Комментарии материала

15.10.2021 12:27

В 4 районах Петербурга появились экопункты для опасных отходов. Посмотрите, куда можно отвезти покрышки и сломанный фен

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а где правила и время работы этого чуда мысли?
3 ответа

в тексте статьи, цитирую - Туда можно бесплатно сдать автомобильные покрышки, бытовую химию, просроченные лекарства и отработанные масла, сломанную бытовую, электронную, компьютерную технику.
График работы: с 10:00 до 20:00 ежедневно.

KatarinaWLM
в тексте статьи, цитирую - Туда можно бесплатно сдать автомобильные покрышки, бы ...
времени не было. правки текста ведь не отображаются.
а правила сдачи так и не выяснены.
скорее всего мне надо иметь с собой паспорт с пропиской в этом районе чтобы сдать чтонибудь ненужное, а то вдруг я террорист недомоченый?
если оно в самом деле каждый день, то это явный прорыв. надо будет сходить глянуть. это в стопитцот раз удобнее экомобиля, который еще найти надо.
когда-то давно, я пытался что-то сдать на пионере, пока там то место еще было, и несмог попричине отсутствия наличия человечка в будке.

hedgehog_
времени не было. правки текста ведь не отображаются. а правила сдачи так и не вы ...
нет, никаких документов от вас не нужно. Это восстановление старой программы, которая существовала "когда-то". А при отсутствии человечка нужно звонить по указанным там телефонам и жаловаться на отсутствие. Согласно в части удобства. Жаль, что пока только 4 штуки, но, я так понимаю, что это начало

А потом свалят всё в одну кучу
1 ответ

да, таким как вы под дверь - в качестве доказательства вашей правоты

За бесплатно я в помойку всё выкину. Спасибо--пожалуйста)
3 ответа

можно зарегить ооо и сдавать за деньги. т.е. платить за сдачу отходов, предварительно сделав паспорт происхождения этих самых отходов.

Молодец, земляк (?), сила 💪!

тогда делайте это только там, где нет камер (а они уже почти везде есть), иначе административка и штраф по 8.2 КоАП. Спасибо-пожалуйста)

Сейчас пойду посмотрю на Наличную 32 чего там. Судя по фотке в интернете - машина-фургон.
5 ответов

там по расписанию экомобиль стоит. судя по тексту, добавили некий постоянный пункт.

Расскажите что там в натуре, пожалуйста.

hedgehog_
там по расписанию экомобиль стоит. судя по тексту, добавили некий постоянный пун ...
если верить картинкам на сайте, экопункт на самом деле прицеп на колесах.

hedgehog_
если верить картинкам на сайте, экопункт на самом деле прицеп на колесах.
Я сдавал старую краску на Кузнечном, был "Ларгус" с экоцветографикой. Парень выдал влажную салфетку для рук, сервис 😀!

spb7771250
Расскажите что там в натуре, пожалуйста.
Стоит новенький фургон, даже краской еще пахнет, написано - Экострой. Приёмщик присутствует. Он сказал, это возобновление программы, которая была закрыта года 3 назад. Работает с 10 до 20 без выходных, если его вдруг его нет на месте, на фургоне написан номер мобильника. У них свой полигон по переработке. Ещё там стоят весы, но зачем - не спросила.

В ес за бутылку 0.7еврo. A мы куда тo бесплатнo переть дoлжны
7 ответов

угу. в ссср тоже была залоговая стоимость тары. но теперь проще выбросить.
на наш век помоек хватит, а потом хоть солнце не вставай.

Не в каждом ЕэСе платят за пластик.
Интересно, а из леса вы прёте свою пустую тару или на месте оставляете?

Да, только изначально вы за эту бутылку платите при покупке напитка. В чек посмотрите внимательно - там цена бутылки отображается.

hedgehog_
угу. в ссср тоже была залоговая стоимость тары. но теперь проще выбросить. на на ...
В совке была переработка. Я закончил мучится этим вопросом когда воочию увидел сдающих пластик в лидле лапенранты финнов, которые они потом просаживают в автоматах рядом в холле. Я готов отсортировать мусор и сдать стекло и пластик.

Готов. Но не на карман чаек.

kagemusha
В совке была переработка. Я закончил мучится этим вопросом когда воочию увидел с ...
некоторые финны собирают тару по урнам и прочим местам, куда туристы их выбрасывают. и таким образом зарабатывают на автоматы или просто зарабатывают.
у них тара включена в цену продукции.
а в рассиянии... тоже включена ведь, но это никого не волнует и возвращать ее никто не собирается.
хотя у на стоже есть подвижки. некоторые гиперы у себя поставили агрегаты для приема бутылок и выдачи бонусов на карту гипера, но когда я пытался - он не работал.

hedgehog_
некоторые финны собирают тару по урнам и прочим местам, куда туристы их выбрасыв ...
Ну.. Я рад что хоть ты меня понял, петербуржец :3

kagemusha
Ну.. Я рад что хоть ты меня понял, петербуржец :3
и не надо меня обзывать петербуржцем, я ленинградец

"Туда можно бесплатно сдать"? Это такое достижение? :) Бесплатно все "сдают" в ближайшее пухто. Что-то куда-то тащить будет смысл только тогда когда будет хоть какая-то система стимуляции. Причём не символической, а реальной, оправдывающей затраты времени, сил и ресурсов на сдачу.
19 ответов

Несмотря на всю неправильность организации утилизации, народа, сдающего пластик, стекло и проч. с каждым разом всё больше. Сужу по приёмке на Боровой у "Ашана", на Марата в первую субботу месяца. Да и суперах ящики для батареек не пустуют. Это радует.

каждый день выбрасываете ртутные лампы просроченные лекарства и прочие телевизоры с банками краски? тогда конечно вам будет тяжело сходить в пункт приема.
например я собираю целую неделю в отдельный пакетик полиэтилен и стекло и потом отношу в специально оборудованный ящик.
и наивно верю, что человекодворники не вываливают это в пухту. сидеть неделю и наблюдать за ними не могу, потому только верить остается

тяжело, наверное, быть таким идиотом

Можно сдать в пункты прима. Бумага 5 руб. за кило, железо консервных банок - 8 руб., стеклянные банки - 20 коп. штука. Банки алюминиевые - 70 коп. штука, некоторые пивные по прейскуранту. Пока ребенок ел пюрешки из баночек - два раза в неделю таскала утиль.

AGP
Несмотря на всю неправильность организации утилизации, народа, сдающего пластик, ...
Это просто мода такая, умело раскручиваемая теми, кто на этом наживается. Причём очень нехило наживается. За счёт легковнушаемых.
Но в реальности, если не брать единицы фанатов (а это уже психиатрия), все эти "эко"-"активисты" очень быстро сдуваются. Ибо в реальности нет ни условий, ни инфраструктуры, ни долгострочно-действующей мотивации. Но пока есть запас потенциальных новых "активистов" кажется, что растёт - на место одного сдувшегося приходит 2 новых. Впрочем тоже не надолго.
Что сдуваются это не теория - есть десятки примеров среди ближнего круга.
Пока не будет УДОБНОЙ инфры и ОЩУТИМОЙ стимуляции это все игра в бирюльки.

hedgehog_
каждый день выбрасываете ртутные лампы просроченные лекарства и прочие телевизор ...
Не каждый. Но если брать весь спектр довольно часто. И тратить уйму времени и сил чтобы дать кому-то заработать на моих усилия и оплаченных мною вторичных материалах принеся их на блюдечке я не готов.
Если вы задумаетесь и/или поинтересуетесь как работает у нас переработка, ваша вера не то чтобы пошатнется, но очень сильно поменяет вектор...

hedgehog_
каждый день выбрасываете ртутные лампы просроченные лекарства и прочие телевизор ...
У нас под окнами баки стоят. Пластик вывозят отдельно, стекло отдельно раз в несколько дней, ну и общие баки отдельно. Специально не караулила, но удалось застать.

AP-SPb
Не каждый. Но если брать весь спектр довольно часто. И тратить уйму времени и си ...
я многие годы (более 10) пытаюсь сдавать мусор в переработку.
например за деньги аккумуляторы. и еще застал время, когда это приносило приличный доход. потом цены сильно упали.
успешно уговаривал контору сдать в переработку за деньги старые компьютеры, лежащие на складе. и получили бумажку, что драгметаллов там было сколько-то, цена переработки сколько-то, сумма отрицательная, но мы молодцы.
когда хп еще принимали свои картриджи я им успел однажды выслать большой ящик, после чего они закрыли эту программу в россии.
сейчас надо будет ящик ламп сдать, но это ужасно сложно и дорого. от физлица если только, но забегаесся, а я ленивый :(

AP-SPb
Не каждый. Но если брать весь спектр довольно часто. И тратить уйму времени и си ...
Да это путинские клоуны кто как обычно хочет за чужой счет в рай заехать. Если хочешь понять кто перед тобой -- спроси его сколько стоит твой труд)))

AP-SPb
Это просто мода такая, умело раскручиваемая теми, кто на этом наживается. Причём ...
Я и из леса по осени, когда за грибами ездим, чужой пластик и стекло вывожу, значицца, я фанат с уже психиатрией 🤪Несмотря на все "но" продолжу играть в бирюльки "без-воз-мезд-но", как в мультике про Винни.

AP-SPb
Это просто мода такая, умело раскручиваемая теми, кто на этом наживается. Причём ...
Да причём тут мода?? С момента открытия В «меге» эко-пункта , сдаю там тару. При этом вижу много молодых и среднего возраста также сдающих, некоторые приезжают с детьми, которым показывают куда и как сдавать . Это видимо те люди, которые заграницу ездят и хотят у нас жизнь улучшить . По себе не судите всех. И пример ближнего круга «не в кассу» , так как такой же как вы сами. Каждый живет так, как думает .

AP-SPb
Это просто мода такая, умело раскручиваемая теми, кто на этом наживается. Причём ...
Год уже маюсь этой дурью... думаю завязывать - есть мусоропровод - очень удобно- работает всегда, принимает всё в удобное для МЕНЯ время... Плачу за вывоз мусора столько же, сколько и те, кто не заморачивается этой фигнёй, контейнеры по видам вечно переполнены и вывозятся в ооочень рандомном порядке, расположены на расстоянии... ну и смысл переводить впустую своё время, да плюс дома теперь образовался мини филиал экопункта! Да ну... нафиг надо... работать на дядю и его отпрысков?! Раньше собирали или за идею (школы и прочие заведения) или за деньги и какие-то дифцыты (с А.Райкин), а сейчас?! "Ищи дураков!" - как говаривал Буратино... ))) Вот есть "специально обученные люди" на мусорных линиях - вот и пусть работают - им деньги нужнее! )))

AGP
Я и из леса по осени, когда за грибами ездим, чужой пластик и стекло вывожу, зна ...
На Пряжке продолжи, клоун.

AGP
Я и из леса по осени, когда за грибами ездим, чужой пластик и стекло вывожу, зна ...
И это достойно уважения. Хотя и абсолютно бессмысленно. Даже на карме не скажется :)
Лично я для себя выбрал принцип максимально возможной нейтральности по отношению к окружающей среде - свое из леса всегда забираю и вообще стараюсь минимизировать свое влияние, даже поганки не пинаю :), но чужое не потащу (ибо бессмысленно в силу малозначительности).

kagemusha
На Пряжке продолжи, клоун.
На Пряжке хоть шанс есть выйти нормальным. А ты пожизненное быдло, кагемаша, медицина, в т. ч., психиатрия в твоём случае бессильна.

Masya
Да причём тут мода?? С момента открытия В «меге» эко-пункта , сдаю там тару. При ...
Это именно мода. На первый взгляд идущая от тех, кто куда-то ездит, а потом бездумно (абсолютно не зная и не понимая как это работает там) пытающихся перенести сюда. Но на самом деле активно насаждаемая теми, кто на чужом горбу зарабатывает. И ваша неспособность понять не меняет механизмы. А механизмы сдувания чуть выше очень хорошо описал Nafanka. И это не мой круг, а, если не изменяет склероз, по многим взглядам как раз идеологический противник :)

hedgehog_
я многие годы (более 10) пытаюсь сдавать мусор в переработку. например за деньг ...
Ну вот и я очень похоже :) Есть хоть какой-то смысл? - Пытаюсь вносить свой вклад в раздельный сбор. Нет? - Извините.
Какое-то время назад начал люминь и латунь отсортировывать (сдам как-нибудь вместе с автоаккумами) да сжигаемую бумагу на дачу увозить на растопку :)

AP-SPb
Ну вот и я очень похоже :) Есть хоть какой-то смысл? - Пытаюсь вносить свой вкла ...
искать везде смысл? жизнь вообще штука бессмысленная.
мне не доставляет проблем то что я делаю. а если это еще и какуюто пользу приносит так это даже хорошо.

260843741
Можно сдать в пункты прима. Бумага 5 руб. за кило, железо консервных банок - 8 р ...
К сожалению, при существующей системе и расценках экономически абсолютно нецелесообразно - чтобы "заработать" 100 рублей нужно потратить 300, а м.б. и 500.

ТАк то в стоимость автомобильной резины уже включен утильсбор и вроде как их можно просто привозить на сервис (заправку) и там оставлять.... правда, я этого нигде не видел - но утильсбор точно включен)
6 ответов

видел несколько заправок, где в сторонке лежат горы колес. иногда за решеткой.

только какое отношение по Вашему имеют сервисы (заправки) к утильсбору производителей шин?

На шинных сервисах утилизация шин платная, у некоторых заправок действительно стоят контейнеры или отведено место для сдачи бесплатной покрышек.

Piter Russo
На шинных сервисах утилизация шин платная, у некоторых заправок действительно ст ...
Что значит "бесплатная сдача покрышек" (что есть вариант как в "Вожде Краснокожих" ещё и приплатить в размере стоимости новых шин, чтоб только забрали?!) если стоимость их переработки уже включена в цену покупки новых шин?! Бесплатно возьмут и не дадут пинка?! ))) Вот пусть и забирают их от пухто... и отвозят куда хотят... уже за всё уплочено! Дарю!)))

Piter Russo
На шинных сервисах утилизация шин платная, у некоторых заправок действительно ст ...
Да, весной платил по 100₽ за покрышку.

Nafanka
Что значит "бесплатная сдача покрышек" (что есть вариант как в "Вожде Краснокожи ...
Ба-а, и вы туда же? Не ожидал.

А что опасного в сломавшемся фене?

С утилизационным сбором что? Во все товары включен, а толку?

Это издевательство? Я с поклонки поеду туда сдавать. Бред.

Все дискуссии