Комментарии материала

19.10.2021 14:36

«Мастера парковки» во дворах Петербурга с лета заработали штрафов на 4,7 млн рублей

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Разработать и реализовать общегородскую программу строительства парковок дебилы, проникшие во власть, не в состоянии. Зато денег налогоплательщиков с лихвой хватает на содержание "охотников" за гражданами, которым просто физически некуда деть автомобиль.
18 ответов

Сюрприз: к автомобилю не прилагается бесплатное парковочное место. Где вы его ставить будете целиком и полностью ваши проблемы.

да ну бросьте, они с начала 10-х ополовинили парковочное пространство. И сделано это явно сознательно. Никто ничего строить не будет.

265115965
Сюрприз: к автомобилю не прилагается бесплатное парковочное место. Где вы его ст ...
я бы предложил тогда ещё транспортный налог отменить и перестать содержать аппарат губернатора. Зачем им эта ежемесячная подачка, правда? Путин, помню, обещал налог отменить. Как раз когда топливный акциз вводил - сказал что это вместо транспортного налога будет.

265115965
Сюрприз: к автомобилю не прилагается бесплатное парковочное место. Где вы его ст ...
265115965, Главный сюрприз в том, что к голове человека, берущегося комментировать чужие комментарии, не приложен мозг. Иронизировать над людьми, загнанными в угол, безмозглой градостроительной политикой городской власти, как минимум, глупо и подло. Никто бесплатную парковку ни у кого не просит. Почти все готовы платить, но мест для парковки просто нет. Парковки - необходимый элемент городской инфраструктуры, который должен предусматриваться при планировании застройки. Отсутствие парковок - следствие не только глупости, но и нарушений градостроительных норм. Причём нарушения сознательны и, вероятнее всего, имеют коррупционные причины.

fw252
я бы предложил тогда ещё транспортный налог отменить и перестать содержать аппар ...
Ха,ворьё будет подолжать грабить..

AndrewBarsik
265115965, Главный сюрприз в том, что к голове человека, берущегося комментирова ...
Сначала на семью покупается несколько автомобилей. Причем, большинство из них стоят без движения. Потом выдвигается требование: предоставьте мне парковку у подъезда. А то до платной надо идти аж 500 метров!... Вы в деревню переезжайте - там поля вокруг на километры. Будете оттуда смеяться над городскими мучениками.

AndrewBarsik
265115965, Главный сюрприз в том, что к голове человека, берущегося комментирова ...
Я не готов платить газоном ваше парковочное место. Весь город можно застроить парковкой на всех не хватит. Парковка ведь нужна не только у дома, но и у работы и у каждого магазина и вообще везде. Весь город в парковку как в мурино!

Алик-1
Сначала на семью покупается несколько автомобилей. Причем, большинство из них ст ...
Алик-1, Вы в Туркмению переезжайте. Там все такие как Вы. Никто никому никаких требований не выдвигает (боятся). Ни над кем не придётся иронизировать.

AndrewBarsik
Алик-1, Вы в Туркмению переезжайте. Там все такие как Вы. Никто никому никаких т ...
Не я страдаю от отсутствия парковок. Сначала в семье устраивают автопарк. Потом селятся в муравейнике. Потом требуют построить себе парковок. А ездить на общественном транспорте мысль не возникает.

Алик-1
Не я страдаю от отсутствия парковок. Сначала в семье устраивают автопарк. Потом ...
я бы сказал иначе. Покупают квартиру. А потом вокруг скукоживается парковочное пространство. Каждые несколько месяцев подрезают здесь и там. У меня вокруг дома - за десяток лет раза в два. И ни-че-го ты не можешь сделаешь с этим, хоть обпишись по всем инстанциям. Чихать они на всё хотели, им надо зарабатывать. Только налоги собирать не забывают.

Алик-1
Не я страдаю от отсутствия парковок. Сначала в семье устраивают автопарк. Потом ...
и да, если Вы ещё чего-то не поняли о жизни в Петербурге. Если бы я вместе с квартирой когда-то купил и гараж - уже давно остался бы без него. Стройтресту надо было куда-то запихивать свои человейнички, посносили их. С большим скандалом, но осилили разогнать людишек.

fw252
я бы сказал иначе. Покупают квартиру. А потом вокруг скукоживается парковочное п ...
Вот! Сначала идут навстречу владельцам авто и на временно пустующих площадках делают парковку. Потом, когда участок надо использовать по назначению, начинается вой: "у нас отняли парковку!".

fw252
я бы сказал иначе. Покупают квартиру. А потом вокруг скукоживается парковочное п ...
Они и зарабатывают. Дома строят с паркингами. Но их покупают - дорого. Сначала сэкономят на жилых метрах, потом бросают машину бесплатно на газоне. Немного о себе: если мне станет некуда ставить машину - продам. Есть каршеринг, но не все о нем знают.

fw252
и да, если Вы ещё чего-то не поняли о жизни в Петербурге. Если бы я вместе с ква ...
И у меня был гараж, а потом по нему прошла ЗСД. Когда сносили наши гаражи, от силы 1/4 использовалась для круглогодичной эксплуатации. В остальных либо был хлам, либо ржавый металлолом. Сегодня скажу, что гараж не нужен. Это советский пережиток.

Алик-1
И у меня был гараж, а потом по нему прошла ЗСД. Когда сносили наши гаражи, от си ...
да-да. И машина тоже. Всё это я уже много раз читал у разных агитаторов.

Алик-1
Они и зарабатывают. Дома строят с паркингами. Но их покупают - дорого. Сначала с ...
а я пожалуй просто свалю куда-нибудь, где меня не держат за корову.

fw252
а я пожалуй просто свалю куда-нибудь, где меня не держат за корову.
Валите уже. А то в городе непродохнуть от таких...

fw252
да-да. И машина тоже. Всё это я уже много раз читал у разных агитаторов.
Верно. Собственный автомобиль в городе в основном простаивает, занимая место. Вот тем, кто живет за городом в лесу, он необходим.

Еще бы с самозахватом парковок у подъездов начали бороться. Понаставят цепочек и место в 5 метрах от дома типа твое.
1 ответ

Обращение в администрацию района и цепочка срезается в течении 1-2 месяцев.

Послушайте, в нашему районе вдруг появилось много знаков 3.27 полностью запрещающих парковку на одной из сторон улиц.
И без того негде парковаться, а тут еще урезали места на 50%. Ездят парконы и фиксируют нарушения.
Я за порядок в городе, но не так же бездумно.
Также стали приходить штрафы за знаки в связке 3.27 с 8.5.7. По идее эти знаки были для чистки улицы от сугробов, летом ночью никто не чистит улицы.

Есть предложение создать сообщество в VК, нанять грамотного автоюриста, проанализировать действие комитета и составить обращение обращение к Беглову А. или сразу в суд.
Коллективные иски имеют больший успех.
8 ответов

На многих улицах из-за припаркованных машин не осталось двух полос, чтобы встречным машинам разъехаться. Вот на таких улицах явно напрашивается запрет на парковку.
Прежде чем возмущаться запретом на парковку, оцените удобство проезда машин. В конце концов, основное назначение улицы - проезд транспорта.

Беглов за три года планирует два ярда на штрафах за парковку поднять. Боюсь, тут ни юрист ни коллективный иск не помогут.

fw252
Беглов за три года планирует два ярда на штрафах за парковку поднять. Боюсь, тут ...
Но надо пробовать, возмущения в комментариях не имеют особо силы. А так хоть шансы есть.

Редиcка
На многих улицах из-за припаркованных машин не осталось двух полос, чтобы встреч ...
У нас была аналогичная ситуация, пока не сделали односторонее движение на Свеаборгской и ул. Севастьянова, но это не панацея)

Андрей_78
Но надо пробовать, возмущения в комментариях не имеют особо силы. А так хоть шан ...
в Собянинске вон целое движение защиты прав автовладельцев. И таки что? И таки всё. Валить отсюда надо, ничего хорошего тут не будет с этими властями.

fw252
в Собянинске вон целое движение защиты прав автовладельцев. И таки что? И таки в ...
у нас Альпийский сделали односторонним. Потом, конечно, всё равно запретили парковку.

fw252
в Собянинске вон целое движение защиты прав автовладельцев. И таки что? И таки в ...
А куда валить-то? Вы думаете вас там ждут? Давайте уж лучше тут, только поорганизованее и с желанием, тогда и результаты будут и жить станет поинтереснее)

Андрей_78
А куда валить-то? Вы думаете вас там ждут? Давайте уж лучше тут, только пооргани ...
ну, вот разбираю почту сейчас === для международной инвестиционной компании [ ... ]. Вакансия открыта в городе Лимассол, Кипр. === Было бы желание. Не люблю далеко переезжать, для начала попробуем Гатчинский район.

Я согласен, что нарушителей надо штрафовать и машины надо эвакуировать, особенно мещающих подъезду спецтехники и мусоровозов.

Но чёрт возьми, соблюдайте правила эвакуации. Когда смотрю на видео, как машину с автоматической коробкой грузят за заднюю часть, убивая коробку, становится жалко автомобиль. Такие эвакуаторы обязаны выплачивать водителям неустойку за повреждение автомобиля, которая будет раз в 10 превышать штраф за неправильную парковку.

Все дискуссии