Комментарии материала

17.10.2021 16:36

«Сказали, что могу находиться в розыске». В Петербурге полицейские жёстко задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича

Читать материал
Комментарии (221)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так скоро и старушку Пугачёву в автозак упакуют и скажут ,что в розыске.

Пока ничего не ясно. Чем-то же он привлёк внимание полиции. Ждём подробностей.

.... вторым видео неравнодушные фактически заложили "пострадавшего", активное сопротивление полиции ... в словах похоже тоже не стеснялся.

Он видимо был не привит😼

Паспорта при себе не было,а на видео орет,что документы в кармане..так в чем была проблема не выеживатся и показать их сразу?
или так и было задуманно для картинки?

Ну полицейские без масок, а вдруг они не привитые..

На каждом углу кричат, что, мол, в полицейском государстве живём. Все знают, что сотрудники полиции имеют право для установления личности потребовать предъявить документы. ... И ходят без паспорта. Где логика?

В Европе за сопротивление уже давно бы сидел.

у любого человека есть несколько документов с ФИО.меня если останавливают то предъявляю рабочий пропуск,всегда норм.даже зарплатная карточка имеет фамилию.

А почему без паЧпорта??..сейчас все с паЧпортом...если паЧпорт получил то паЧпорт покажи...сейчас каждый хороший человек ходит с паЧпортом и всем его показывает..!

Скорее всего Виктор либо сказал кому-то что-то не так, либо сделал… пусть вспомнит события прошедшей недели…

Интересно, а если бы в Германии полицейские попросили его показать документы, он тоже так же себя вел? Или теперь нашим полицейским отпускать всех подозрительных, если они не имея при себе документов заявляют что они знаменитые танцоры, певцы или депутаты? Если полицейские обьснили причину и нормально вели себя, то почему надо впадать в ярость? Быстрее было проехать и закрыть вопрос, а не впадать в истереку и упираться.

артисты народ достаточно нервный и эмоционально нестабильный, не думаю что запаковали его без причины, видимо муза психанула...

Из цикла "на страже Родины!"

Паспорта при себе не было в 2021 - детский сад. Умные носят паспорт всегда.
Если уж полиция настаивает, то для всех лучше выполнить и проследовать.
Решил выступить перед не той аудиторией. У меня все.

Вроде с конца 80х годов существует у ментов система: по ФИО, даты рождения, адреса прописки - по их Телефонному звонку с паролем, подтверждается данные гражданина или по звонку на место работы, театр.

Интересно, аналогичный случай во время выборов на участке были бандюки, сказал полицейскому, что граждане в розыске, в ответ - сами разбирайтесь....

Родственник Коротича из перестроечного "Огонька"?

Трусливые полицаи как обычно припрятали свои жетоны😂

полиции же планшеты выдали с доступом в интернет и к базам данных, трудно было проверить

Фонтанка, ничего удивительного, Осечкин из Гулагу нет говорит, что Петербург один из пыточных регионов, есть видео из СИЗО, это происходит ежедневно. Спасибо Фонтанка, что молчишь!

возможно ещё одного соотечественника потеряем в связи с его переездом на ПМЖ в другую страну. такого недоверия к силовым структурам как сейчас я не припомню.

Неподчиняться полиции было незаконно и глупо, но вот эта манера по любому поводу тащить в отделение - это просто дикость какая-то. Многие вопросы можно решить на месте. Вот привели они его в отделение, дальше что? У него появятся документы? Нет, для установления личности ему зададут вопросы, которые могли задать и на месте: ФИО, адрес. И получить результаты сверки тоже могли на месте.

Ну не любят они оперу, не любят.

У оккупированного населения нет прав на захваченной территории. Рецепт что делать в этой ситуации оккупированное население должно поискать в славном прошлом своей страны.

и чего к дядьке пристали,мало им мигрантов без регистрации

Не проверяют документы - не работают, проверяют - полицейское государство. Предложили проехать в отдел - отказался, что дальше должны делать полицейские?

Полицейских понимаю, в театры они не ходят, и уж тем более на оперу, но то, что в нашем государстве правят бал малограмотные и плохообразованные силовики, которым дали картбланш, типа, делайте что хотите, только не допускайте митингов и демонстраций, а власть вам хорошо заплатит и прикроет - это факт.

Это не случайность и не недоразумение. Спланированная и одобренная сверху компания по запугиванию народа и возвращению его "в стойло", откуда он вырвался 30 лет назад. Открытое игнорирование Закона, глумление над людьми по надуманному поводу - главный инструмент этой стратегии. Цель - привести народ к покорности; заставить смириться с произволом.

Какое-то нежное задержание. Совсем нет расслабляющих ударов. Если документы были, чеж не показал? А да, это же великий артист дворового театра. Поди еще и бухой был.
Разойтись с милиционерами миром было делом одной минуты. Пусть дурачок в околотке посидит.

Ждем задержания народного артиста Певцова

Ещё один характерный эпизод бурной деятельности изнасиловиков. Вот что бывает в обществе, где многие годы во главе государства находятся люди в погонах. Профессиональная деформация личности даёт себя знать.

Ух ты, думал клоун что феодал, а оказался холоп.

Никогда в Питере на ношу с собой документы. Только копию водительского удостоверения. А оно у меня финское. Один раз показала по просьбе правоохранителя - полицейский внезапно стал на несколько порядков добрее. Только что не раскланялся на прощание. Вот что ЕС чудотворящий делает!

А почему бы театру не заняться культурным просвещением полиции. Обеспечить всех сотрудников бесплатными билетами на спектакли. Тогда они узнают, что такое опера.

Меня как-то давно так же полиция остановила на улице, и даже документов не спрашивая и ничего не объясняя, повели в отделение. Там такая сцена. Стоит мужик, ему показывают меня и спрашивают: "Это он?". Мужик отвечает: "Нет, не он". Мне говорят: "Все, можете идти". Никаких извинений, документации, просто распоряжаются чужой свободой по своему усмотрению.

Зачем ходить с паспортом??? При всех есть телефон,- там есть все! При желании можно за три минуты установить личность. А применение физической силы - это мера исключительно должно применятся к бандитам. Человек явно к ним не относится. Явно налицо превышение полномочий - при том что якобы действуют по инструкции. Инструкцией не нужно прикрывать собственную неполноценность , бескультурное поведение. Нам такие полицеские не нужны.

Пару лет назад весной БГ вышел на Невский поиграть для народа в День города. Толпа собралась заранее послушать, всё пристойно. Полиция присматривала и не вмешивалась. По окончании выступления сотрудник подошел к БГ, пожал руку, поблагодарил за концерт, да и спрашивает: как ваша группа называется? Лично сама видела.

Ну ладно артист без маски, но ППСы та чего, тот один который в маске срочно должен задержать коллег и как минимум штраф им выписать

Я так и не понял. За что задержали? За какаю такую ориентировку? Он кого-то избил ногами в метро, или громким баритоном с кем-то ругался?

Ждём публичных извинений данных сотрудников, возможно строгих выговоров по службе, или увольнений. Когда вы представители власти имеете полномочия задерживать, то зеркально вы имеете и огромную ответственность. Теперь пора пожинать плоды. Ответственность с вас никто не снимал. Где много власти, там много ответственности и за подобные промахи полицейских должны быть суровые наказания.

Не хочу навязывать свое мнение, но можно представить, что по улице идет милейший и добрейший человек, да и к тому же певец оперы, то бишь законопослушный гражданин. А на встречу идут три злобных полицейских. Которые не знают законов РФ, так как не проходили курсов первоначальной подготовки для сотрудников МВД, не имеют опыта по службе на улице, да вообще не представляют как осуществляется охрана общественного порядка, не знают что почти все улицы камерами наблюдения просматривтся. А самое главное что они все безбашенные садисты... И вот итог их встречи... А бедный терпела не сопротивлялся ни разу, а злобные упыри издивались втроем так как не знали как применять боевые приемы и специальные средства...

Глубинный народ в действии(

А вы думаете , что данные сотрудники ходят в Мариинский театр или читают новости культуры? Ну наивные...

А что удивительного? Это происходит ежедневно, если не ежечасно...Никакой ориентировки скорее всего нет...Главная задача полицаев- затащить гражданина в отделение, отобрать деньги и составить на него протокол скажем о том, что он мочился в неположенном месте....в 99 процентах случаев гражданин, будучи отпущен-таки на волю- никуда жаловаться не пойдет.....А этот вишь солист Мариинки....Ну все равно виноват.....

Физиономия афериста! Кличка Солист! Однозначно задержание!)))

Ничего не будет. Руководитель Мариинки В.А.Гергиев - друг и горячий сторонник ВВП и любой действующей власти. Артисту ненавязчиво объяснят, что для его дальнейшей карьеры будет значительно лучше, если он извинится перед ментами, чем если власть предержащим придётся извиняться перед его шефом. И он последует разумному совету.

Репертуар оперного певца обогатился еще одним нетленным шедевром, все как по нотам:
Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Пошел по улице гулять
Его поймали, арестовали
Велели паспорт показать
Паспорта нету,
...
Силой своего таланта и голоса он сможет убедить судью в своей невиновности...

Репрессивная система одинакова ко всем, будь ты хоть трижды герой России. Ну и думаю артист возмутился тем, что его приняли за уголовника и начал качать права. Показал бы документы и дальше пошел.

Сотрудников уже наградили? Они так рисковали жизнями и главное, подняли знамя полицаев на новый уровень

Если полицейские не смогут доказать, что его лицо действительно в розыске, то их увольнение с волчьим билетом гарантировано.

Если он агрессировал,то реакция полиции закономерна.Его,как певца полиция знать не может,им не до опер и театров,зарплата не та и отдых-дома на диване,Опера для стулосидельцев.

Самое паршивое, что так, действительно, могут сделать с любым или любой. Главное, показать, что ты никто, объект, букашка...
Вспоминаю картинку из Мурзилки: Справка, дана Козявке, в том, что она, действительно, Козявка.
Тогда мы смеялись.

А журналистам не написать как должен был поступить гражданин по закону? Или теперь журналистам аналитика не дается?

В любой цивилизованной стране при требовании полиции следовать в отдел ни у кого и в мыслях не будет лезть с ними в драку. И только в россии найдется дурак, а урки в коментах будут его неистово поддерживать.

Если его личность схожа с тем кто в розыске то должны предъявить ориентировку хотя-бы в электронном виде. А так человек не обязан носить документы как никак не комендантский час. Я кстати тоже всегда без документов хожу.

Я всё понимаю, полиция не обязана знать каждого оперного артиста в лицо! Но господа, на дворе век айфонов и андройдов, у них что нет интернета в их гаджетах чтобы посмотреть кто он такой и как он выглядит, для чего это вот всё мордой в асфальт, заламывание рук, пенки ног, что за дикость и варварство? О что за время, что за нравы!🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

А как по другому, хамит полиции не нужно.

ПОЗОРИЩЕ

все чаще и чаще беспредел от сотрудников.

Ну, я не знаю... трудно было доказать, что певец? Спел бы им что-то из рыголетто на тему отсутствующих документов, взял бы самую высокую ноту и держал, пока сил хватит.

Всё правильно полицейские сделали!

Превышение полномочий, не?

Знаю там в Мариинском многие ВВП любят. Гергиев с ним дружит. Обласканы Властью и деньгами. Интересно , что теперь скажут. Кто то ведь от маэстро то позвонит куда надо. Извиняться Менты скорее потом. Видно зная высокую защиту - так борзо себя и вел. А напрасно. В Рашке ты брат. Кому поешь от того и получишь. Или от его другого холопа. Систему надо менять.

Полицейским в качестве наказания принудительное посещение концерта в опере!

"составили административный протокол за сопротивление полиции"
Ну да, ну да, по видео совершенно очевидно, что артист силой заталкивает трех отчаяно сопротивляющихся полиционеров в автозак, попутно оскорбляя их и нанося им несколько расслабляющих ударов.

С паспортом ходить надо всем мужикам. Особенно в центре.

Админы, что за ситуация? Экстремистские комментарии публикуете, а мои потерли. Думаю, что вас пора сдавать на проверку.

читаю комментарии и пришёл к выводу - В.В. снова виноват! :-)

самое умное в этой ситуации, это пресслужбу спрашивать, она же никогда вменяемого ответа не даст.

«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг»...

Самое страшное, что в следующий раз это может быть любой из нас. История прогремела только потому, что человек известный. Был бы условный "Вася Пупкин", никто бы и не узнал((

Выставлять свои синячки и царапинки, это надо быть полным мудаком или …. Ребята выполняли свою работу…. , рискуя жизнями, подсталяют себя за вас неблагодарных

А я вот в 1998 году, когда в Петропавловке хоронили кости якобы Николая 2-го , так 4 часа в обезьяннике 1 о.м. а Якубовича провёл ))) Потому как оказался полным тезкой одного гражданина и даже год рождения совпадал ))) Мне 4 часа доказывали, что я родился в июне ))) Через полгода на Казакова купил диск с базой данных, пробил этого тёзку, позвонил, а мне грустный женский голос ответил что того ещё 2 года не будет )))

Совершенно не понимаю зачем бодаться с полицией . Похож , ну и похож ок . Выяснили бы и все , инцидент исчерпан . Но тут же , бучу поднял , браслеты получил и все равно время потерял , плюс еще и ссадины получил . Все же закон есть закон имхо . Они ведь не от балды всех кошмарят , а выполняют нужное дело . Для образованного человека искусства , вы повели себя как дикарь увы ...

Все дискуссии
close
close