Комментарии материала

20.10.2021 16:31

Правительство России поддержало законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вот это правильно

А почему только педофилов?

Любой рецидив по статье той же тяжести, что и первая судимость или более тяжкой - вышка.
В условиях современной РФ - пожизненное.
1 ответ

точно.
и три страйка по разным статьям туда же.

Надо бы не за рецидив, а за самый первый раз давать пожизненный срок.
2 ответа

Иначе склонность преступника к педофилии будет проверяться чьей-то маленькой жизнью. А если сразу будет светить пж, еще, может, подумают, стоит ли идти на поводу у своей похоти.

маняш го
Иначе склонность преступника к педофилии будет проверяться чьей-то маленькой жиз ...
Правильно! Фонтанка писала об отделе, который борется с этими нелюдями, так вот опер сказал, что они сидят и мечтают выйти на свободу и повторить своё преступление. Зачем рецедив, судмедэкспертиза доказала, всё, пожизненное

Представляю вал заявлений о педофилии от обиженных и корыстных мамок. А потом мнение некого эксперта-психолога, плюс черенок от швабры, и очередной "педофил" уже едет на пожизненное.

Это, наверное правильно, но в российских реалиях у властей появятся новые соблазны. Подбрасывание наркотиков уйдет в прошлое - их заменят девочки, дающие показания.
Я думаю, что этот закон нужно принимать в пакете с законом о пожизненном заключении для правохранителей, фабрикующих дела.
1 ответ

И следовательницы, диктующие девочкам показания, а после разоблачения фальсификации уходящие на повышение в аппарат, следящий за законностью следствия…

и работодателя у которого зарплаты меньше 50 000 тоже на пожизненное.

Ушлые РСП уже радостно потирают ручки в предвкушении, да?
Да здравствует новый 37 год, так?
Только раньше в доносе надо было писать, что антисоветскую агитацию и пропаганду ведёт, шпион английский и японский, готовит покушение на тов. Сталина и большой срок либо вышка по 58 были гарантированы, то теперь тоже самое, но тов. Сталина меняем на детей, а шпионаж с агитацией и пропагандой на развратные действия и т.п., так?
Главное доказательства вины примерно одинаковые, что тогда, что сейчас, ну и суд весьма мало отличается, ну разве что злые языки говорят, что при иосифвиссарионыче вроде как % оправданий выше был...

посмотрим,как будет работать на практике

А что касается ложных обвинений? Очень удобный способ упечь человека навсегда.
6 ответов

чтобы быть дважды ложно обвиненным в педофилии-это надо постаратся.

Ну если в 90-х для 'решения вопроса' нанимали киллера, то теперь будут многодетную мамашу, которая заявит, что её деток а-та-та. И устранение 'объекта' будет осуществляться руками государства...

Mafioza
чтобы быть дважды ложно обвиненным в педофилии-это надо постаратся.
Там предлагается давать пожизненное и первый раз, если пострадавших двое и более. То есть две девочки дают показания, что вы их трогали - и вся ваша дальнейшая жизнь проходит на зоне.

Редиcка
Там предлагается давать пожизненное и первый раз, если пострадавших двое и более ...
домогательство и изнасилование ребенка-это разные статьи и срока за них.
что касается сразу давать пж за двух и более,так за это и так до 20 лет,а не пять или три как когда-то.

Mafioza
домогательство и изнасилование ребенка-это разные статьи и срока за них. что кас ...
Ну вот я и предлагаю: давать пожизненное полицейским и следователям, которые фабрикуют дела: фальсифицируют протоколы, подбрасывают наркотики, подговаривают свидетелей к даче ложных показаний, угрозами и пытками принуждают к самооговору и т. д. Тогда все будет правильно.

Редиcка
Ну вот я и предлагаю: давать пожизненное полицейским и следователям, которые фаб ...
можно всех и за все сажать,а при третьем рецидиве,даже за угон машины-на пожизненный,как в америке,тогда заживем.в окружении лагерей для пж.

На самом деле это глупый и смертельно опасный для детей законопроект. Он будет заставлять педофилов убивать всех жертв и свидетелей своих преступлений, потому что больше чем пожизненное уже не получат. Подобный закон убьёт многих детей.
2 ответа

В большинстве случаев это и так происходит.. по этому и "суровость".

Steelpain
В большинстве случаев это и так происходит.. по этому и "суровость".
А так будет ещё больше детских трупов. Власть этого хочет?
Для предотвращения рецидивов достаточно просто контролировать вышедших с зоны опасных преступников, например спутниковыми браслетами. Если снял браслет, автоматически объявляется в розыск с последующей посадкой за нарушение режима наблюдения.

Вроде все правильно,а с другой стороны,когда и за изнасилование и за убийство ребенка-один срок,многих ли жертв насилия такие упыри будут оставлять в живых?..их сколько не будет,срок-то все равно один.

.... а как дела у нас обстоят с жертвами ?
--- В СТРАНЕ НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ: ШКОЛЬНИЦЫ ПОШЛИ В ГОСТИ К ЦЫГАНАМ И ГОРЬКО ПОЖАЛЕЛИ

А разве кастрация и психиатрия не помогают?
1 ответ

и так с ненормальными наклонностями,а его еще и кастрировать и на свободу...Думаете тихо утрется и будет жить-поживать добра наживать?Да,он всех подряд крошить начнет от обиды...И психиатр не поможет..

За изнасилование и убийство ребенка надо сразу давать вышку, не выпускать на свободу. При этом кастрировать. Чтобы любой насильник-убийца знал, чем заплатит.

вот вам и способ заткнуть неугодных - в начале изъять аппаратуру в ходе обысков, потом на ней что-то найти... и всё, пожизненное на ровном месте, и никто не отмоется...

Все дискуссии