Комментарии материала

20.10.2021 21:55

Минобороны передает регионам кислород для лечения коронавируса

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Главное, чтобы с гидразином или иным топливом не попутали..
3 ответа

технический кислород для дыхания не предназначен, там и примеси других газов и запах и меньшая концентрация и баллоны могут быть фиг знает от чего до этого..

Piter Russo
технический кислород для дыхания не предназначен, там и примеси других газов и з ...
Тем не менее, ходит слух в определенных кругах, что заводы ограничили поставки именно технического кислорода(конкретно, для газорезки/газосварки). Уж не знаю, возможно ли перестроить техпроцесс на выпуск медицинского или нет, но обосновывают именно "помощью народному хозяйству"(ТМ) в борьбе со свирепым китайским вирусом.

Аппаратчик мокрой классификации
Тем не менее, ходит слух в определенных кругах, что заводы ограничили поставки и ...
Если тех. кислород получают низкотемпературной ректификацией из воздуха - то можно переделать тех. процесс на медицинский.. если получают электролизом из воды - то нет.. опять же тех. кислород тех. кислороду рознь - есть для пищевых производств, а есть тот что для выплавки, сварки, резки, закалки, плавке металлов и сплавов используют...

Если техническим кислородом будут снабжать больницы (а ежу понятно, что в Минобороны в таких количествах медицинский кислород не поставляли), то уровень смертности на ИВЛ достигнет небывалых высот. Ну, если конечно врачи готовы идти под статью и подавать технический кислород на ИВЛ. Но так как среди врачей таких идиотов найти не удастся, то можно констатировать - просто Шойгу понравилось как Рогозин пропиарился и он решил тут же сплагиатить.
1 ответ

В региональных стационарах (включая СПб) смертность на ИВЛ сейчас и так около 90-95%. В Коммунарке и в 52 московской, может, получше.

мда... лучше бы кашу армейскую варили в городах и раздавали бы её бездомным... и палатки могли бы им тоже пожертвовать...

Все дискуссии
-1