Комментарии материала

20.10.2021 18:10

Мусоровоз сбил 10-летнего мальчика на «зебре» на Обуховской Обороны

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Потому что родители не учат детей безопасно переходить дорогу.
9 ответов

Цитата:
"...автомобиль КАМАЗ при повороте с проспекта Обуховской Обороны на улицу Чернова наехал на 10-летнего мальчика, который переходил дорогу _по пешеходному переходу на зеленый свет_."
Родители учат, тут водителей КАМАЗа учить надо :(

Владислав М, потому что гладиолус.

у вас все хорошо с головой?

I_S_K
Цитата: "...автомобиль КАМАЗ при повороте с проспекта Обуховской Обороны на улиц ...
Вот у думающих как Вы родителей, дети и попадают под машины.
Зелёный свет лишь даёт разрешение на переход, а безопасность достигается верчением головы на 360, включением мозга, наблюдением за всеми машинами около переезда во всех рядах и даже тех, которые ещё только тормозят за уже остановившимися. И разумеется никакого бега и самокатов на переходе, никаких выскакиваний из-за препятствий и т.д.
90% пострадавших на переходах могли бы остаться живыми и здоровыми, если бы тупо смотрели по сторонам на всём протяжении перехода дороги.

Владислав М
Вот у думающих как Вы родителей, дети и попадают под машины. Зелёный свет лишь д ...
Владислав М, в целом с вами согласен. В данном случае виноват водятел, но в большинстве ДТП с детьми виноваты всё-таки родятлы.

А13579
Владислав М, в целом с вами согласен. В данном случае виноват водятел, но в боль ...
Посмотри мальчик влево, он бы увидел поворачивающий камаз и не пошёл под машину. А он смотрел только на зёлёный фонарик и смело шёл не глядя по сторонам.
Лучше не обвинять нарушителей ПДД лежа в больнице или в гробу, а переходить дорогу безопасно для себя.

Владислав М
Посмотри мальчик влево, он бы увидел поворачивающий камаз и не пошёл под машину. ...
Владислав М, точно, даже если на могиле будет написано: «Он был прав», легче от этого не будет. Жить осторожным лучше, чем умереть бестолковым.

Владислав М
Посмотри мальчик влево, он бы увидел поворачивающий камаз и не пошёл под машину. ...
я вам рекомендую из дома не выходить, а то ведь кирпич упасть может или ещё что случится.

муматор
я вам рекомендую из дома не выходить, а то ведь кирпич упасть может или ещё что ...
А Вы не ходите под ветхими и аварийными зданиями.

Водятла в тюрьму, штраф в несколько лямов с конфискацией. Только так можно навести порядок. И бардак на дорогах - это тоже Система...

Пока всех старых пердунов из ГИБДД метлой не выгонят, так и будут "пешеходные" переходы небезопасным местом для пешеходов на дороге. Хотя казалось бы их для этого придумали изначально. Нужно принудительно заставлять водителей тормозить перед ними: класть лежачих полицейских и приподнимать сами переходы над уровнем проезжей части. А ещё нормально освещать. Тогда дтп с пешеходами будет меньше.

В 10 лет сам ездил в школу сам на общественном транспорте?
Я в 7 лет сам ездил из Ульянки на Петроградку ради английской школы.

Ребенок не высокого роста, как обычно бежит на автобус сломя голову. Водитель Камаза из-за специфичномти обзора увидел свободный пешиходный переход и отсутствие людей на тротуаре и поехал.
3 ответа

из-за специфичности своей национальности очень спешил, поэтому его надо понять и простить, да?

Плохой обзор не отмазка. Давно уже придуманы панорамные зеркала, видеокамеры и датчики движения.

Владислав М
Плохой обзор не отмазка. Давно уже придуманы панорамные зеркала, видеокамеры и д ...
На камазе?

по сложившейся русской традиции во всем виноват пешеход. ну или опекуны пешехода. ну и посложившейся русской традиции, надо не забыть сказать, что родятлы родят, а быть русским в нашей стране научить не могут.

Я сейчас хожу на учебу в автошколу и у меня началось вождение... Пешеходов без светоотражающих элементов в темное время суток видно плохо, от слова совсем (из-за этого поменял себе куртку, купил со светоотражайкой). Также, в автошколе нам показали, что видит водитель грузовика и оказалось, что из его кабины вааапше нихрена не видно! Я не оправдываю водителя, а предупреждаю пешеходов! Нас тупо могут не увидеть!!! Берегите себя и помните, что согласно ПДД пешеход ОБЯЗАН убедиться, что при переходе ему ничего не угрожает и его пропускают (до школы думал, что если я встал на проезжую часть, то мне все должны и я царь и Бог🙂). И Боже вас упаси, выбегать на пешеходный переход в темное время суток, вовремя не заметят и собьют нафиг, и хорошо если будет опытный водитель, который скинул скорость и вы отделаетесь легким испугом! А если будет водятель, прущий под сотку... Как говорит наш препод "На дороге можно верить только своим глазам!" Даже зеленый на переходе не гарантирует безопасность...
1 ответ

А ещё шапочку из фольги надо носить.

Обычно водителям Камазов и других грузовиков лень тормозить перед пешеходным перекрестком, потому что потом им надо долго трогаться и набирать скорость.

Все дискуссии