Комментарии материала

15.10.2021 14:32

Это уже не постковид. В стационаре экстренной помощи рассказали, как коронавирус увеличивает число пациентов в реанимациях

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не начали бы люди перенесшие ковид антикоагулянты есть без назначения врача.
3 ответа

Да вряд ли. Люди, которые сами начинают их есть, сначала сами идут сдавать д-димер и коагулограмму. А вот участковые врачи, которые пациенту с персистирующими головнями болями рекомендуют попить препарат от головной боли и спать спокойно и отправляют его восвояси — это более часто встречающаяся проблема, кмк.

Начнут и скупят, потом поедут по 03

В заколдованных болотах там кикиморы живут
Защекочут до икоты и на дно уволокут
Будь ты пеший, будь ты конный — заграбастают
А уж лешие — так по лесу и шастают
Страшно, аж жуть!©

У нас на работе переболели примерно 70% сотрудников, болели по-разному, кто-то без симптом или как ОРЗ, кто-то как неприятный грипп, трое были в больничке, но без реанимации. Последствия есть только у одной дамы, но у нее до ковида был букет: астма, гипертония, повышенный холестерин, я всего даже не упомню, остальные давно забыли про то, что болели. Откуда все эти толпы с последствиями? Да, среди знакомых вне работы точно такая же картина.
11 ответов

У нас на работе 70% курильщиков — некоторые курят взатяжку, некоторые нет, кто-то курит трубку, но ни у кого нет рака легких. Откуда все эти толпы больных раком легких с курением в анамнезе? Да, среди знакомых вне работы точно такая же картина.

У меня среди знакомых нет ни одного с ВИЧ, откуда все эти сообщения об эпидемии в России?
У меня среди знакомых никто не пьет паленый алкоголь, откуда все эти сообщения об отравлениях?

Посчитайте долю ваших знакомых от населения города и поймете репрезентативность выборки. Даже если их у вас 1000, получается 0,019 %, это даже не статистическая погрешность.

lenaF
У нас на работе 70% курильщиков — некоторые курят взатяжку, некоторые нет, кто-т ...
Так и запишем - "всё курильщики кончают раком"(с)

lenaF
У нас на работе 70% курильщиков — некоторые курят взатяжку, некоторые нет, кто-т ...
Когда вы пишете, такое чувство, что вы бредите=)

lenaF
У нас на работе 70% курильщиков — некоторые курят взатяжку, некоторые нет, кто-т ...
У меня свёкр 7 лет назад от осложнений от гриппа скончался в 69 лет. Наверное, тоже постковид был, тогда никто не догадался

lenaF
У нас на работе 70% курильщиков — некоторые курят взатяжку, некоторые нет, кто-т ...
У меня отец умирал от лёгких ещё задолго до ковидов, последние пару лет жизни проведя в пульмонологичесом отделение разных больниц, данное отделение во всех больницах всегда было битком и это были либо работавшие на вредных производствах, либо заядлые курильщики.

Holden_C
У меня среди знакомых нет ни одного с ВИЧ, откуда все эти сообщения об эпидемии ...
Вы просто не понимаете что Москва и СПБ с одной стороны и ВСЕ Остальные города России это две разные планеты.

Holden_C
У меня среди знакомых нет ни одного с ВИЧ, откуда все эти сообщения об эпидемии ...
Вообще плохой пример. Если никто из ваших знакомых не сообщил, что он болен ВИЧ-это не значит, что их нет. Второе: В Петербурге за девять месяцев 2019 года от отравлений алкоголем умерли 89 человек (2,2 случая на 100 тысяч населения), не велика как-то цифра.

266094585
Вообще плохой пример. Если никто из ваших знакомых не сообщил, что он болен ВИЧ- ...
Вам, собственно, намекают на ущербность Вашей логики, просто копируя ту же логическую цепочку, что Вы применили в исходном сообщении, только заменив ковид раком и спидом. Вы не заметили? :-)

Guest1234
Вам, собственно, намекают на ущербность Вашей логики, просто копируя ту же логич ...
+++

Так что или кто мешает строить современные больницы ? Антиваксеры виноваты что Беглов за 1,5 года не построил ни одного больничного комплекса ?
5 ответов

Да-да, а еще они виноваты, что Голиковы-Скворцовы-Мурашки за последние 10-15 лет развалили (ОЙ) модернизировали медицину так, что можно от прыща помереть, ибо абсцесс разовьется раньше чем ты попадешь к хирургу, что по СПб года три назад средний возраст младшего и среднего медперсонала был 60 лет.

Кое что он таки построил, три корпуса новых у действующих больниц за 1,5 года плюс военные в Пушкине инфекционку сделали.
Да только этого мало. По меньшей мере нужны три двухтысячные больнички, плюс персонал...

Майские указы стоит вспомнить хотя-бы

Piter Russo
Кое что он таки построил, три корпуса новых у действующих больниц за 1,5 года пл ...
Построенных не благодаря, а вопреки греблову и мурашкам. И персонал хрен найдёшь - кто захочет за полкопейки упахиваться? Настоящие врачи уже практически все - в платной медицине. Там, где не орут "кококо, мы вам зоплааатим, только денег нет сейчас, вы держитесь", а реально платят за работу столько, сколько эта работа стоит.

В общем-то это разумным людям давно было понятно: не так страшен ковид, как его лечение :) Ну и истерия по его поводу ни к чему хорошему не приведёт. Плюс накапливающаяся резистентность к а/б и возможно и другой химии, которую все со смаком в себя пихают в диких количествах. Плюс забили на все остальные болезни и их профилактику, плановые операции. Как оказалось легко из простейшей ОРВИ сделать всеобщий бич.
7 ответов

"..не так страшен ковид, как его лечение :) "- вот это, о чем многие теперь уже говорят, но им умело затыкают рот.

"из простейшей ОРВИ"

Да-да, "простейшая ОРВИ"
Каждый год одна и та же "простейшая ОРВИ"
С поражениями легких на 80%, ИВЛ-ами, реанимациями, пониженной сатурацией, осложнениями после выздоровления и избыточной смертностью, невиданной за последние 20 лет
"простейшая ОРВИ"

Ковид не простейшее орви, и вообще не орви, а системное заболевание,распространяющееся воздушно-капельным путем.

AP-SPb, товарищ, вы иммунолог? почему вы не объявите миру, что это простая ОРВИ? вам же сразу две нобелевки дадут. а то, что пугают вот этим всем здесь и в мире, так это просто мировой заговор фармацевтов. сами вы очевидно не болели

BrotherRabbit
"из простейшей ОРВИ" Да-да, "простейшая ОРВИ" Каждый год одна и та же "простей ...
+1. Задолбали уже тупо повторять эту дичь. Во многом можно осуждать ковидные темы, но уж точне не в том, что это "простейшая ОРВИ".

Piter Russo
Ковид не простейшее орви, и вообще не орви, а системное заболевание,распространя ...
О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются вирусы, тропные к респираторному эпителию. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, КОРОНАВИРУСНУЮ, аденовирусную и другие инфекции.

Зачем все эти страшилки на ежедневной основе? Правительство выпустило очередной документ план Устойчивого развития и наццелей,там на население ,на его смерть заложены конкретные цифры в течении 9 лет.Что ещё нужно ,чтобы понять,что мор спланированный,если все доки в открытом доступе? Какая разница умереть своей смертью или планируемой от собственной власти?В СССР не было подобного планирования по мору населения.
4 ответа

Надо ж как с ног на голову.. В СССР много чего было да вы не знаете, т.к. документы для служебного пользования не плавали в интернете.

Пока умирают пожилые антипрививочники. Пообщайтесь больше с дальними родственниками. И у вас возможно найдется. Но к сожалению, не понятно сколько людей должно ещё умереть, чтобы люди перестали короновирус лечить водкой

nuga, грустно понимать, что вы очень неумный человек. облегчает лишь то, что вы себя очень умным считаете.

До ознакомления с сей пропагандой, не ощущал в своём организме какого-либо дискомфорта.
После прочтения, хоть катафалк вызывай. Реанимация уже не поможет.
3 ответа

Что, и родильная горячка тоже в анамнезе?

пивка для рывка и всё пройдёт😆

Иванов Ив Ив
Что, и родильная горячка тоже в анамнезе?
"Что, и родильная горячка тоже в анамнезе?"(с).
___________
Вы хоть не внушайте постковидные ощущения.
А то ведь, и катафалк за ненадобностью станет. Сразу дома кримацию организую.

То есть, врачи признают открытым текстом, - полгорода уже переболели, вакцинация - еще 30%, и где коллективный иммунитет, о котором нам вешали с экранов?
1 ответ

Врачи признают открытым текстом, что еще многого год назад не знали. Точно никто не знал год назад, что появится настолько заразный штамм. Это нормально - не знать всего о чем-то, только что появившемся. Это не стыдно. Стыдно не осознавать, что выводы могут и должны меняться по мере появления новой информации.

я конечно извиняюсь, но я процитирую то, что написано в статье: "Когда пациент поступает в стационар, мы задаем вопрос о том, переносил ли он ковид (вакцинировался, имел контакты с инфицированным)". И как говорили в игре "что? где? когда?", внимание вопрос: "вакцинация относится к переносу болезни? " LOL =) походу в одной фразе они спалили всю гос. программу =)
3 ответа

""вакцинация относится к переносу болезни? " LOL =)"

Так в отношении Спутника вроде это и не скрывалось: Вам закачивается энное количество живого модифицированного аденовируса со встроенным С-белком, назовем его, для примера, Ковид-20-МК2-Адена. Пока он сам не подохнет, либо Ваши антитела его не убьют, Вы по сути, болеете, т.к. вирус плавает в организме и уничтожает Ваши клетки, разрушая их оболочки с помощью С-белка. Если антитела не вырабатываются, то у Вас в организме минус сколько-то клеток, пропорционально дозе "вакцины спутник".

old_rat
""вакцинация относится к переносу болезни? " LOL =)" Так в отношении Спутника в ...
Заявленный производителем срок жизни Ковид-20-МК2-Адена - 14 дней.

Такое ощущение, что чем больше привитых, тем больше больных в госпиталях.
1 ответ

Ультрафиолет убивает корону. Лето прошло. Сейчас максимум заразности. И всё это повторялось и будет повторяться циклично. Вирус мутирует, плюс скоро будут накапливаться пациенты, которые уже болели и уже было поражение лёгких. Соответственно, каждый год таких пациентов будет больше. Но технологии будут развиваться, возможно стволовые клетки, искусственные лёгкие, домашние кислородные аппараты. Поэтому да, система вошла в равновесие. И каждый год будет одинаково и прежняя жизнь наверное ещё не скоро наступит

если прикинуть - больницы могут обслужить немного людей, значит все эти осложнения связаны именно с больницей. Потом пишут, что осложнения наступают от лечения. А лечение там убойное, по-нашему. Получается, что все эти хаски-маски и др бред завязан в том числе на методику лечения ( т.е. это люди, которые ну полюбому бы заболели, и их залечили, а вирус просто немного толкнул этот процесс. Т.е. вакцина тут бы не помогла.
Уже столько людей проболело, это же почти все знакомые и знакомые знакомых, и вакцины ставили. Значит правители опираются сейчас на групппу вечно кривых, и все должны для них корячиться.

В реанимацию попадают не с короновирусоам ,а с осложнениями после него. Осложнения бывают если вообще не лечат либо не правильно лечат.
2 ответа

обыватель никак не в силах уразуметь, что можно получить осложнение и даже умереть даже при самом правильном и безошибочном лечении самим лучшими и современными препаратами.
И это касается не только ковида.
Что за логика такая: раз умер - значит НЕПРЕМЕННЕО виноваты врачи.
Эта людоедская логика правоохранителей и вынуждает врачей уходить из опасных специальностей или вообще из медицины.

Вообще-то наблюдаю без всякого ковида инфаркты и инсульты. Обратите внимание чем дезинфицируют метро и, наверное, не только метро. Эти препараты ПГМГ запрещены в других странах потому что вызывают пневмониты. Они так же меняют формулу крови, увеличивают гемоглобин и количество эритроцитов.

Все дискуссии
-1