Комментарии материала

15.10.2021 14:38

Именем братвы. «Фонтанка» представляет медиапроект Евгения Вышенкова к 30-летию смерти СССР

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вышенков всё в детсво играет, толи мент, толи бандит, а реально ребёнок, да и фонтанка превратилась в помойку, были расследование, интересные интервью, а сейчас один бред и детский сад, даже комментарии трёте. Продайте газету пригожину, а вышенков идёт пускай в гости к фиме банщику, тот тоже типа бандит, только заявление в отделе пишет. Вот такие вот у нас нынче авторитеты
1 ответ

к Фиме в гости-это вряд ли:)

Две вещи понравились. То, что бандиты из 90-х сейчас патриоты и сторонники Путина, а также практически одинаковое мнение по теме вины и ответственности за прошлое (если виноваты все, то не виноват никто), что среди братвы, что среди окружения Путина.
9 ответов

Это нормальное мнение по теме вины нормальных людей. А что, ты можешь предложить альтернативу: если виноваты все, то вот эти виноватее всех? Может и критерии назовёшь особой виноватости?
Смотри, чтобы особо виноватым тебя не назначили при таком раскладе.

"Если виноваты все, то не виноват никто..." Пусть не выдумывают оправданий Вышенков и его тёртое, ментово-бандитское окружение. Не все, в 90-е - крышевали, убивали и занимались вымогательством.

Эти две вещи тоже понравились.

Так братва и есть, окружение Путина.

265931344
Это нормальное мнение по теме вины нормальных людей. А что, ты можешь предложить ...
Каждый должен отвечать за себя и за своё, а не прятаться за других. Не бывает такого, что все виноватые. Это просто отмазка, попытка уклониться от ответственности. Вот и всё.
Кстати, близко к такой, есть ещё одна: "Не мы такие, а жизнь такая".

265931344
Это нормальное мнение по теме вины нормальных людей. А что, ты можешь предложить ...
И, ещё. У нормальных людей не может быть темы их вины. И бандитов, никто из нормальных людей, за себе подобных не может считать.

Dimitry Antonov
Каждый должен отвечать за себя и за своё, а не прятаться за других. Не бывает та ...
Dimitry Antonov, полностью с Вами согласен.

Dimitry Antonov
Каждый должен отвечать за себя и за своё, а не прятаться за других. Не бывает та ...
Хорошо, нет общей вины, каждый отвечает по деяниям своим. Тогда идея люстрации и массовых трибуналов сдувается до обычного судопроизводства с презумцией невиновности, сроком давности, состязательностью процесса. Готов принять?

Dimitry Antonov
И, ещё. У нормальных людей не может быть темы их вины. И бандитов, никто из норм ...
Что есть бандиты 90ых !? "Афганвет" это бандиты или как? Вопрос ритоорический

Читать книгу по интернету-это ужОс,как неудобно,но на что не пойдешь ради интересного чтива)
1 ответ

приятно, когда всю страну научила говорить ужОс

А сколько восхищения-то бандитами...
3 ответа

он их любит хоть сам бывший мент))

teodor
он их любит хоть сам бывший мент))
так-то он Сидел за рэкет еще, это его Кореша!

teodor
он их любит хоть сам бывший мент))
ну он и бандит бывший. Вон, в фильме документальной Говорухина участвовал в качестве братка.

Фильм по книге Е.Вышенкова снимут?
3 ответа

сняли уже. "Они сражались за Родину". и актеры хорошие

художественный не получится в виду отсутствия главного героя,а документальный в связи с главными героями)

NAFTALIN 2000-2036
сняли уже. "Они сражались за Родину". и актеры хорошие
Этот фильм не по Вышенкову

Малиновые пиджаки - вот чем запомнились 90-е...

Я бы с интересом посмотрел на бандита из девяностых, который выжил, не сидит, деньжонки есть и он еще и антипутинист!))

Я как-то лучше думал про вышенкова. Но очевидно, все эти летописцы 90х неспособны сказать простую и очевидную истину.

Тема.., - очень важная и, - интересная! Насчёт.., - переосмыслить! ) Опять за водкой идти..) Просто, есть некоторые.., вопросы, о которых хочется с Евгением поспорить, но на сухую это - невозможно! ) Схожу, пожалуй и, если не забуду, - спрошу..) А так-то, то что я прочитал, затмило Итоги Недели с.. Венерой! ) Хотя, их тоже посмотрел)))
2 ответа

Тут нужно медитировать в СССР: помню точно, что в Детстве Тренеры нам говорили, что всё чему они нас учат, - ни в коем случае нельзя применять за пределами Ковра и Ринга! ) И они были - Правы! ) Они были.. не только Тренеры получается, но и - Педагоги! ) И Лесгафта был.. - не фикцией! ) Ну, а если серьёзно.., для переосмысления там, - поле.. В том сумбуре, можно было уберечься лишь Чудом! ) Но вопрос остался.., вот ты пришёл в "менты", сделал свой выбор - бороться с Преступностью и, тут же, предаёшь "ментов", за деньги!) Дальше только мат..)

Свободу Лёхе!
Тут нужно медитировать в СССР: помню точно, что в Детстве Тренеры нам говорили, ...
Свободу Лёхе! Конечно! Очень правильный коммент. И - про тот сумбур, и про личность Вышенкова! Эти ребята всё поставили с ног на голову. И ещё этим гордятся...

С учетом, того, как однобоко материал преподносился и преподносится на фонтанке, возможное название - "Тот самый Мунхгаузен, НАЧАЛО"

МоЭт просто Крестного отца пересмотреть..?!..)..там все были повернуты на нем...влияние иностранного кинематографа на российские реалии

Нелюдям, которые "жарили" на утюгах коммерсов...насиловали на их глазах жён...нет прощения...какой бы "вышенков" меня не убеждал в обратном...Автор сначала переметнулся в менты...потом переметнулся обратно..дважды предав)))...мели Емеля - твоя неделя..и не только не надо обращать этакий "мудрый" взор, притушенный полуприкрытыми веками)))...убивал, насиловал, глумился??..будь добр - вот место на пожизненном...не вам прощения, братки)))

Ну, как я понимаю, человек.. - "что-то" нарушил, честно "отсидел", почему он не имеет права на.. переосмысление?! Своего рода.., - "Покаяние"! ) Я уже говорил как-то на "Фонтанке", что мне в те времена предлагали взрывать банкиров, я - посмеялся))) Предлагавшие - удивились, типа, что тут смешного, хорошие деньги и.. - никакого риска.. кого-нибудь убить, просто - запугивание! ) Банкиры сами отдают, после третьего взрыва совсем рядом.. Разумеется, я отказался, но - мягко, сказал что я им в другом пригожусь..) - В чём же?(спросили они) - Ну, типа, передачи-то кто-то должен вам носить..) Так я отмазался а, это были.. - одноклассники мои! ) Как я и говорил, примерно в это же время, другие мои одноклассники, из другой школы, думали где бы достать денег на.. учреждение Банка.. Мир - Загадка! ) И наши в Нём Поступки, - не меньшая Загадка! Полностью поддерживаю Евгения в идее.. - Переосмыслить! ) Это, реально важно, не столько для Евгения, как - для Общества! ) Хотя,идляЕвгения-не менее Важно!)

Восстановили СССР? Ха-ха-ха!!!!!! Обыкновенный бандитский фашизм. С яхтами и оффшорами. Вот что восстановили.

Очень интересно читать и узнавать пробелы , в том времени - в котором жил , и тех историях - в которых был невольным или вольным участником . И при виде полной картины - реально переосмысливаешь , свои взгляды в то время и сегодняшние на то время . Но очень растроила , сегодня 7-ая часть - вышел какой-то сумбур , не отредактированный , какие-то разрозненые абзацы , не связаные с друг-другом и уже печатовшиеся ранее ! господа редакторы и автор - проверте , что вы выложили !
2 ответа

Да, нужно отредактировать, есть некоторые недочёты. Но, в целом, очень хорошо написано. Евгений, спасибо!

Stargazer_5e4cc3b703773
Да, нужно отредактировать, есть некоторые недочёты. Но, в целом, очень хорошо на ...
Я перечитывал , через пару-тройку дней - изменили !!!

Прочёл почти все главы , всё таки сама тема достаточно сложная к пониманию гражданами , которые " не в теме " Евгений в некоторых случаях не стал вдаваться в подробности , думаю что это просто добрая воля порядочного , надеюсь :) , человека и профессионального журналиста , а может просто нехватка " источников информации " , хотя это-же не "журналистское расследование "

Ещё бы персонажам повествования не быть за отечество и, в первую очередь, не по причине возвращения их в своё спортивное детство, а по причине того, что отечество спасло их от самих себя!

Все дискуссии