«В вагоне работает студенческий антиковидный патруль»: студенты Петербурга объединяются в дружины против антипрививочников

115

Письмо с призывом учащихся вступать в ряды добровольцев, чтобы следить за соблюдением в городе антиковидных правил разослал 20 октября студсовет факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, сообщает пресс-служба университета.

Дружинники будут подходить к людям на улице и в общественном транспорте, просить поправить маски и вакцинироваться. Они уже попросили помощи у полиции — на случай конфликтных ситуаций с горожанами и гостями города. Декан факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Олег Кузин с коллегами решили, что для того, чтобы вступить в дружину, сам студент должен быть полностью привит.

«На улицы они выйдут совсем скоро — они сами в этом заинтересованы. Сейчас необходимость носить маски в метро, например, объявляет механический голос. Я же вижу это так, что живой голос будет звучать в вагонах и произносить следующее: «Уважаемые граждане, в вагоне работает студенческий антиковидный патруль. Огромная просьба надеть маски или поправить, если они неправильно надеты», — комментирует Олег Кузин.

В вузе уверены, что доброе слово подействует на горожан. А в случае конфликтов руководство надеется на помощь полиции и крепких курсантов из военных училищ. Как только дружины будут сформированы, руководство обратится в правоохранительные органы с просьбой о сопровождении групп.

«Студенты не могут применять карательные меры и штрафы собирать они тоже не будут. Только доброе слово. Карательные меры — это к правоохранительным органам. Крепкие курсанты военных училищ нам тоже нужны — чтобы просветительской работой занимались не только девушки», — добавил декан факультета социальных технологий.

Эмблемой дружины станет красное сердце с белым крестом. В РАНХиГС также планируют раздавать в общественных местах печатную продукцию вуза с призывом вакцинироваться.

«У нас есть газета «Просто», сейчас ее тираж 500 экземпляров. Она будет полностью посвящена профилактике COVID-19. Мы увеличим ее тираж и будем раздавать ее в метро, электричках», — рассказал Олег Кузин.

Предполагается, что ради профилактики COVID-19 в городе тираж студгазеты «Просто» будет увеличен в 10 раз. К просветительской работе студенты приступят уже в ближайшее время — пока что инициаторы проводят набор полностью привитых добровольцев.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (115)

И это в городе трёх революций! Где самой непокорной частью общества всегда была студенческая молодёжь!

Во-первых не желаю общаться с незнакомыми людьми,имею право. Это раз,во-вторых Свидетели иеговы тоже также подходят на улице и пытаются поучать, советы,советы. Нарушение Конституции и личного пространства человека. Во-третьих ,если в вузах нечего делать, то зачем нам студенты-бездельники,это что вы им напишете в дипломе? Интересно. закончил "оксфорд" ковидного разлива с упрощенной научной системой., знаете как малое предприятие копирует большое АО, так и ваши студенты надувают щеки, что будто-бы учились. И Дипломы настоящие дадут,может быть в подворотне выдавать будете бесплатно.

Подросло новое поколение штрейкбрехеров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...