Комментарии материала

15.10.2021 18:16

Бастрыкин изучит Всеволожск «под лупой» после скандала, из-за которого готовы уйти все следователи

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне одному кажется, что Бастрыкин давно перерос свою должность?
14 ответов

Куда же его ещё выше ставить?

будет глава СК вселенной?

наверное видите на этой должности И.Волк?

Он следователем ни дня не работал

Не, ну это уж совсем не эскобарненько

да, ему пора начать игру сначала после ГеймОвер

Dimitry Antonov
Куда же его ещё выше ставить?
В сенат, туда всех пенсов или не очень умных отправляют, или не очень умных пенсов.

DimDimych
В сенат, туда всех пенсов или не очень умных отправляют, или не очень умных пенс ...
Нет, он ещё не закончил свою следственно-комитетскую деятельность.

266175906
Он следователем ни дня не работал
А многие и не знают.

266175906
Он следователем ни дня не работал
Это политическая должность. Это нормально, когда силовыми министерствами командуют люди со стороны. Было время, когда МО руководили генералы и МО было государством в государстве с огромными территориями, совхозами, строительными комбинатами, коррупцией, произволом и дедевщиной.

266175906
Он следователем ни дня не работал
ну формально работал с 1975 - 1978 год опером УР, а потом следователем. Но сдается мне все, что это формальность была. Чувак был настроен на построение партийной карьеры. Но надо было после ВУЗа 3 года отработать по специальности, опять таки формально. Полагаю эти 3 года он лишь числился на должностях оперативника / следователя, а на деле был прикомандирован к райкому ВЛКСМ, каким-нибудь и.о. инструктора. Он же потом дальше и пошел, по комсомольско-партийной линии. А так было бы интересно посмотреть, как товарищ председатель лично бы расследовал хотя бы что-нибудь. Так сказать, показал бы мастер класс подчиненным.

266345481
Это политическая должность. Это нормально, когда силовыми министерствами команду ...
" с огромными территориями, совхозами, строительными комбинатами, коррупцией, произволом и дедевщиной." - и вот пришел сначала директор мебельного магазина, затем строитель, и ни стало ни территорий, ни совхозов, ни комбинатов, правда произвол удвоился, а дедовщина вдвое сократилась. :))

Честно говоря, еще до этого случая, господин Бастрыкин, лично у меня самого обычного человека, вызывал некоторые вопросы. По моему человек пересидел свою должность, частенько от него прилетает разный неадекват. Не пора ли на хорошую спокойную залуженную пенсию? На мой взгляд пора. Карикатурна фигура стала, пиджак всегда на нем на два размера больше, внешний облик у него как у героя Гоголевского рассказа.
2 ответа

Kostyn, он в армии не служил вот и пиджак носит, а не китель

он не пересидел, он жопой устал, и думал всегда только ей

.... а что там с диаспорами в Мурино ? Отработали показуху и всё ?

"...Остапа несло".

В принципе, ничего другого ожидать не приходилось. О Бастрыкине даже писать ничего не буду, и так всё ясно. Но следователи, тоже всё-таки не дети, доджны были понимать, что не стоит открыто бунтовать и угрожать высокому начальству своими увольнениями. Вообще, где бы то ни было, так поступать не следует. Либо работаешь, либо увольняешься. Тоже мне, решили напугать ежа голыми жопами....
6 ответов

Есть еще такой орган, как профсоюз, но это не про РФ.

Почему пугать? Возьмут и уволятся

Я вас умоляю, далёк от мысли о каком-то заговоре, а в фонтанку слил эту инфу кто-то заинтересованным, прекрасно зная какая последует реакция.

ElenaLeo
Почему пугать? Возьмут и уволятся
Так ведь не уволились, а только пригрозили?

ElenaLeo
Почему пугать? Возьмут и уволятся
Уверен, что больше 1-2 следователей не уволился. А кто и уволится, значит боятся предстоящей проверки.

Пенсионерка непростая, 100 млн наследство Поэтому и шум поднялся.Много у нас таких,чтобы по жалобе на волокиту или отказе в деле,приезжал начальник такого уровня? Отравление угарным газом по домыслам из фильма? Конечно,отказали ,это несчастный случай в домах с газовыми колонками и котлами.
1 ответ

и нищебродами 100-миллионными, которые экономят на датчиках угарного газа.

"вплоть до принятия управленческих решений в отношении сотрудников" - и лишить их квартальной премии!!! Чтобы знали!!!

И так полиция запугана и перегружена.
Теперь вообще перестанут работать - хоть так хоть эдак всегда виноват.

Лучше бы что-то решали с хамством на дорогах и количеством бытовых убийств, чем возбуждаться от кино-фантазий старухи.
5 ответов

"Теперь вообще перестанут работать" -
Так они и не работают. Тут просто труп "нарисовался" и не могли ВООБЩЕ НИЧЕГО не сделать. А так просто бы послали!

"Теперь вообще перестанут работать" - так осень. Кусты облетели. С радаром прятаться негде..

Так это Следственный комитет, а не полиция. Полицию давно уже загнобили, ещё когда она милицией называлась.

Раньше опера дела раскрывали и совесть у многих была, а сейчас везде камеры натыканы, так найти никого не могут даже по горячим следам.

Сначала Всеволожске будут под лупой, а потом станут и за ней😂😂😂
Ну а по этому делу... Хороший кусок делят, в 100 лямов, тут все методы, ну в пределах разумного, хороши.😎
А вот если любое подразделение, структуру, отдел, что ментовский, что ГСУшный, что СК или прокурорский с фейсовский проверить как следует, ой как много интересного можно найти😎
1 ответ

Да кто же такие проверки допустит или проведёт?

Дачку шенгелии с турягой пусть под своей лупой рассмотрит.... Клоун

наказать невиновных, поощрить непричастных - это же отечественная классика. Если посмотреть, то многое делается сверху именно так.

увольнение от посадки не спасет
3 ответа

Кого посадят- то? Вы о чём?

marinalvn
Кого посадят- то? Вы о чём?
это обязательное условие данной игры

Этот Бастрыкин самодур, что ли?? Что за хамское отношение к людям?
2 ответа

В первом вопросе, "что ли" - лишнее, как и знак вопроса. А по второму, оно скорее совершенно непрофессиональное. Не уверен, что хамским можно назвать традиционное обращение в стиле: "Я начальник, ты - дурак!"

лично мне он никаким боком, а у кого рыльце в пушку , то пусть дергаются. Хоть кому-то реально может помогает (я не про этот случай). А так : на всех , кто столкнулся с полицейским беспределом, Бастрыкина не хватит, так что ... хоть кому -то

Бастрыкин опять работает за лупой

Не понятно почему все настроены против Бастрыкина. Суть претензий к следаку во Всеволжске не в том, что он не нашёл состава преступления, а в том, что он заявил как бы "не учи нас 100-летняя старушка как работать и какие версии отрабатывать". Понятно, что списать на нескастный случай проще, чем разрабатывать версию об убийстве и в итоге не найти улик и получить висяк.
И понятно, что остальные следаки возмутились именно тем, что их хотят заставить РАБОТАТЬ.
4 ответа

Вы просто “не в теме“, поэтому Вам и непонятно. Думаете это первый случай такой? Это происходит регулярно. Он на личном приеме обещает разобраться в том, где уже 100 раз профессионалы разобрались, только разбор его заключается в том, что летят головы, а решения и не меняются, поскольку менять там и нечего уже. Примерно так. Про тот же случай с лупой погуглите.

Щуплый Шульц
Вы просто “не в теме“, поэтому Вам и непонятно. Думаете это первый случай такой? ...
Да если честно, то я рада, что хоть кто-то за памперсами побежал. Хоть кому-то помогает, да богатым и при деньгах. Я лично столкнулась 5 лет назад с полицейской "стеной", сколько юристам денег заплатила на составление жалоб\обжалований\претензий к людям в погонах: много писать. Если коротко: результат- звонки мне от них чтоб отказалась от суда, и их ВРЕМЕННО отстранили с должностей, на время разбирательств. Свидетелями были!!! следаки- оперы из соседних кабинетов, что типа все достойно, без оскорблений и т.п, а то что говорил свидетель с моей стороны - он не в счет. Грабеж закрыли, тк не могли определить кто из подозреваемых это сделал!! (так и написали). Трудность была в том, что преступление было в другом городе и все письмами. Я поняла что это бесполезно, только трата денег, биться и бороться с ментами. Одно только утешило, что у них очко сжалось, тк звонили и просили забрать заявления\жалобы.

Laska77
Да если честно, то я рада, что хоть кто-то за памперсами побежал. Хоть кому-то п ...
Смешались в кучу кони, люди... менты и следком. Вы бы хоть порядок в своей голове навели что-ли. Хотя обида Ваша мне понятная, сам в такой ситуации был, но смешивать разные структуры, хммм, а почему Вы ещё сюда не приплели ФСБ, ФСИН, таможню? Там тоже следаки и дознаватели есть и они тоже расследуют уголовные дела 🙂

Да никуда эти следователи не уволятся, понты и не более того, никакого корпоративного единения тут нет, тут чисто болезненное самолюбие которое эта недалёкая молодёжь выпятила. Зарплаты и полномочия у следаков СК на порядок выше чем у МВД-шного следствия, Всеволожский очень «сладкий» район чтобы бросать такую «поляну» из-за обидок. Расслабились они и «бузанули» не подумав, сейчас их встряхнут и они быстро всё осознают.
1 ответ

а что они делать умеют? кроме как сидеть в кабинетах, и крышевать?

Главное что под лупой, а не за лупой.

Бей своих, чтобы чужие боялись
2 ответа

давно пора встряхнуть это осиное-ментовское гнездо. Чтоб хоть другие ягодицы поджали.

Жду действий следаков-мужиков которые отвечают за свой базар. Назвался груздем - полезай в кузов.

Бастрыкину, что заняться больше нечем? У нас всё в порядке с коррупцией, рейдерством и мошенничеством в особо крупных размерах? У него в ведомстве всё в порядке? Было ошибкой допускать этого фанатика, странно понимающего, что такое закон и законность до эксперимента по созданию СК. Это только разрушило в руины прокуратуру, сделало ее посмешищем беззубым, с кучей прокуроров на непонятно откуда взявшихся люксовых машинах и с шикарными квартирами и загородными домами. СК случила и вдруг, как из рога изобилия благодать снизошла на прокурорских.

По замашкам,вроде фраер, но не фраер-это точно. Ему человека зарезать- что тебе высморкаться

Таперича проверку устроють да и всех уволють.) Ещё вчера, когда появилась новость, не сомневалась, что уже завтра вышлют комиссию во Всеволожск и всех разгонят и даже может уголовные дела возбудят... Не зря, мол, претензии были... Таки так и вышло. Грустно. Выглядит как показуха очередная. Педадогов задрюкали, врачей тоже, мол сплошная коррупция у них... Многие достойные специалисты бегут, говорят, что задолбало. Таперича обновят состав сотрудников на уровне рядового следствия, да и с возбуждением уголовных дел, да так чтоб другим неповадно было местное гражданское сообщество выстраивать. А потом бегаем и на авито ищем срочно врачей, учителей... Нет их! Не хотят! Пока нет уважения со стороны общества. И пока государственная политика - поддерживать жалобщиков и неадекватных людей, ради "палок" И отчетности. Короче, незаменимых нет. Итог: все разгонят и уголвные дела возбудят. Чтоб неповадно. И чтобы следователи осознали насколько они НЕзависимые по упк...

Так угарным газом отравился, или газом из баллона. Большая разница. Угарный газ образуется в результате не полного сгорания продуктов горения. Это может быть и газ. От чего умер определить не сложно

Хорошая пенсионерка. один наворовал другие рвут тело. Страдают те кому нужно было все это кодло рассадить.

Под лупой?) а обычно как у вас это делается, нечто Бастрыкин?)) под заказ и за намаз?)

Ну и хорошо. Хоть один нормальный министр есть.

Чем больше они уничтожают друг друга -тем лучше! По Высоцкому : "билась нечисть груди в груди- и друг друга извела"!

Под лупой надо это самое ничтожество - Бастрыкина - рассматривать.

Сейчас кадры для СКР готовят несколько академий СКР где обучают 5 лет. Вот отсюда и разборки. Кто и как работает сейчас очень даже надо разбираться и ее только во Всеволожске.

Все дискуссии
-1