Комментарии материала

20.10.2021 11:39

В России установлен новый максимум смертности от COVID-19 за сутки

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чем больше вакцинированных - тем больше смертей?
16 ответов

Ага. В странах с вакцинацией >60% уже по улицам не пройти, всё трупами завалено
(на самом деле, там смертность в разы меньше).
В Аргентине, где многие вакцинированы Спутником, вчера умерли от ковида 33 человека. Население меньше втрое, а смертей меньше в 30 раз.

Именно так, потому что самые сильные разносчики инфекции это заболевшие вакцинированные

266382558
Ага. В странах с вакцинацией >60% уже по улицам не пройти, всё трупами завалено ...
266382558, держи нас в курсе, продалжай оправдывать свой неверный выбор уколоться

266382558
Ага. В странах с вакцинацией >60% уже по улицам не пройти, всё трупами завалено ...
Насчет Аргентины по сообщениям ТАСС.
1. Спутника там получено всего около 15 млн. доз (сумма по первому и второму компоненту), из более чем 60 млн. доз по всем вакцинам совокупно. Т.е. доля Спутника всего 25%.
2. Кроме того, часть доз Спутника из этого количества произведены непосредственно в Аргентине из российского активного вещества. Т.е., возможно, из-за правильного соблюдения технологии Спутник там лучше, чем на заводе в Уфе (куда представителей ВОЗ для контроля пустить категорически отказались).
3. Общая смертность от ковида в Аргентине - 113 тыс. чел при населении 45 млн. В РФ по официальной статистике - уже 221 тыс. при населении около 150 млн. чел. Т.е. аргентинская смертность в полтора раза выше российской.
Это сухие факты для любителей натягивать сову на глобус в защиту родного шмурдяка.

266382558
Ага. В странах с вакцинацией >60% уже по улицам не пройти, всё трупами завалено ...
Серьезно? В сухих цифрах на сегодняшнее число Аргентина/РФ заболеваемость на 1млн 22.52/211.87 смертность 6.66/0.67; на 02.07.21 заболеваемость 61.84/720.52 смертность 2.55/12.93. Путем несложных вычислений имеем: на сегодня у нас больше заболевших в 9.4 раза, и ровно на столько же выше смертность. И у нас, и в Аргентине имеем около 3% от количества заболевших (3.14 и 2.98). На 02.07.21 количество привившихся в Аргентине и РФ в процентах приблизительно одинаковое, а смертность в РФ от количества заболевших 4.12%, а в Аргентине 1.79%. То есть у нас она снизилась в 1.3 раза, а в Аргентине выросла в 1.66.

инкогнитто
266382558, держи нас в курсе, продалжай оправдывать свой неверный выбор уколотьс ...
Очень содержательное возражение. Что там статистика, цифры какие-то, "инкогнитто" всё знает лучше всех. Давай ещё про проплаченность.

инкогнитто
266382558, держи нас в курсе, продалжай оправдывать свой неверный выбор уколотьс ...
продАлжай? Ты серьезно? Мозги последние в залоге или пропиты?

266382558
Очень содержательное возражение. Что там статистика, цифры какие-то, "инкогнитто ...
Удивите нас статистикой "погибших от страшной инфекции", к примеру, в республике ЧАД, где за два года вакцинировано 0,3% населения. Или эта статистика - не та статистика?

Dazdraperma
Удивите нас статистикой "погибших от страшной инфекции", к примеру, в республике ...
Отличный коммент. В африке вообще практически никто не вакцинирован, но статистику как они там живут почему то не публикуют.

Dazdraperma
Удивите нас статистикой "погибших от страшной инфекции", к примеру, в республике ...
А сколько в чад умерло от не выясненых болезней?

Dazdraperma
Удивите нас статистикой "погибших от страшной инфекции", к примеру, в республике ...
Это другое!)))

тов
Отличный коммент. В африке вообще практически никто не вакцинирован, но статисти ...
Да почему, публикуют. Тот же macrotrends, например. Чад - 10 смертей на 1 миллион населения. Эритрея - 12. Тунис - 2096. Марокко - 389. Ну и так далее.

Piter Russo
А сколько в чад умерло от не выясненых болезней?
А какая разница для рассматриваемого кейса?

ЧижПыж
Насчет Аргентины по сообщениям ТАСС. 1. Спутника там получено всего около 15 млн ...
См., например, тут: https://tass.ru/obschestvo/12375017

Сейчас еще старикам запретят из дома выходить.... А последствия спишут на ковид.
2 ответа

Не вакцинированным запретят, вакцинированным нет. Но строгость запрета, нивидируется слабым контролем, а то и полным его отсутствием.

Антирекорд - это когда ноль умерших
1 ответ

нельзя же так палиться - это для ковидного бенефициара антирекорд...

Это привитые путинским шмурдяком мрут от побочек.
2 ответа

Иди таблетки попей, страшно уже за тебя стало.

Шмурдяк - это украинское средство, у нас в РФ такого нет.

А может, если почти весь Питер вымрет от собственного раздолбайского поведения и пофигистического отношения к заразе от какого-нибудь нового супер-штамма - то это и не плохо?

Оставить потом в Питере тысячу-другую таджиков для ремонтных работ и сотню-другую экскурсоводов для туристов.
А заселять снова этот город не надо. Слишком уж много бесноватых и сумасшедших в этом городе появляется, особенно если судить по комментам шизиков-антипрививочников.
:D
4 ответа

ZorG, ну тогда вместо флуда может аргументы приведете? Вакцина не оберегает от заражения,это факт,а всего лишь может дать течение болезни в более лёгкой форме,и то это по словам некоторых врачей,не особо авторитетных. Что мы имеем? Меньшую заболеваемость? Нет. Точно так же одни вакцинированные будут заражать других. Тяжесть течения болезни зависит только от наличия сопутствующих заболеваний,и вакцинированных и заражённый человек при их наличии точно также загремит в реанимацию или крякнет. Это все факты. Второй факт что если согласится с вышеизложенным,то выходит что государство,которому всю жизнь было фиолетово как живёт ее электорат,вдруг резко озаботилось о более лёгком течении болезни в случае заражения своих граждан? Ха ха. Самому то не смешно? Я тут уже не говорю о том что гораздо более серьезные нобелевские лауряты в этой области пишут о этих вакцинах вообще,а о наших экспериментальных в частности,но есть вещи с которыми спорить нел зя. Это тема выгодоприобретателей. На разработку вакцины и ее производство выделено у нас из бюджета 118 миллиардов рублей,и это тоже открытая инфа. Эти деньги надо как то списать. Производители вакцины это люди приближенные к императору,и это тоже открытые данные. Так вот чтобы благополучно денежки распилить и надо чтобы реализовано было хотя бы 80 процентов произведенной жижы,ибо у нее есть срок хранения и он небольшой,и он заканчивается.

За Прежнева
ZorG, ну тогда вместо флуда может аргументы приведете? Вакцина не оберегает от з ...
Сколько текста, чтобы убедить людей не прививаться "жижей"! Пальцы не устали по клаве барабанить? )) А между тем, эта "жижа" одобрена уже в 70 странах мира, в том числе и в Европе ( Словакия и Черногория). Покупают и вывозят тоннами, но для зашоренных антиваксеров это не факт. "Жижа" вредна и бесполезна, упорно бубнят они на всех форумах, причём абсолютно бездоказательно.

За Прежнева
ZorG, ну тогда вместо флуда может аргументы приведете? Вакцина не оберегает от з ...
Да вы ровно попадаете в разряд тех, кого пандемия должна бы заменить в Питере на таджиков (см. предыдущий пост) :D

Я уже писал в другой ветке, что в близко-знакомой мне семье жена привилась (у нее хроники достаточно), а муж наотрез отказался. Жена покашляла дня четыре с небольшой температурой, а муж провалялся две недели дыша кислородом в больничке, да и сейчас ему не очень (вот буквально неделю как с больнички вышел). При том, что до пенсионного возраста ему ещё далеко.

Лично для меня уже это доказательство.
А сам я привит и без маски по общественным местам не шастаю и пока, слава Богу, не болел вообще. И здесь мне самому себе точно ничего доказывать не нужно.

А вы продолжайте пока бубнить про "жижу" и про другие расказки о выгодах для рептилойдов, пока еще более заразный новейший штамм AY.4.2 до вас из Бриташки не добрался.
Условный "таджик" вместо вас будет явно полезнее. Это факт.

Когда в Индии за сутки умирали по 4000 человек, все кричали ужас-ужас.
"Трупы плыли по Гангу", поскольку их не успевали хоронить.
Но население Индии почти в 10 раз больше, чем РФ.
Т.е. даже по нашей лукавой статистике, наша смертность сегодня в 2,5 раза выше индийского пика.

Все дискуссии
-1