Комментарии материала

18.10.2021 18:04

Взносы на капремонт снова могут возрасти. Смольный примет решение до 1 декабря

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Могут возрасти». Как будто есть вероятность, что не возрастут…
1 ответ

"Овцы" не должны сдохнуть после "стрижки" - считают, чтобы тютелька в тютельку выживали.

Там ведь не только эта контора хочет бабла - есть еще много желающих. Торг за это и идет - кому сколько в карман.

А платить вы все-равно будете.

Я вот не понимаю, почему это не фонд конкретного дома, а какой-то общий фонд на все дома. С какой стати одни должны финансировать капремонт других.
10 ответов

Так надо было собраться с жителями-соседями, найти того, кому доверяете управление деньгами и домом и проголосовать за перечисление средств на счёт дома

ЖК РФ Статья 175. Специальный счет
У нашего дома он есть.

А с какой стати новоявленные "избранники" будут строить собственные родовые гнёзда за свой счёт? Не для того они прошли все круги "выборов"!

Редиска Здесь, мы собрались домом , проголосовали ! Теперь у нас лифт Отис , полностью отремонтировали крышу, парадная в прекрасном состоянии, убирают подъезд регулярно! Дом, на минуточку, 1939 года рождения ))) Вот так!

Nedopens
ЖК РФ Статья 175. Специальный счет У нашего дома он есть.
Не знал. В предыдущей квартире я платил взносы на каком-то общем сайте, и я так понимал, это общий котел на весь город, если не больше.
Сейчас я в недавно построеннном доме, взносы на капремонт еще не собирают, но скоро будут. Надо будет сделать, как у вас.

Редиcка
Не знал. В предыдущей квартире я платил взносы на каком-то общем сайте, и я так ...
Но там есть нюанс:
Вы должны платить в этот фонд столько, сколько назначено городом. Если вы платите меньше, то ваш счёт закрывают, а деньги изымают в общий "котёл".

Arkadiy_
Так надо было собраться с жителями-соседями, найти того, кому доверяете управлен ...
Какая разница, кому платить оброк? Своему укравдому, который украдёт минимум 90% от собранного. Или Роттенбергу, с тем же успехом.

Brit
Какая разница, кому платить оброк? Своему укравдому, который украдёт минимум 90% ...
Своего при желании можно контролировать. А вот что там в общем котле происходит, дело темное.

общий внос снижать надо + возвращать 50% финансирование из бюджета СПб

почему молчат наши новые депутаты?
3 ответа

Вот интересно - в домах полно квартир города, а оплачивать капремонт всего дома и систем обязаны только собственники! Город тоже собственник - пущай платит и пущай ещё собственникам возвращает деньги за отсутствие капремонта на момент передачи квартир по приватизации! Задрали уже эти хитромудрые, как товарищ Бастрыкин сказал "понаехи"! )))

почему молчат наши новые депутаты?
__________________________________________________
Да они только расселись - ещё первую зрЯплату не получили и не поверили своему Щастью -боятся, что партии-спонсЕры выпрут и отлучат от мандатов, если будут лишнее или не в тему верещать! Ахахахахаха! )))

позвоните ним

Полно бабла втюхивают в слежку за людьми,цифровизацию и прочую глобальную хрень будущего,а дома предлагают ремонтировать самим жителям,хотя 80-90% жилого фонда это недоремонт советской эпохи,т е прежней власти.

выборы прошли...настало время стричь овец
3 ответа

Так просто совпало, как они только прошли, так сразу же экономика прекратила рост, на граждан напали низкие доходы, а теперь готово уже напасть увеличение сумм сборов, тарифов и налогов.

Dimitry Antonov
Так просто совпало, как они только прошли, так сразу же экономика прекратила рос ...
Вчера по Первому каналу передавали, что экономика не только выровняла показатели с доковидными, но и продолжила рост, а ВВП вырос на 4,7%. Не баламутьте тут.

зато у нас самый лучший президент!!!!!!

Ведь доиграются сволочи!
1 ответ

а что вы им сделаете? Вы полностью бесмопощный :)

По-видимому следующим "сильным ходом" Президента станет разрешение чиновникам охотиться на людей и есть их.

Какая же забота этих слуг народа за 400 000+р в месяц
2 ответа

скорее всего есть серая и взятки.

Инопланетяне дуреют от вседозволенности!
Кому-то вил и яхт не хватает за бугром!
1 ответ

"Вил не хватает" или "вилЛ не хватает"?! Вы там эттА... не каламбурьте... а то докаламбурите... Ахахахахахаха! По Юнгу с Фрейдом оговорочка-то... )))

Конечно, выборы же прошли.

Самая коррупционная система в России -ЖКХ. Фактически узаконенный отъём денег у населения за непредоставляемые толком услуги. Депутаты же будут помалкивать в тряпочку.

Только в нашей такой богатой стране с такими маленькими зарплатами такой развод на бабло.
2 ответа

Это не "развод" - это "ханская дань" - забыли, что в СПб все на "хороших местах" - понаехи (по Бастрыкину)?! Вот им и платим... откупаемся таксазать, шоб не трогали "мирное население"... Ахахахахаха! )))

по-видимому, чердаки в дворцах конкретно протекают и крыши уехали у всех

Это какой то треш господа и дамы, фонд который в открытую тырят каждый новый руковдитель, опять повышает взносы!)))

Настоящий патриот желает иметь всё, не платя за это ничего.

Хорошо бы, чтобы ремонты были качественными, чтобы через два года не отваливалась штукатурка с балконов. В целом, нужно создать долгосрочный народный рейтинг тех организаций, которые делают ремонт и чтобы горожане могли загрузить видеофиксацию некачественного ремонта.
1 ответ

Ха-ха, какой такой рейтинг? Какую компанию назначат - та и будет ремонтировать. У вас нет права выбора - это не ваши деньги в фонде, а их, даже если вы платите на спецсчет.

они там ничего не перепутали?

На данный момент, стоимость капремонта уже 10% в квитанции, а в летний период все 20%. Куда еще-то?

Достали уже стричь нас ,как овец.

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, которыми он и зарабатывал себе на жизнь. Комблаг Смольного не стали заморачиваться и выбрали самый безопасный и доходный...

А вакцинированные могут рассчитывать на скидку ? Лучше вакцинированных вообще отменить плату на капремонт .

Интересно другое, а как можно платить за неоказанную услугу? Что там наш закон о защите прав потребителей говорит про это?

Смешные люди. Это деньги на ремонт ВАШЕГО приватизированного жилья. Жалко? Или опять государство должно ваше жилье за свой счет ремонтировать? Чиновники воруют? Ну так создайте свой фонд капитального ремонта и ремонтируйте свои халупы исключительно за свой счёт. В чём проблема? Собственники нашего МКД меньше года назад проголосовали против личного спецсчёта и против создания ТСЖ.
Так и живём. Ответственность ни за что брать не хотим, но ноем и ноем.
4 ответа

Теодор -эти НАШИ деньги на ремонт НЕ НАШЕГО жилья если что . почитайте нормативные документы . если коротко - собирают со всех собственников , а ремонтируют как правило там, где совсем разруха . так что ,скажем собственники , тсж, следящие за своим домом фактически оплачивают ремонт в доме где живут маргинальные личности. Классический пример справедливости для Шариковых и Швондеров

Какой там ремонт?! У меня дом достаточно новый, все что планируют сделать - лет через 30 отремонтировать лифты.
Вся эта афера была задумана чтобы привести в порядок исторический центр. Когда придет время массово ремонтировать нынешние новостройки, никаких денег не будет.

как бы на ремонт лифтв - отдельно собирают, на крушу.. тоже отдельно, на любую хрень отдельно озвучивают !!!

Так как денег не хватает всем и всегда, то увеличивать взносы можно будет бесконечно. Какой выход у плательщиков? Дружно не платить?

оборзели, хххххх. мало этих толстомордых ххххххх дармоедов уселось на Тобольской, не хватает кабинетов для внучкой и зятьёв. ххххххы

Денег нет, но вы держитесь =)))) владельцы частных загородных домов не платят ни взносов на капремонт, ни другие оборзевшие платёжки...

больше метров,больше взносов,новый дом под капкапремонт лет через 15 попадет (кровля,лифт,стояки). а там или ишак или падишах. золотое днище...
1 ответ

Какие 15 лет ? В квитанциях есть оплата за текущий ремонт ( сумма процентов 60 от суммы на капремонт ) и техобслуживание лифтов ( ещё 40% ) , за счет этого и решаются проблемы. По жизни реальный капремонт в лучшем случае через полвека , многие никогда его не увидят, всё будет как с пенсионными накоплениями ... при путинизме обман и унижение граждан это система

Эта " хитрая" схема отъёма денег шита белыми нитками с самого начала. Деньги сейчас, а ремонт - когда нибудь.
"А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!" Ходжа Насреддин

Что это вообще за оброк такой придумали, сдается мне на ремонт эти деньги вряд ли пойдут, все мало им, не знают где еще чего повысить.

Если бы только капремонт. А про метро решили умолчать. Цены на продукты тоже сами по себе.

Достаточно и той суммы, которую платят горожане!
Остановитесь, умерьте свои аппетиты. Легион чиновников нам не по карману содержать, с их бурными фантазиями и новых налогах и ценовых повышениях. Пенсии остаются копеечными, несмотря на бурные овации и среднестатистические данные по стране и зарплаты не растут так, как бы хотелось, зато все остальные ценники пухнут и взлетают до небес. Баста!

официальное кидалово

Все дискуссии
-1