Комментарии материала

16.10.2021 13:13

Суточная госпитализация коронавирусных пациентов в Петербурге перевалила за 500. Доля свободных коек упала до 25%

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ничё, у нас стадионы есть, и места в Заксе...
2 ответа

angel of death, и в Думке, а главное есть Лисовцы с Бегловыми…

angel of death, +10500

голословно все,врачебная тайна кто привитый заболел,а кого заразил привитый коллега,родственник.цифры в стате давно научились ставить коньюктурно,а саму стату по ваксерам заболевшим и умершим скрыли с июля кодом общим-короновирус.Поэтому опираемся на стату Израиля,закономерность одна.Вначале вакцинации,когда доля непривитых больше,то привитые в меньшинстве оказываются в реанимации с непривитыми,потом по мере роста вакцинации цифры ползут вверх 50-60% привитых,апофеозом всеобщей вакцинации соотношение привитых,которые упорно попадают в реанимацию90-95%,.Это цифры израильского врача ,
9 ответов

Очень неудобный формат написания комментариев. Думаю, многие их просто не читают.

Вы как обычно пишите какую-то ересь не понимая цифры статистики ни причинно-следственных связей.. из разряда 80% пьет чай и 18% пьет кофе, 2% пьет цикорий.. 1% пьет какое... на больничной койке с ковидом 92% пьющих чай, и только 8% кофе.. пьющих цикорий и какао - нет, значит у пьющих цикорий и какао иммунитет... ведь это же бред!

Нуга, ты совсем не можешь не врать? В Израиле пишут, что "сновная масса смертей или тяжелых случаев, 30% – это вакцинированные пожилые, и 70% – это невакцинированные."

Piter Russo
Вы как обычно пишите какую-то ересь не понимая цифры статистики ни причинно-след ...
Человек не то имел ввиду. Можно конечно опираться принцип логической ошибки "в следствии не значит после", но Израиль находиться в стадии, когда все становиться более очевидно. Там не привитых стало меньше, чем привитых, соотв. изменилась и картина госпитализаций. Непривитых госпитализируют реже, чем привитых, в следствии их меньшего числа в популяции. Проблема в том, что нагрузку на здравоохранение это не уменьшило и они хотят еще больше доз... Теперь привитым быть мало, надо быть дважды привитым. Видимо когда они получат аналогичный результат у дважды привитых, надо будет прививаться еще и так пока люди не кончатся. Видимо это такой научный подход, биться головой об стену с каждым разом увеличивая амплитуду и силу удара, ведь стена не поддается...

aboris
Человек не то имел ввиду. Можно конечно опираться принцип логической ошибки "в с ...
В Израиле четко прослеживается смена штаммов - уханьский - британский - индийский. Все вакцины которые сейчас в ходу - разрабатывались в ответ на уханьский штамм. У индийского - довольно серьезно изменился способ прикрепления вируса к клетке. Новой вакцины прошедшей клиническую проверку против индийского штамма - нет. Медики пытаются решить вопрос тем что есть. Грубо говоря в пробирке они видят увеличение кол-ва антител дает положительный результат, вот они и колют следующую дозу. Вот только человек не является пробиркой, у части людей антитела вырабатывались слабо, у некоторых не вырабатывались вообще, часть принципиально не прививается, у части они вырабатываются на небольшой промежуток времени. Итог мы видим всплески заболеваемости, но при этом остатки антител и клеточный иммунитет у привитых все же дает о себе знать - уровень смертности не высокий.

Piter Russo
В Израиле четко прослеживается смена штаммов - уханьский - британский - индийски ...
Смертность на том же уровне, что и в прошлые годы, можеет посмотреть, Яндекс помнит все. Ссылки на штамы это извечный спор среди тех же вирусологов об эффективности вакцин от гриппа и необходимости этой ежегодной вакцинации. Есть лагерь тех кто за прививки и в случае провала скидывает все на штамы, другой лагерь над ними смеется. Это действительно реальная "дискуссия", которой уже много, много лет! На самом деле все очень просто. По моему я вам уже озвучивал эту точку зрения - вирус гриппа, как и короновирус не сколько изменчив, сколько имеет свойства быстро заражать клетки. И при достаточно высокой дозе заражения, даже с высокого числа антител не хватит. чтобы отбить атаку. Исход зависит от способностей иммунной системы конкретного организма, а фора в виде некого числа антител от вакцины скорее всего, просто не является важной. Здоровый организм в состоянии справиться и без них.

aboris
Смертность на том же уровне, что и в прошлые годы, можеет посмотреть, Яндекс пом ...
По смертности в Израиле не согласен с вами - первая волна на пике уносила порядка 46 человек в день максимум, при дневном пике заболевших 9078, вторая до 101, при пике заболевших 11934, третья - до 56, при пике заболевших 22291... когда третья волна сойдет - можно будет посчитать и сравнить смертность в эти волны.
По поводу антител - на текущее время нет данных каким уровнем нужно обладать что бы не заразиться, заразиться и перенесли легко, заразиться и попасть в реанимацию.. Соглашусь с вами что это явно не единственный фактор (как нас пытается убедить гамолеевцы) влияющий на заражение и течение болезни, но и понятие здорового организма тут не совсем уместно - здоровые люди годами не ходившие к врачам и не болевшие ничем, к сожалению тоже от ковида погибали.

Piter Russo
По смертности в Израиле не согласен с вами - первая волна на пике уносила порядк ...
Играй платная шарманка за макарохи "щебекинские" - совесть, штука такая, всегда можно ей пренебречь, да Петя?

Piter Russo
По смертности в Израиле не согласен с вами - первая волна на пике уносила порядк ...
Я думаю, что смертность больше зависит не от вакцинации, а от своевременного, и главное верного лечения. Я поддерживаю мнение многих наших терапевтов, о том, что в высоких цифрах смертности в наше стране во многом виновато первичное звено здравоохранения. Во втором Минздрав и сама методика лечения, которая в большей части не подходит большинству пациентов, а еще для части просто является причиной смертельного исхода. Очень многие попадают в реанимацию не от болезни, а от лечения, к сожалению. В Израиле это поняли и сделали выводы, гораздо раньше. Во многих странах Европы это поняли еще раньше и система здравоохранения там более гибкая чем у нас на поверку.
Понятия здорового организма нет в принципе, гарантий нет в принципе не у кого. например, по наблюдениям супруги - врача среди ее пациентов, психосоматика имеет существенное влияние на тяжесть течения этого заболевания у большинства. И это не единственный фактор!

Все открытые койки должны работать, иначе для чего их открывали.

Почти столько же выписано.
Почему регулярно нагнетается паника на пустом месте?

Вопросы:
1) Как это они быстро устанавливают, что это именно "модный" коронавирус из 43 известных?
2) Как они определяют, что пациента необходимо обязательно везти в стационар?
4 ответа

1) Есть экспресс-тесты, одобренные американской FDA. Эти тесты "натренированы" на вирус гриппа, поскольку на момент разработки тестов никто короновирус еще не выделил. Соответственно, этот тест охотно дает положительный результат подавляющему большинству, потому что начался сезон гриппа.

2) Определяют по инструкции ВОЗ: если пациент с положительным тестом и не может доказать, что у него есть отдельное жилье для "самоизоляции", то он подлежит принудительной изоляции. Именно поэтому в ленэкспо в основном легко больные, чаще всего даже без симптомов. И именно поэтому мест в больницах не хватает.

vader
1) Есть экспресс-тесты, одобренные американской FDA. Эти тесты "натренированы" н ...
в больницы не госпитализируют легких (исключение - порядка 1-2% из групп риска) легких у кого нет места для изоляции везут в зарю, балтиец и в ленэкспо. больничные койки для среднетяжелых и тяжелых.

vader
1) Есть экспресс-тесты, одобренные американской FDA. Эти тесты "натренированы" н ...
Да сколько же можно бред нести? Почитайте, что такое ПЦР и антигенный тесты и как они действуют. Они специфичные, на грипп не реагируют. Конкретный штамм можно определить секвенированием после ПЦР теста. В Великобритании секвинируют больше 90% тестов, в России - несколько процентов. Про каждый конкретный случай в России сказать фактически ничего нельзя, но когда из всего количества секвенированных результатов оказывается, что 99% относятся к модному штамму дельта, делают вывод, что и все остальные несеквенированные случаи тоже на 99% относятся к этому же штамму.

Guest1234
Да сколько же можно бред нести? Почитайте, что такое ПЦР и антигенный тесты и ка ...
Это вы почитайте первоисточник, ссылку на сайт FDA я уже давала как-то, теперь я смотрю, "Фонтанка" старательно удаляет все комментарии со ссылками на фактический материал, например, на сайт правительства Великобритании, так что потрудитесь в гугле найти сайт FDA и в разделе media скачать документ за номером 143922.

В Москве первую прививку сделали 5,1 млн человек, обе — 4,7 млн, коллективный иммунитет в городе оценивается в 61%. вает
Спрашивается, а почему тогда растёт кол-во заболевших? Может уже хватит заставлять людей колоться жижей?
2 ответа

Исходя из контагиозности дельта штамма нужна прослойка из 82-85% привитых или имеющих антитела..

Piter Russo
Исходя из контагиозности дельта штамма нужна прослойка из 82-85% привитых или им ...
Питер, скорее всего, близок к этому значению. Переболело, скорее всего раза 2-3 больше, чем по официальной статистике.
Это видно даже по тому, что волна в прошлом году и в начале лета была существенно более резкой, вирус распространялся быстрее. Сейчас многие в городе уже переболели, потому кривая растет, но не так резко. И если мне память не изменяет, госпитализации тоже падают, когда в прошлый раз было под 4 тыс заболевших, число госпитализаций было четырех разрядным.. 1,5 тыс вакцинированных на это не могут оказать ни какого влияния чисто математически.
В Москве похожая ситуация, там уже благодаря прошлым волнам, растет иммунная прослойка. Сейчас больше будут болеть ослабленные люди, и они к сожалению будут выбывать из популяции.

Снизить госпитализацию можно , разрешив для применения на амбулаторном этапе ивермектин.
5 ответов

Ивермектин без проведения клинический исследования нужно регистрировать и давать людям, а прививку спутник прошедший клинические испытания нельзя? и где логика??

Piter Russo
Ивермектин без проведения клинический исследования нужно регистрировать и давать ...
Не надо у упертых неумных людей искать логику. Это зомби.

Guest1234
Не надо у упертых неумных людей искать логику. Это зомби.
Так мы ее у вас и не ищем. Про то, кто вы есть, уже все давно все поняли.

Dazdraperma
Так мы ее у вас и не ищем. Про то, кто вы есть, уже все давно все поняли.
Если вы о тех "умозаключениях" которые выдаете на мой счет вы, кот-обормот и прочие "специалисты" эпистолярного жанра, вместо ответов по существу, с переходами на личности, и запуская откровенный троллинг, вы ни разу не угадали ничего обо мне все вместе взятые. Видимо следуя предписаниям своих идеологов вы напрочь разучились, или вовсе не умеете анализировать информацию, что весьма печально...

Dazdraperma
Так мы ее у вас и не ищем. Про то, кто вы есть, уже все давно все поняли.
Даздрасперма, именно тебе как-раз ивермектин и показан. Хоть пронесет

Нужно больше разносчиков. Колите... план еще не выполнен.

Продолжается вакцинация…
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус…

Все дискуссии