Оперного певца из Мариинского театра полицейские силой задерживали в Петербурге

Оперный певец Виктор Коротич вместо подготовки к вечернему спектаклю проводит время в отделе полиции. Поездке в автозаке предшествовало задержание с применением силы.

221

Как рассказал «Фонтанке» артист 17 октября, полицейские его настигли недалеко от дома, на улице Союза Печатников. Трое сотрудников попросили предъявить документы. «Сказали, что я могу находиться в розыске», — отметил Коротич. Паспорта с собой у оперного певца не оказалось, да и личность его можно легко подтвердить с помощью поиска фотографий в интернете.

предоставил Виктор Коротич

Полицейские стали настаивать на поездке в отдел, но артист отказался, вечером у него спектакль в театре «Зазеркалье». Тогда оперативники проявили силу. «Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — отметил Коротич.

Оперного певца доставили в 1-й отдел, где на него составили административный протокол о сопротивлении полиции.

предоставил Виктор Коротич

«Фонтанка» отправила запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Виктор Коротич с 2015 года является солистом оперной труппы Мариинского театра. В её составе гастролировал по Великобритании, Италии, Испании, Германии, Швейцарии. Постоянный участник Московского Пасхального фестиваля и «Звезд белых ночей». Заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания (2010). Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2020 год (за роль Яго в опере «Отелло» в театре «Зазеркалье»).

Фото: предоставил Виктор Коротич
ПоделитьсяПоделиться

«Сотрудники полиции при патрулировании улицы обратились к прохожему с проверкой документов. На неоднократные требования полицейских мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и оказал сопротивление. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где установили его личность, опросили и отпустили. По факту произошедшего проводится проверка», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: предоставил Виктор Коротич

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (221)

Совершенно не понимаю зачем бодаться с полицией . Похож , ну и похож ок . Выяснили бы и все , инцидент исчерпан . Но тут же , бучу поднял , браслеты получил и все равно время потерял , плюс еще и ссадины получил . Все же закон есть закон имхо . Они ведь не от балды всех кошмарят , а выполняют нужное дело . Для образованного человека искусства , вы повели себя как дикарь увы ...

А я вот в 1998 году, когда в Петропавловке хоронили кости якобы Николая 2-го , так 4 часа в обезьяннике 1 о.м. а Якубовича провёл ))) Потому как оказался полным тезкой одного гражданина и даже год рождения совпадал ))) Мне 4 часа доказывали, что я родился в июне ))) Через полгода на Казакова купил диск с базой данных, пробил этого тёзку, позвонил, а мне грустный женский голос ответил что того ещё 2 года не будет )))

Выставлять свои синячки и царапинки, это надо быть полным мудаком или …. Ребята выполняли свою работу…. , рискуя жизнями, подсталяют себя за вас неблагодарных

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1