Комментарии материала

21.10.2021 18:18

Разбрасываться медотводами запрещено. Кому дают справку о противопоказаниях к прививке от коронавируса

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У моей мамы ревматоидный артрит (ау) и бронхиальная астма. В начале 2020 года ей ревматолог звонил и говорил, что прививаться нельзя, а через месяц-полтора, когда она пошла за медотводом, этот же врач ей сказал, что, оказывается, ревматоидный артрит вовме на аутоиммунные заболевание и надо идти прививаться.
В принципе, это все, что нужно знать о противопоказаниях и получении медотвода

- другая вакцинация, например от гриппа;

А если недавно привит "вражеским" Пфайзером, например???
2 ответа

Да, у меня такая проблема, привит ПФ и х-р получишь кр код.

С раком медотвод не дают. Человек реально с онкологией наблюдается. Дайте тогда письменно направление на вакцинацию, говорит.

И получает такой ответ: "письменно мы вам ничего не дадим, ничего не напишем."

Врачи-рвачи за свою шкуру переживают, особенно руководство. Ответственности боятся.

Пусть всем таким врачам самим через такое же пройти в конце жизни.

Вакцинированные и болеют , и разносят точно так же, как невакцинированные. В Израиле , например, высокий процент вакцинированных. Посмотрите их статистику по заболевшим.
1 ответ

да вАще то и у нас статистика по сравнению с 2020 "рвет" вверх. Год назад не знали чем и как лечить, не было вакцин, а такого кол-ва как сейчас , больных не было . Будем сидеть дома, деньги целей будут, пусть засунут себе свой куаркод куда поглубже.

Если я приду в поликлинику где проводят эксперименты над людьми и попрошу оформимить страховку на случай неудачного эксперимента (ст. 53 "конституции РФ") или откажусь от участия в этом эксперименте на основании ч. 2 ст. 21 обнуленной "конституции" *, мне QR код выдадут?
*
"Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам."
5 ответов

Гуглите "Комплексная программа страхования жизни и здоровья на случай осложнений после любых видов прививок: COVID-19, грипп, дифтерия, столбняк и другие" и оформляйте желаемую Вами страховку в страховальне на букву А.
Есть и у других

Если я приду в поликлинику где проводят эксперименты над людьми /// А зачем Вы пойдёте в такую странную поликлинику? Идите в обычную, по месту жительства.

rybalka
Если я приду в поликлинику где проводят эксперименты над людьми /// А зачем Вы п ...
Вот раньше хорошо было,приходишь за ревакцинацией от кори,кожа в стадии ремиссии,а тебе - иди отсюда,у тебя на карте красная полоса,пожизненно медотвод и мне плевать,что там твой начальник требует.Сейчас я ему кое-чего напишу,а ты отдашь.А сейчас...хоть в мясо расчешись,тот же месяц и..можно делать прививку.Правда,все тормозят при вопросе,кто будет нести ответственность за ту же "квинку" и самое главное,кто возместит мне стоимость препаратов.Молчат.

rybalka
Если я приду в поликлинику где проводят эксперименты над людьми /// А зачем Вы п ...
А в "обычной" поликлинике такие эксперименты не проводят? Все российские вакцины экспериментальные, непризнаные!

То есть,это реально получить анафилактический шок на пенициллиновые антибиотики выбрав любую вакцину,даже лайт??
вот тебе и безопасный укол.
2 ответа

Причину со следствием не путайте. Если у вас ЕСТЬ аллергия на лекарственные препараты, МОЖЕТ БЫТЬ, вам дадут медотвод от вакцинации. А не у вас появится аллергия на лекарственные препараты после вакцинации

261099081
Причину со следствием не путайте. Если у вас ЕСТЬ аллергия на лекарственные преп ...
абсолютных медотвод могут получить люди только с аллергической реакцией на препараты-это значат,что я могу получить аллергический шок вколов чудо-вакцину,в которой как меня уверяли нет ничего серьезного,кроме воды с сахарозой.

Если так все хорошо, то почему врачи отказываются давать письменные гарантии пациентам, что ни каких осложнений после прививки они не получат.
6 ответов

ЛЮБОЕ медицинское воздействие (кроме плацебо) МОЖЕТ сопровождаться нежелательными побочными явлениями. Просто по определению.
Кстати, а ВЫ сможете назвать любой пример, когда подобную бумажку кто-либо кому-либо выписывает? Вы сами такой придумали? В любой больнице с Вас первое, что вытребывают - это информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. В котором прямо оговорены возможные негативные последствия.

А попробуйте у авиакомпании получить справку, что вы гарантированно не разобьетесь во время авиаперелета. Или в МРЭО, что вы гарантированно не попадете в ДТП. Или у депутата, что он гарантированно сдержит все свои предвыборные обещания:)))
Гарантии только на бытовую технику дают :)))

grannie
ЛЮБОЕ медицинское воздействие (кроме плацебо) МОЖЕТ сопровождаться нежелательным ...
grannie, вот верно. И закон то есть о компенсациях при побочках после вакцинации, но юридически все уже давно подогнано. Иных вариантов даже не дано.

grannie
ЛЮБОЕ медицинское воздействие (кроме плацебо) МОЖЕТ сопровождаться нежелательным ...
Теоретически, даже прием плацебо может привести к нежелательным эффектам. Вдруг человек не знает, что у него аллергия на крахмал, например

grannie
ЛЮБОЕ медицинское воздействие (кроме плацебо) МОЖЕТ сопровождаться нежелательным ...
тогда и навязывать не надо

Позор симулянтам! Все на прививку!

1500 рублей. Настоящие врачи ещё есть.

Зачем разбрасываться? осторожно своим раздавать.

Формулировка в духе российского чудачества на букву М.

при таком количестве идиотов в халатах и чиновничьих креслах зараза будет только нарастать, а чтобы народишко не расслаблялся, на подходе еще один мутировавший вирус. Это глупость будет вечной.

можно подумать, что у людей есть время ходить по врачам, а уж тем более по каким-то врачебным комиссиям... к врачу идут, когда что-то уже прихватило, и никак не раньше... тем более большинству начхать на постановления правительства - их компании заставляют работать как обычно, во все дни, а учитывая, что время работы поликлиники совпадает с их рабочим графиком, посетить они могут или платного врача в частной клиники - а они медотводов не дают, или уже патологоанатома - когда справками можно разве что подтереть кое-что... реальность жизни людей сильно оторвана от пафосных розовых облаков чиновников =)
2 ответа

Если вам наплевать на своё здоровье, то вы и не обследуйтесь . А за всю страну не надо говорить .

Masya
Если вам наплевать на своё здоровье, то вы и не обследуйтесь . А за всю страну н ...
Давно хожу только к платным, в районке номерков нет вперед на 2 недели.

Это кабала. У меня нашли маркёры к аутоиммунным заболеваниям, но без клиники. Долго я ходила анализы сдавала. Клинику так и не выявили. Сказали в итоге, что это физиологическая особенность. Просто есть склонность и стараться не провоцировать. НО при этом настойчиво просили принимать противомалярийные препараты. На вопрос зачем, коли ничего не беспокоит, сказали для профилактики! И это их лечение. Да лучше без их лечения и пресловутого qr кода.
Как прожили все предыдущие волны, так и дальше жить будем. А к врачам попадёшь, так быстрее сгоришь.

А ничего, что у людей есть право выбора? Человек волен делать или не делать прививку. Любое принуждение незаконно и противоестественно. И забавно слышать какие-то рассуждения о законности обязательной вакцинации от людей не имеющих даже юридического образования. Я не говорю сейчас даже о степенях.

в Москве получил медотвод без проблем с псориатическим артритом (аутоимунка). 1ю дозу сделали, 2ю делать отказались - дали медотвод. в обычной районной поликлинике
2 ответа

Повезло вам

Мне, после того как откачали после прививки в детстве, после 10 лет запрещено делать прививки и вакцинации, плюс аллергия на огромный перечень медицинских препаратов. У меня даже были проблемы с поступлением в академию, Форма 86/у была практически пуста. Сертификат о прививках у меня отсутствует как таковой. Карточка с записью о ом что мне запрещено пожизненно колоть всякую ерунду, успешно потеряна при переезде поликлиники в новое здание. Вернее сначала она была, когда меня перевели в новую поликлинику, но потом, когда меня перевели в мою новую поликлинику на Симонова, там её успешно протеряли и завели новую. И теперь только с моих слов там было написано и когда я сказал моей участковой, уже третьей по счёту, то она сказала что это бред и вколола мне что-то, вызывали скорую, она обгадилась от страха и просила не говорить что это она виновата, ведь она меня чуть не убила. Вот как мне получить свою справку, опять уколоться и в реанимацию?
3 ответа

На сказку смахивает. Интересно, почему участковому терапевту понадобилось вам что-то колоть? Да ещё не сказав вам что и игнорируя ваше сопротивление? Обычно терапевты только назначают лекарства, а не силком их колют.
Во-вторых, что это за "в детстве после 10 лет". После 10 лет уже сознательный возраст. Вы не помните, сколько вам было лет, когда вы чуть не умерли?
В-третьих, что за такая чудо-справка? Обычно такую информацию в карточку записывают, которую потерять сложнее, чем 1 справку

Аналогично, но карточку потеряли при переводе во взрослую. Теперь только с моих слов.

261099081
На сказку смахивает. Интересно, почему участковому терапевту понадобилось вам чт ...
А вы поминутно помните своё детство? Даже родители не помнят в каком это классе было. Просто последняя запись стояла о прививке в форме 86/у у меня в 10 лет, потом не было записей. И это не сказка а жизнь. В 2004 я когда получал эту справку, тогдашний участковый врач направил меня к аллергологу и на основании его заключения выписал мне медотвод. В карточке было перечислено что у меня за беда и на что аллергия. Я сейчас опять записался к аллергологу, но пока копию не сниму, карточку им не отдам.

Где правда? Следствием прививки будут антитела, и былобы логично имеющим антитела выдавать кода, но нет привитым. Чую тут Оочень большие деньги. Заболел мелкий, 3 дня 40 сухой кашель, поправляется- не ковид. у соседа на даче летом 40- ковид по симптомам, анализов не было. Я не верю ни сми ни врачам. Болел в 2017 по симптомам ковид, 93 поражения лёгких, выжил чудом, анализы ничего не нашли, в 2020 как грипп неделя, антитела есть. всем здоровья и здравого смыс ла!

"У меня противопоказание к прививке, так как я — кормящая мать." Это давно уже не противопоказание к прививке, наоборот - есть исследования, что антитела с молоком могут передаваться младенцу.

не надоело ещё "господабоярам" кхм заниматься? самим уже смешно или решили идти до конца и добить гр.рф?

Очень интересно. Нет ни врачебной тайны, ни права на труд.

У меня нейрофиброматоз -и у меня постоянный медотвод -я его получила его в мед.центре НИИ Пастера -придя туда по направлению из своей поликлиники.Направление дал терапевт.

Все дискуссии
-1