Комментарии материала

20.10.2021 16:58

«Ещё один перенос — проще отменять». Росстат рассказал, зачем нужна перепись в пандемию

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прочитал первый ответ. Неубедительно. И особенно неубедительна необходимость ходить по квартирам.
3 ответа

а пилить на чём росстату?

муматор
а пилить на чём росстату?
пусть перепишут лучше имущество депутатов =)))) уверен, и года не хватит =))))

Зачем нужна перепись в пандемию? Зачем нужно было поднимать пенсионный возраст до 65 лет? Зачем нам не дают вакцинироваться европейскими вакцинами? Зачем воруют на всех уровнях власти? Очень много вопросов....

Что касается школ и садиков - есть норматив по количеству жителей! И он не соблюдается! И для этого совершенно не нужно переписывать детей.
Нормы обеспеченности местами в детских садах и школах определены в Правилах землепользования и застройки — 61 место в детсадах и 120 мест в школах на 1000 жителей, и в Смольном признают, что эта норма пока не соблюдается.© Фонтанка
2 ответа

Переписывают не детей. Переписывают всех. Как раз чтобы понять сколько этих тысяч на которые нормативы в ПЗЗ. В реальности. А то официально имеем 5 млн населения (от которых все и считается), а фактически около 10.

AP-SPb
Переписывают не детей. Переписывают всех. Как раз чтобы понять сколько этих тыся ...
"Переписывают всех. Как раз чтобы понять"

Да перестаньте вы.
Никто ничего не пытается понять.
Никому не интересны эти данные о садиках, квадратных метрах и обеспеченности местами.
Никто никогда не кидался срочно строить жилье, узнав из переписи, что люди живут в бараках, например. Как жили, так и продолжают жить.

Фонтанка, спасибо за интервью, очень интересно.
Ивану отдельное спасибо, очень грамотные и спокойные ответы. Отрадно, что в Росстате есть такие умнички, как Иван.
1 ответ

ну не про достижения же в космосе и не про строительство дорог им рассказывать.... =))))

Зачем власть переписывает стадо? Нетрудно догадаться в связи с локдаунами,кодами,вакцинацией.Одна конструкция.Что подтверждает огромный текст прикрытия цели. Враньё сплошное.Запертые локдауном по домам,граждане не избегут переписи.
2 ответа

Почему не избегут? мы разве обязаны дверь открывать? лично я не собираюсь

вообще непонятно зачем ходить по квартирам в больших городах когда есть госуслуги и мфц, разве что чисто освоить бюджет. Зачем нужна сама по себе перепись тоже непонятно, кто где работает видит налоговая, кто где учится видит минобр, просто чепуха.
1 ответ

вы что, про Шпака не смотрели? 3 видеокамеры отечественных, 3 портсигара заграничных, куртка замшевая.. три... какая партия, такие и её посланники... =))))

Не хочу участвовать в этом, материнский капитал мне не нужен, и на инфраструктуру нагрузку не создаю. А не нравится мне то , что они записывают фио и адрес. А потом по адресу придут мошенники, назовут мои украденные данные, как уже было (данные о пожилой родственнице слил собес). И когда они говорят, что все анонимно - не верю - у них есть адрес и фио. а онлайн- с сайта госуслуг данные тоже сливаются мошенникам, достаточно погуглить

Цыплят по осени считают...

студенты бедолаги
2 ответа

от занятий отдохнут... а если мы все будем добрее - то можем их снабдить прошлогодней гречкой и пельменями, или просто покормить голодающих, ещё и денег на индексацию стипендии дать.... =)

С какой радости будут рассказывать постороннему человеку (Росстату) конфиденциальную информацию? Женат, разведен, где живет, с кем спит?

Для Росстата все россияне честные😂😂😂
Ага, особенно среди чинуш и ЗК, там честных примерно по 146%😂😂😂

Не надо нам никаких перепихчиков!

Россияне-то для Росстата честные. Плохо, что Росстат для россиян не очень. Все равно реальные цифры никто не публикует. Ни у нас, ни в других странах.
Причём наши даже элементарно половозрастную структуру в разрезе матримониального статуса и фертильности не могут решиться опубликовать.

лучше бы по стройкам да по овощным базам сделали бы перепись " гостей" с азии да кавказа))))
1 ответ

чисто со стороны "дикого отдыха" сам Кавказ, и остальные регионы нашей страны - превосходны, в некоторых случаях даже на удивление не засраны... а вот личности, живущие в разных регионах и их поведение, оставляет желание там не появляться от слова совсем.

вы кто такие? я вас не знаю... я щас полицию вызову, вот им объяснять всё и будете - примерно в таком варианте пройдёт псевдо-перепись... =)

Пошлю уродов-переписчиков лесом.

Бедные переписчики - 18000/500 человек опрошенных = 36 рублей за человека. Еще и эскорт из неблагоприятных нужен в неблагоприятных районах, которые не эти 4, а все, где нет частных домов правительства на берегу Финского залива или в Курортном районе. При всём моем уважении к людям, которые добровольно или не совсем добровольно (как в случае со студентами) будут заниматься переписью, я им не открою. Хотят узнать моё мнение - для этого есть сайт "Госуслуги". Но там нельзя оставлять матерные комментарии - значит нашему государству, а конкретно чиновникам, на самом деле всё равно. Так что пусть потрудятся и соберут статистику обо мне, подняв базы данных банков, магазинов и учреждений, которые я посещаю, но с 1 ноября посещать прекращу по причине нежелания становиться привитым бараном с qr-кодом, за здоровье которого никто не будет отвечать. И да, заметьте - купили 360000 планшетов, а себе оставят только 40000. Значит 320000 выдавали в аренду? Вовсе не бескорыстное российское производство?

Ни онлайн, ни по факту переписываться не буду. К дверям уже подходили, не открыл! Задача стоит понимать где кого искать органам в случае чего, кто чем занимается и сколько получает. Мишустин же сразу сказал что будет контролировать домохозяйства, но явно не для того чтобы накинуть денег.

у нас люди не хотят участвовать в переписи, потому что их сокровенные тайные данные УЗНАЮТ.. словно они центр мироздания и кому-то конкретно есть дело, до Васи Пупкина и в каким туалетом пользуется лично он. Нет, граждане, спешу вас расстроить. Перепись нужна для понимания картины в целом. И только дураки не участвуют в переписях. Поэтому так и живём плохо, что люди тёмные и дремучие.

Очковый сортир или унитаз - и отвечать молодой кравице студентке - это удар ниже пояса.

То есть речь про честную сделку? Честный гражданин честно рассказал государству о себе. Взамен честное государство меняет условия жизни этого гражданина к лучшему
Смешно...
Про количество детей глупость. В семье появился ребенок, получили свидетельство о рождении в ЗАГС, встал на учёт в районе соответственно, все, он есть и зафиксирован факт его наличия!

Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. Чем меньше "государство" про нас знает, тем меньше отнимет. Я призываю только к одному - думайте.

На днях я заполнила анкету на госуслугах. Там было написано, что ещё переписчик придёт, ему код нужно показать. Я отмахнулась от этого, как от ерунды - я же уже "переписалась", что ещё нужно?
Вчера вхожу в парадную, рядом с консъержкой тётка: "Я - переписчица". Я ответила, что уже заполнила анкету. Тётка попросила куаркод. А у меня его нет, мне его не прислали! Видимо, я сама должна его где-то искать на госуслугах. Тётка мне предложила что-то типа "списаться", я её почему-то поняла, что я могу ей по электронной почте этот код выслать. А она, оказывается, предлагала мне ещё раз пройти перепись, только уже в бумажном виде. И жутко обиделась, когда я отказалась. А зачем я на госууслугах что-то заполняла, время теряла? Чтобы, возвращаясь после стоматолога, предварительно отработав целый день, заново время тратить?

Цыган в Верхних Осельках перепишите ! И посчитайте сколько денег на их пособие уходит из бюджета в цыганский Корман !

Все дискуссии