Комментарии материала

15.10.2021 17:45

Убойный бизнес. За что арестовали главного реконструктора Петербурга Павла Бараненко

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Верной дорогой доцента Соколова идёте, товарищи.

Ну и рожа..... Сразу видно - реконструктор-патриот.....

Чел на быдло похож..
2 ответа

Да Вы что!? Он безо всякого грима может сниматься в кино! Потрясающий образ тылового снабженца или особиста времен ВОВ!

"Бараненко" - уже понятно что из себя представляет...

"Под Виллозями".... Интересно, какие такие виллози привиделись автору статьи? Кто они, по его мнению, такие?
7 ответов

Виллози - Виллозю - Виллозями.
Это фонтанка, сынок.

Ви́ллози (фин. Villasi) — городской посёлок в Ломоносовском районе Ленинградской области, административный центр Виллозского городского поселения.

Или в норвежском городе Осле. Именно так поборники "новых правил" русского языка коверкают названия.

265036642
Виллози - Виллозю - Виллозями. Это фонтанка, сынок.
Да, здесь склоняется всё, так тут все привыкши...

265036642
Виллози - Виллозю - Виллозями. Это фонтанка, сынок.
По нику - это дочка!

265036642
Виллози - Виллозю - Виллозями. Это фонтанка, сынок.
я Виллозил, Виллозю, буду Виллозить!

Очень странно, что все реконструкторы надевают копию формы офицеров НКВД, и никто зэка гулага.
1 ответ

"Войска шли в атаку движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами с их пулеметами и танками огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат расстрелы проводились перед боем. Хватали каких-нибудь хилых доходяг или тех, кто что-нибудь сболтнул, или случайных дезертиров, которых всегда было достаточно. Выстраивали дивизию буквой „П“ и без разговоров приканчивали несчастных. Эта профилактическая политработа имела следствием страх перед НКВД и комиссарами — больший, чем перед немцами. А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск."
Н.Н. Никулин

На Муссолини похож...

"Фонтанка", вы бы заканчивали уже называть этого человека "главным реконструктором" города. Не является он таковым и никогда не являлся. Руководитель всего одной организации всего в одной эпохе из множества других эпох и организаций. Мероприятий в городе и области проходит множество, организации их устраивают разные. Не надо общать и изображать из Бараненко пуп земли.

Формально привлекли за одно, а неформально - кто знает за что или почему?
3 ответа

"Отчим погибшего - предприниматель Аркадий Скоров". Удивительное совпадение с именем и фамилией учредителя, владельца и генерального директора строительной компании "Дальпитерстрой", главного продавца городу "бюджетных" домов для льготников.

Ironiya
"Отчим погибшего - предприниматель Аркадий Скоров". Удивительное совпадение с им ...
Зачем вы ёрничаете? Ни для кого не секрет, что Андрей Кожевин - пасынок Скорова, основателя ДПС. Скоров воспитывал его с раннего детства. Для семьи это большое горе.

на чем катают - на Т-34,КВ-!,или на Т-72Б3?
1 ответ

Надо спрашивать не на чём катают, а чем давят.

Может я и не прав, но чем больше поддержки "сверху", тем больше опасность недооценить собственные риски. Вчера тебя зовут и готовы заплатить деньги, а сегодня сетуют: как же их угораздило с тобой связаться. Повсеместное "Оказание услуг, не отвечающих..." вроде бы должно уже сниться всем оказывающим услуги.
Здесь точно недооценка рисков, а это должна была быть куча оргмероприятий, инструкций, затрат на безопасность и т.д. Может и было, но мало.
Хотите на моем тракторе покататься?

Получается так: организация оказывает небезопасные услуги, происходит инцидент с жертвами. С жертвами примиряются, и можно дальше оказывать такие же небезопасные услуги? Это законно???

Граждане, если бы погибший предприниматель под колёсами БТР не был, как писала ранее фонтанка: ПАСЫНКОМ Питерского миллионера,
а не обычным человеком, которого раздавил танк примерно за год до этого, то Бараненко до сих пор бы жил припеваючи !
А их контора с руководством за рулём, продолжала бы дальше всех давить !!!
https://zavtra.ru/events/pasinok_piterskogo_milliardera_pogib_pod_kolyosami_btr

Кто бы знал, как эти "танкисты" задолбали окрестных жителей! Каждые выходные канонада целыми днями. Пушки, пулеметы, автоматы... Как на линии фронта живем... А то и по будням постреливают - наверное, когда корпоративы.

В Сирию их... В Африку.... В горячие точки..... Там уж навоюются вволю.... По самые помидоры.....
1 ответ

Воевать никто не хочет, просто все хотят заработать денег. В капиталистическом обществе от этого никуда не денешься. Да же на самой справедливой войне, кто-то обязательно будет делать бизнес. Так устроен человек. А тут люди просто зажрались, вот и приходится их лопатой по горбу оттаскивать их от кормушки. Главное не давать превращать патриотизм в бизнес и фарс.

Под ВиллозЯми... под ХельсинкАми...
...

Посмотрите какие они патриоты. что за бред. Сейчас все кто не хочет работать прикрываются патриотизмом и нашей несчастной страной и заслугами наших дедов.
1 ответ

Не все, я бы не обобщал. Данный "патриот" изначально был заточен на бизнес. Провести любое мероприятие нужны средства, а вот как распоряжаются ими те кто их проводит, другой вопрос. И конечно же, ИП на военной тематике - это не досмотр в первую очередь правовых органов. Такого быть не должно. А патриоты конечно же нужны стране и они есть.

Салтыков-Щедрин /в конце 18 века/ : «Заговорили о патриотизме. Как видно, украсть что-то хотят».

Это за мост ему. Бог всё видит...
1 ответ

iphonedimona, он к мосту никакого отношения не имеет, читайте лучше.

Зачем все запрещать . Ну ездят люди на танках. Вас волнует как развлекаются? Невыносимо в стране становиться жить
1 ответ

Вот с последним утверждением согласен.
Только, становится.

1) что крайне любопытно, арестовали Бараненко год спустя. До этого доказательств против него не было? Остальные фигуранты под подпиской, а Бараненко арестовали. Совпадение? Не думаю.
2) И.О. начальника СК Голомбиевский перевёлся из Владивостока, где раньше был сосредоточен бизнес Скорова. Совпадение? Не думаю.
3) Финансовые дела у Скорова идут весьма печально. Информации в открытом доступе масса.
Так что умеющий думать и сопоставлять сам придёт к правильным выводам

Все дискуссии