Комментарии материала

17.10.2021 11:48

«Спутник V» выходит на орбиту в миллиард долларов. С начала 2021 года экспорт вакцин принес стране 700 млн долларов

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
не нам, а вам©

Это и всё, что нужно знать о полезности этой жидкости. Без мощного пиара таких бабок толстосумы бы не подняли.
А нас кормят статистикой с потолка, т.к. главврачу медучереждения нужно не истину положения показать, а нужную вышесидящим статистику официально оформить, что бы по шапке не получить.
15 ответов

Западные вакцины тоже пиарили, и что? Продвижение любого товара начинается с пиара.

Мистер Бин
Западные вакцины тоже пиарили, и что? Продвижение любого товара начинается с пиа ...
То есть все вакцины - это в первую очередь товар, а не спасающая жизни субстанция? Ой, вэй, что делается... А нам ведь и не говорили, что все это в первую очередь про деньги.

Dazdraperma
То есть все вакцины - это в первую очередь товар, а не спасающая жизни субстанци ...
Не надо передёргивать мои слова, я просто напомнил про один из аспектов товарно-денежных отношений. Вы лучше займитесь любимым делом - раскритикуйте "Фонтанку" за её заголовок. ))

Мистер Бин
Не надо передёргивать мои слова, я просто напомнил про один из аспектов товарно- ...
Критика - это вообще не про меня. Я просто подсвечиваю те стороны явлений и предметов, которые обычно стараются скрыть. Вот вы недавно проговорились о том, что все умные люди знают и так: что вся эта так называемая пандемия и борьба с модным вирусом - это в первую очередь про бизнес, и к здоровью граждан не имеет отношения от слова "совсем". Только вы сейчас предпочтете сделать вид, что этого не говорили, и совсем так не думаете. И ведь действительно умные люди даже не будут с вами спорить. Ну, посмеются в очередной раз. Ну, может быть, потролят вас немного. Нельзя же, в самом деле, будучи в здравом рассудке, серьезно относиться и к самому этому цирку, и к тем участникам представления, кто пытается заставить других в этот цирк поверить.

Dazdraperma
Критика - это вообще не про меня. Я просто подсвечиваю те стороны явлений и пред ...
Тот комментарий, который вы упомянули, был написан мной с сарказмом. Удивляюсь, что вы восприняли его серьёзно. Достаточно посмотреть историю моих всех комментариев на "Фонтанке", чтобы понять, каких взглядов я придерживаюсь.

Мистер Бин
Тот комментарий, который вы упомянули, был написан мной с сарказмом. Удивляюсь, ...
Незачет. Очень слабая попытка отмазаться от откровенного слива и прокола. Не очень понятно, в чем именно заключался сарказм. В том, что вакцина - это товар? А теперь, значит, вы это отрицаете? Вакцина - не товар? И конкуренция вакцин - это плод больного воображения вакциноненавистников? Или в том, что любой товар при капитализме создан для того, чтобы извлекать прибыль? И любая вакцина - не исключение. И смысл каждой вакцины как товара - именно в том, чтобы обеспечивать прибыль бенефициарам. Или это не так? В чем именно был сарказм, и с чем вы не согласны? Конкретно не можете пояснить? Нет? Ну и ладушки.

Dazdraperma
Незачет. Очень слабая попытка отмазаться от откровенного слива и прокола. Не оче ...
Вы читать умеете? Посмотрели историю моих комментов? Не понимаю,чего вы добиваетесь.

Мистер Бин
Вы читать умеете? Посмотрели историю моих комментов? Не понимаю,чего вы добивает ...
Видимо, читать не умеете вы. Я ведь писал уже, что всего лишь просто подсвечиваю те стороны явлений и предметов, которые обычно стараются скрыть. Вот вы проговорились. Я вас поймал, и акцентировал на этом моменте внимание общественности. Чтобы все читатели Фонтанки смогли оценить уровень вашей агрументации и искренности. Поскольку возразить вам нечего, вы пытаетесь отшутиться, списать на сарказм или просто замылить тему. Это понятно, ведь на совершенно конкретные вопросы ответить вам нечего. Вы судорожно суетитесь, но, ввиду вполне понятного отсутствия вразумительного ответа, с каждым постом только закапываете себя все глубже и глубже. Совет: не пытайтесь возразить. Логика и здравый смысл - не самое сильное качество адептов секты свидетелей модного вируса. Лучший вариант в этой ситуации - просто молча зализывать раны. Все ваши попытки перевести куда-нибудь стрелки с необходимости ответить на конкретные вопросы - смешны и жалки.

Dazdraperma
Видимо, читать не умеете вы. Я ведь писал уже, что всего лишь просто подсвечиваю ...
Боже мой, сколько букаф написано, сколько чепухи наворочено! Вы даже не понимаете, насколько смешны и убоги ваши жалкие попытки приписать мне невесть что. "Я вас поймал..." - ну прямо супер-пупер следователь.)) А масштаб-то какой: "Чтобы все читатели "Фонтанки" смогли оценить... бла, бла. бла ... и т. д. Да читателям "Фонтанки" глубоко фиолетовы ваши фантазии. Лучше уж действительно вернулись бы вы к критике заголовков. )))

Мистер Бин
Боже мой, сколько букаф написано, сколько чепухи наворочено! Вы даже не понимает ...
Понимаю. Больно. И тут уж нужно выбирать: либо сразу принять неизбежное, забиться в норку и зализывать ранку, тихонько поскуливая. Либо так, как это делают все неумные мазохисты, и так, как вы это делаете сейчас: вернуться, чтобы высказать обиду. Так, конечно, ничего и не сказав по сути вопроса, и сведя все к обычному словоблудию. Ну а как иначе, если по сти сказать нечего? В результате - получить очередной заслуженный виртуальный подпопник, и уйти раздумывать дальше: все-таки принять неизбежное, или опять прийти, чтобы высказать обиду - в общем, вы знаете.

Dazdraperma
Понимаю. Больно. И тут уж нужно выбирать: либо сразу принять неизбежное, забитьс ...
Вы не обычный комментатор. И как я сразу не догадался? Вы - клинический случай самовлюблённого краснобая, замешанный на непомерной мании собственной значимости для окружающих. Вот только окружающие этого не ценят, потому и приходится тешить свои комплексы на форумах "Фонтанки". Всё понятно, для меня вы отныне нечто несущественное. А если вы думаете, что как-то задели и сумели унизить меня, то это зря. Личности на уровне ниже плинтуса на такое счастье не имеют никаких шансов. Можете и дальше тешить себя иллюзиями своей неповторимой значимости. Очень вам сочувствую, несчастный вы человек.

Мистер Бин
Вы не обычный комментатор. И как я сразу не догадался? Вы - клинический случай с ...
И снова здравствуйте! Вы своей маниакальной настойчивостью танцевать на граблях напоминаете мне мужика из анекдота про медведя. " - Мужик, я знал, что тебе это понравится!" Можно посоветовать вам либо пересмотреть известный мультфильм: "Он и в третий раз ходил в лес за ёлкой, и добыл её… Но это было уже весной, и он отнес ёлку обратно". Ну, или хотя бы более гуманный анекдот. Тот, где где "ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы". Когда утихомирите истерику - подумайте на досуге над удобоваримым ответом на вопрос: вакцины - это товар для обогащения бенефециаров, или бескорыстное всеобщее благо? Вам теперь этим вопросом на многих ветках тыкать будут

Dazdraperma
И снова здравствуйте! Вы своей маниакальной настойчивостью танцевать на граблях ...
=) =) =)

Антиваксеры, ау, вы где? Зарубежные потребители закупают "жижу" Гинцбурга тоннами, почему молчите?
4 ответа

да, а Иран тоннами закупает АЭС у Росатома. по состоянию на вчера был должен РФ что-то около 500 000 000 евро за построенную Бушерскую АЭС. а так, не бесплатно, нет, за огромные миллионы РФ построила им АЭС.

NAFTALIN 2000-2036
да, а Иран тоннами закупает АЭС у Росатома. по состоянию на вчера был должен РФ ...
Качественные боеголовки будут у иранских ракет!

07A
Качественные боеголовки будут у иранских ракет!
если они новое топливо начнут дальше обогащать, а в ректор уже "отработку" загружать :)

И где эти деньги?
Ванцина идет на Запад Северным потоком 2?
Олигархи-министры инопланетяне распихают по карманам!
А мы ку делать будет! И лапу сосать через маску!
1 ответ

Только не лапу ,а лапоть будете сосать.Причем с патриотичным прихлебом.

Простите, не стране, а фонду прямых инвестиций(ТМ). :))
1 ответ

"прямые инвестиции" - это прямо в свои карманы инвестируют "зрелые политики, действующие во благо народа".

Стране ли?

Эти жирчики, наверное теперь будут мечтать чтобы ковид не закончился никогда.

Ну вот и проговорилась фонтаночка, зачем вакцина, тетя Валя,очевидно прививалась чем то более настоящим, хотелось бы тоже также
4 ответа

Для вас это открытие, что всё, поставляемое Россией за рубеж, продаётся за валюту? К тому же, давно пишут многие СМИ, что"Спутник" закупают иностранные государства. А если уж так хочется привиться западной вакциной, то "Фонтанка" уже писала, как просто можно это сделать, слетав, например, в Венгрию и Румынию. В Бухаресте привьют прямо в аэропорту, не отходя далеко.

А в чём Вы видите криминал?
Раз покупают по предложенной цене - надо продавать.
Это вообще никак не связано с прививками.
Прививаться или нет это Ваш выбор.
Вводимые ограничения на передвижение не привитых - это всего лишь забота об их здоровье, что бы не заражали друг друга: пусть сидят дома, без еды и без работы и пишут какие они борцуны с системой.

Мистер Бин
Для вас это открытие, что всё, поставляемое Россией за рубеж, продаётся за валют ...
Мистер Бин, нет своей, которой Матвиенко прививалась

Grend
Мистер Бин, нет своей, которой Матвиенко прививалась
Вы имеете в виду "КовиВак" от центра Чумакова?

никогда еще отвар Репы не был таким Прибыльным!
2 ответа

Кто о чем а вы всё о репе. Попробуйте картошку тоже вкусно

"За восемь месяцев 2021 года Россия продала за рубеж 362,5 тонны вакцин на сумму свыше 700 миллионов долларов США"©.
______________
Вы там потише про доллары СЩА.
А то список иноагентов увеличится в разы.

Т.е. вакцины идут в среднем по 1,9 млн. / тонну.

Все дискуссии