не знает, что такое фбк тоже, его попросил знакомый...
2 ответа

«Медуза» нашла испанца, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не может объяснить, зачем помогал российским борцам с коррупцией.

Позорище.

Я конечно не знаю всех нюансов, однако нет оснований не доверять и другим журналистам:
"В 2011 году «Голос» получил 3 миллиона 150 тысяч долларов. Через год — еще 2 миллиона 850 тысяч долларов. Когда вступил в силу закон об иностранных агентах, «Голос» признавать себя таковым отказался. И это не смотря на то, что зарубежное финансирование было доказано и организацию даже оштрафовали на 1 миллион 700 тысяч."
"Лилия Шибанова, исполнительный директор «Голоса», признавалась, что у ассоциации очень большие затраты, а день голосования стоит 400 тысяч долларов. Она является гражданкой России, но уже три года проживает в Литве и отказывается общаться с российскими журналистами."
И настораживает заявление, что у Голоса нет даже счёта на который можно перевести деньги. Это же ПОЛНЫЙ БРЕД!
И почему Фонтанка решила заострить внимание именно сейчас ?
Ведь работе Голоса на выборах никто не мешал, а вот фактов нарушений они достоверных не предоставили..
Может быть это и есть причина обострения ?
8 ответов

Я тоже не знаю всех нюансов, но когда такие "бюджетообразующие" корпорации, как Газпром или Роснефть почти наполовину принадлежат "зарубежным партнерам", иноагентами следует считать всех, кто получает "нефтедоллары".

На что влияет, что они якобы получили мульёны баксов из-за бугра? Ну даже если получили и получили, дальше-то что?

А вы не могли бы назвать "других журналистов", которых вы цитируете? Внимание заострили сейчас, т.к. идет судебный процесс по этому поводу.
Про достоверные факты нарушений, которые не "предоставлены" - настолько кристаллизированная ложь, что даже обсуждать становится смешно. Вам врать то не надоело? Вы же врете в каждом своем комменте.

Пруфов, как обычно, не будет.

ProstoZloy
Я тоже не знаю всех нюансов, но когда такие "бюджетообразующие" корпорации, как ...
Вы действительно не отличаете хозяйственную деятельность от политической ? Или просто поспорить хочется?
В хозяйственной деятельности есть понятие "нерезидент".
Нерезиденты ( по закону) не могут напрямую быть владельцами акций Газпрома или Роснефти. Они владеют этими акциями через депозитарные расписки.

efela
А вы не могли бы назвать "других журналистов", которых вы цитируете? Внимание за ...
Вы занимаетесь демагогией , все Ваши аргументы- это личностные умозаключения и ничего более. Кстати, "Голос" стал иноагентом в 2015 году. Что то долго судебное разбирательство идёт. Уж даже Голос пропал , а вонь осталась.
Про достоверные факты я не писал, а вот что решение суда было- так это факт и штраф, тоже факт.
Назвать назвать журналистов, легко:
Это М.Григорьев, В Фадеев, журналисты НТВ ( несколько челов), представители сети «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) и др.
А вы то какие аргументы можете привести?

Arkos
Вы занимаетесь демагогией , все Ваши аргументы- это личностные умозаключения и н ...
Демагогией занимаетесь вы. Вы не путаете Движение "Голос" - у которого вообще нет юр.лица, и о котором идет речь, которое было внесено в реестр иноагентов месяц назад из-за 200 рублей, перечисленных гражданкой Армении в "Лигу избирателей", и ассоциацию "Голос", которая была признана иноагентом в 2013 году? Вонь идет от вас, и от вашей лжи.
Есть проект "Карта нарушений" - общедоступная, кого не забанили в гугле, так что ваша ложь, о том, что "не обнаружили и не подтвердили нарушений" - она вообще за гранью.

"Минюст отказался показать представителям «Голоса» справку от Росфинмониторинга, сославшись на то, что она предназначена «только для служебного пользования». По словам Мельконьянца, у движения даже не было банковского счета, на который мог поступить перевод. Привлечь отправительницу в качестве свидетеля суд счел ненужным для рассмотрения дела."

Это что-то среднее между 37-м годом у нас и Германией времён Гитлера 30-х.

Это вот к этому мы пришли спустя 21 год поднимания с колен?

Когда уже кто-нибудь попросить родственников из близлежащих стран, типа Украины или Литвы какой-нибудь, перевести по 200 рубасов Соловьёву с Кисилёвым?
1 ответ

Псковский журналист Маркелов, признанный иногентом, перевел деньги губеру псковской области, мэру Пскова и депутату местной думы. Никого из получателей не признали в спонсировании из-за рубежа. Напротив, этому журналисту предъявили обвинение о взятках

Это значит, что провокации с далеко идущими последствиями стали почти бесплатными. Как власти гнобят оппозицию.

Ну не понятно, объясните плз.
Объявили движение Голос иноагентом, как это влияет на деятельность движения?
Не могут получать пожертвования.. так у них же нет счета в банке !
Наблюдать- наблюдай, писать -пиши, гнобить - гноби, обличать - обличай.
В чём проблема?
А проблема , думается мне в том , что в минфин должен быть представлен финансовый отчет о деятельности движения. Если нет банковского счёта, на какие средства осуществляется деятельность этого движения?

Ничего сверхъестественного. Работают ведь Дождь, РБК, Росбалт и др.
Работают, на мой взгляд интересно. Частенько читаю, смотрю. Большой спектр мнений , неожиданные точки зрения.
6 ответов

Я двадцать пятый раз предлагаю вам перевести 50 центов с иностранного счета, признать вас иноагентом после этого, а потом вы нам расскажете, как хорошо и весело вам живется, когда будете отчитывать о каждой покупке жевательной резинки.

Чем грозит, чем грозит?
Почитайте кодексы со свежими поправочками и законы. И узнаете, чем грозит. Накладывает ряд обязательств, за неисполнение которых предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

efela
Я двадцать пятый раз предлагаю вам перевести 50 центов с иностранного счета, при ...
Лично мне по фигу, какой статус мне присвоят.
С точки зрения оппозиции- статус иноагента - своего рода реклама или даже знак качества.
Живой пример санкции США против наших граждан.
Депутаты бравируют этим статусом.
А вот некоторые люди стесняются статуса "борцов с кровавым режимом".. видимо денешки для них больше значат, чем статус.

PS Хорошо , что обозначили наличие у Вас иностранного счёта.
А что за банчок, осмелюсь спросить ?

Arkos
Лично мне по фигу, какой статус мне присвоят. С точки зрения оппозиции- статус и ...
Будет не пофигу, когда будете регистрироваться как юр.лицо, и отчеты заполнять ежедневно. Вы дебилом прикидываетесь, или в самом деле дебил? Те, кого признают иноагентом в РФ обязаны выполнять очень замысловатый политес, невыполнение которого чревато штрафами и уголовной ответственностью. Так что пишите реквизиты, будем из вас иноагента делать, заодно и какой банчок узнаете.

Arkos
Лично мне по фигу, какой статус мне присвоят. С точки зрения оппозиции- статус и ...
Сбербанк, наверное. Он же у нас иностранная организация.

Все дискуссии
-1