Комментарии материала

20.10.2021 12:40

Смольный погасит долги радио «Эрмитаж»

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень люблю эту станцию. Каждый романтический вечер дома включаем её) . И, к слову - в Германии например ФМ забито каналами с классической музыкой. В Питере на ФМ вообще нет. На УКВ - Орфей, судя по всему со слабым передатчиком. О многом говорит. Для "культурной столицы".
3 ответа

100.1 Популярная Классика
Слушайте наздоровье!

либералЪ76
100.1 Популярная Классика Слушайте наздоровье!
Спасибо. Как я понимаю в СПб она не ловится, за исключением Кронштадта и частично (3 населенных пункта) Курортного района. Плюс Любань на другой частоте. Можно сказать что её нет. Вот я просто никогда не ловил её. Но спасибо за информацию.

либералЪ76
100.1 Популярная Классика Слушайте наздоровье!
Это не питерская радиостанция, а зеленогорская. У меня она не ловится. Зато в Питере у радио "Известия" целых 2 частоты - 92,9 и 104,8. Передают по ним одно и то же со сдвигом в полминуты. Видимо, эфир заполнять нечем.

Отличная новость!
Самое лучшее радио

Наконец-то

Ну и зачем власти плодят этих банкротов за деньги налогоплательщиков? Почему нельзя отдать эту сферу нормальным бизнесменам, которые будут не транжирить бюджет, а пополнять его?
7 ответов

сей продукт не является массовым, рекламодатель не идет...

Ser_N0771
сей продукт не является массовым, рекламодатель не идет...
Так в этом-то и задача хорошего менеджера - сделать продукт востребованным. Это как почта России и алиэкспресс, бизнес один, но одни убыточные, а у других колоссальные доходы.

Владислав М
Так в этом-то и задача хорошего менеджера - сделать продукт востребованным. Это ...
А задача хорошего государства - поддерживать культуру, не отдавая ее на откуп менеджерам. Востребованным у ширнармасс джаз и классика вряд ли станут.

265055770
А задача хорошего государства - поддерживать культуру, не отдавая ее на откуп ме ...
Классика всегда востребована и люди платят хорошие деньги за билеты на концерты. Так что не вижу проблемы. Почему в других странах радиостанции вещающие классику не убыточны?

Владислав М
Классика всегда востребована и люди платят хорошие деньги за билеты на концерты. ...
Это вопрос, не убыточны ли. Может их грантами кормят.

Leadmonkey
Это вопрос, не убыточны ли. Может их грантами кормят.
Как вообще может быть убыточной станция, которая крутит практически бесплатную для них классуку? Я понимаю попсовые станции платят исполнителям процент, а тут затраты минимальные.

Владислав М
Как вообще может быть убыточной станция, которая крутит практически бесплатную д ...
А классика сама себя исполняет? Они же не ноты в эфир с листа читают. К тому же Эрмитаж - это все таки больше джаз.

И это хорошо.

В этом контексте интересен вопрос, куда пойдут собранные по просьбе о помощи радиостанцией почти 5 миллионов рублей. Я тоже сдавал, на хорошее дело не жалко, но хотелось бы, чтобы все-таки на хорошее дело пошло, а не на яхту кому-то.

Непонятно, откуда у радиостанции мог получиться убыток в 145 миллионов? На что может тратить радиостанция по полмиллиона в день?
1 ответ

Не, там хитрее и запутаннее. Требования к радио Эрмитаж - это 15 миллионов, из которых 5 миллионов уже собраны гражданами по призыву о помощи.
Но при этом заплатить долги и выкупить станцию предлагает некое АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию», у которого самого долг 145 миллионов.

ну, слава Богу

Нет, я решительно не могу промолчать, даже зарегистрировался для отзыва. Никто сейчас не вспомнит прекрасную радиостанцию "Радио Алла" бардовской песни и Грушинского фестиваля, она просто тихо умерла, и никто не мог заступиться (какие то осколки остались еще в вк). И очень хорошо, что хоть эту цитадель доброго вкуса и гармонии удастся сохранить. Вот так.
2 ответа

Может, сами раскошелитесь на помощь "дорогой передаче"? А для бюджетных средств есть и более необходимые сферы применения.

ProstoZloy
Может, сами раскошелитесь на помощь "дорогой передаче"? А для бюджетных средств ...
Нехорошо удалять чужие реплики. Повторю ее, я написал, что как честный человек, я внес и свою толику малую наличными деньгами на сайте радио Эрмитаж. А вы, мистер кошелек?

Казалось бы - столько поклонников, а прокормить любимое радио не могут. Может, в консерватории что-то поправить?

Откуда такая уверенность, что Ваше личное хобби должно быть оплачено из чужих налогов?
1 ответ

Знаете, это лучше, чем если просто украдут из этих налогов.

Да, да, плавали знаем.
Любимая тема для псевдо-интеллишачьего нытика - это поныть за культуру, и что, например, классическую музыку никто уже не слушает.
А достаточно напускав соплей, закрыться у себя в каморочке и включить "Владимирский централ" (условно) или другой шансон-мансон погромче да под водочку :D
1 ответ

По себе знаете? Или по своему окружению?

Пришёл сюда, заплатив 500р по призыву в эфире. Хорошо что всё хорошо. Интересно на что собранные деньги пойдут.

Все дискуссии