Комментарии материала

14.10.2021 19:15

Смольный подготовил документ для запуска платной парковки. Больше всего автомобилей за деньги приютят улицы Чайковского и Фурштатская

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А в Смольном проезде парковка тоже будет платной?

Чем отличаются столбцы 2 и 3? Столбец 2 утверждает, что Суворовский будет платный практически весь. А столбец 3 - что он будет платным только между 9 Советской и Тульской улицами. Столбец 2 говорит, что Некрасова будет платна вся. А столбец 3 - что только на коротком участке между Греческим и Лиговским. Спрашивается, где правда?

На Одесской улице 200 мест насчитали - абсурд. На соседней Тверской улице указали 53 места, но Одесская улица раза в 4 меньше.
3 ответа

Ну ты ещё Корабельникова считать поучи. Ему лучше видно. Как барин скажет так и буде.

Согласен, там всего 15 наберется. Нами правят великие математики

Какой нехороший человек изображения в формате вебп выложил?

Как медленно все делают. Давно пора весь центр, включая ВО и ПС сделать платной, давным-давно. Бардак же когда приезжаешь, а мест вообще нет ни одного.
Единственное здравое решение и то не могут сделать быстро, почти 10 лет ушло с начала разговоров
9 ответов

А где на ВО и ПС центр? На Горьковской чуть в сторону от Каменноостровского отойдешь, например, в сторону Дивенской или Посадских - уже современные спальные многоэтажки. Медиков за Ленполиграфмашем застроен современными многоэтажками. В районе Чкаловской всю бывшую промзону тоже застроили. Теперь про Васю. Все, что севернее Смоленки и западнее Смоленского кладбища и ДК Кирова, никак центром не назвать. Сперва идет советская застройка, а потом - на намыве - современная

Как сделаешь , когда везде велодорожки. Вместо них ч всеми руками за , особенно на ВО

В этом нет никакого смысла. Паркуются в основном местные. Местным платная парковка будет 2000 в год, то есть как заставлено сейчас - так будет и заставлено потом.
Если хочется бороться с парковкой, то надо запрещать её в определенных местах, на определенных улицах. Например на том же ВО - на КИМа/6-й Линии, на 9-й Линии, на Малом.

Введение платной парковки для борьбы с пробками похоже на легализацию наркотиков и введение налога 3% налога на их продажу "в целях борьбы с наркоманией и реабилитации"

Кстати предвижу реальные перестрелки за парковочное место в лучших традициях спальников. Ты оплатил, а приехал Вася и припарковался на твоё место. Места же не именные.

f0ntan
А где на ВО и ПС центр? На Горьковской чуть в сторону от Каменноостровского отой ...
Так в спальниках надо платную парковку раньше Центра делать. Два часа бесплатно, дальше за денежку. Причём даже без резидентных разрешений - в спальниках можно купить гараж, место в паркинг или ставить на специально выделенную стоянку, а не забивать все улицы и внутриквартальные территории.

f0ntan
А где на ВО и ПС центр? На Горьковской чуть в сторону от Каменноостровского отой ...
По планировке-то это все равно центр (кроме Приморской): улицы узкие, дворы типа колодцев, крошечные. А то, что на Петроградской на тех же улицах вместо домов по 2-5 этажей впихнули многоэтажки, так это только ухудшило ситуацию с парковкой и остальной инфраструктурой.

Uncle
В этом нет никакого смысла. Паркуются в основном местные. Местным платная парков ...
Вы вообще понимаете, что такое центр СПб? Были здесь хоть раз?

Центр - это такое место, куда многие едут днем и откуда уезжают вечером. Тут куча офисов, рабочих мест, институтов и прочих нужных людям мест. Поэтому утром пробки в центр, а вечером - пробки из центра.
Поэтому днем в центре вообще никак не припарковаться, а вечером - парковки много.
Поэтому нужно каким-то образом делать свободные парковки, чтобы не было парковки вторым и третьим рядами, под знаками и на тротуарах

AP-SPb
Так в спальниках надо платную парковку раньше Центра делать. Два часа бесплатно, ...
Согласен, острая проблема парковок не только в центре, но и у каждого метро, бизнес-центра, или человейника. При этом цивилизованного решения проблемы в законодательстве нет. Видимо, депутатам некому занести по этой проблеме. Парковочное лобби еще не сформировалось :)

barmaley
Вы вообще понимаете, что такое центр СПб? Были здесь хоть раз?

Цен ...
Я настолько хорошо представляю что такое центр что я живу от него в первом круге. И проблемы работников "офисов" меня волную меньше всего.
От того что Екатирина-матушка не предусмотрела парковки не стоит ничего копать ради соляриса младшего менеджера по логистике. Вообще в идеале чтоб он уехал домой, в Ревду или Тавду. Оттуда "фуру на Владик" удобней отправлять, временной сдвиг меньше.

"нанести разметку"? А реконструировать улицы они не хотят? Чтобы это не выглядело абсурдом. Как сейчас, например, на Некрасова - полполосы раскрашено, проезд все равно в одну, тротуары узкие. По уму надо делать не раскраски, а обозначенные конструктивно места, так чтобы иначе было не встать. Шириной 2 метра. Более узкие полосы, расширение тротуаров. Местные уширения перед ПП. Скосы перед и после арок. Чтобы не выглядело все это посмешищем....

Надо, как развитых странах, строить многоэтажные паркинги в застройке,
а у нас всё бизнесвласти ловчат и изворачиваются, как бы ничего не вкладывая, деньги мимо казны лопатой в карманы грести.

Уборку улиц, освещение в зоне платной парковки надо делать из бюджета этого центра платных парковок. А не из бюджетного кармана жителей.
4 ответа

Речь про центр, какие еще многоэтажные паркинги?
Да и за чей счет - тут плачь Ярославны из-за относительно небольших денег, а многоэтажные паркинги всяко дороже будут.

Не фанат нашей власти, но конкретно здесь все верно делают. Медленно только

Пока не будет платных парковок, бизнес не будет строить паркинги. За счет налогоплательщиков строить паркинги неразумно и невозможно, гос.бюджета не хватит.

citywizard
Пока не будет платных парковок, бизнес не будет строить паркинги. За счет налого ...
Стоимость одного паркинга на 600 мест равна стоимости одного танка "Армата". Не так уж и много... Вот эксплуатировать многоэтажный паркинг - дорого! Там должно быть три системы вентиляции (приточная, вытяжная и дымоудаление), система оповещения и пожаротушения, подогрева мест въездов и выездов, канализации с пескоулавливателями и еще немало чего...

Чего же они так ненавидят людей? Мы и так этих захребетников кормим. За что такая ненависть?
7 ответов

Это называется порядок. Кто-то предпочитает бардак, но бесплатно - как сейчас. А кто-то считает, что должен быть порядок, пусть и за денежку.
Платная парковка - это порядок за денежку. И это - правильно.

barmaley
Это называется порядок. Кто-то предпочитает бардак, но бесплатно - как сейчас. А ...
Порядок в чем.

barmaley
Это называется порядок. Кто-то предпочитает бардак, но бесплатно - как сейчас. А ...
Согласен, что в месте дефицита парковок надо платить, но почему так долго делают и так криво? Они вообще работают, есть контроль? Почему просто не скопировать опыт Москвы целиком, например? Не говорю, что в мире платные парковки очень давно не являются новшеством.
У нас вместо штрафа за парковку повсеместно и незаконно эвакуируют автомобили, чтобы кормить конторы эвакуации сотрудников ГИБДД. Кто-нибудь видел штраф за парковку без эвакуации?! И все молчат.
Этот процесс наведения порядка сам по себе очень похож на беспорядок.

Uncle
Порядок в чем.
Порядок в парковке

citywizard
Согласен, что в месте дефицита парковок надо платить, но почему так долго делают ...
Ну а что у нас быстро делают? Все меееедлеееннно, потихооооньку. Сколько там возятся маршрутки прогнать не могут?
Жду в следующем году мой район платным сделают - Адмиралтейский, но подозреваю что реально года три уйдет на это.

По поводу штрафов и эвакуацию - да, бардак. Но с платными парковками его будет меньше, и то хорошо

barmaley
Порядок в парковке
А как он выглядит? Усы носит и яловые сапоги?

Похоже, что даже для жителей мест не хватит. На иных улицах на 10 домов по 10 мест всего.

СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОПЛАТЫ ПАРКОВКИ,ИЛИ ВОЗЬМИТЕ ПРИМЕР С РЕГИОНОВ!!!!!

А когда уже администрация города с триллионным бюджетом, и её "профильный" комитет задумаются над тем, что кроме малевания краской на уже существующих триста лет улицах - нужно строить нормальные паркинги??? И как раз - в центре, где проблема острее всего??? В Москве даже вокруг кремля прогуляйтесь - там достаточно паркингов! Да - они дорогие, но не каждый день и далеко не все ездят туда на машине!
5 ответов

Строить бесплатные паркинги в центре СПб, чтоб всем хватило места? Хорошая шутка :))

Строить паркинги для иномарок (каждая стоимостью по несколько миллионов рублей) за счет налогоплательщика, многие из которых не имеют личного автомобиля? Нет уж.
Пока не будет работать платная парковка бизнес не начнет строить паркинги. Именно халявщики - источник бардака на дорогах, а государство не может заставить их платить.

barmaley
Строить бесплатные паркинги в центре СПб, чтоб всем хватило места? Хорошая шутка ...
Почему бесплатные? Пусть будут по расценкам платных парковок!

citywizard
Строить паркинги для иномарок (каждая стоимостью по несколько миллионов рублей) ...
Во-первых, у нас сейчас практически все налогоплательщики имеют "один автомобиль на семью". Во-вторых - бизнесу нерентабельно строить паркинги, его дорого эксплуатировать и у него большой срок окупаемости, проще и суперрентабельно "человейники" строить. В "европах" уже давно поняли, что паркинги проблему решают, и строят их в городах- миллионниках

Очень медленно все у нас происходит.
Платная парковка в центре города - благо для всех.
Замечу, что жителей в центральном районе не много и всегда найдётся местечко , в основном машины паркуют люди, которые работают или приехали прошвырнуться по магазинам, кафе , ресторанам. Для последних за 2-3 часа оплатить это норм. Сложнее со служащими и сотрудниками различных контор. Но это уже проблема в т.ч. работодателя.
В любом случае наводить порядок необходимо.
2 ответа

конторы будут переезжать из зоны платной парковки, т.е. за пределы центральных районов. вопрос времени

Согласен, что в месте дефицита парковок надо платить, но почему так долго делают и так криво? Они вообще работают, есть контроль? Почему просто не скопировать опыт Москвы целиком, например? Не говорю, что в мире платные парковки очень давно не являются новшеством.
У нас вместо штрафа за парковку повсеместно и незаконно эвакуируют автомобили, чтобы кормить конторы эвакуации сотрудников ГИБДД. Кто-нибудь видел штраф за парковку без эвакуации?! А эвакуировать законно только тех, кто мешает проезду, или создает опасность. И все молчат, весь город молчит.
Этот процесс наведения порядка сам по себе очень похож на беспорядок.

Надо вывести все госучреждения из Центра на Канонерский остров и тогда проблема парковочных мест разрешится сама собой. Заодно возникнет мощный импульс для развития Канонерского острова.

Ждём платный въезд в центр. Дышать нечем.

Это полный беспредел!!! И Фонтанка походу лоббирует - подчищая тут комментаторов супротив... Повторюсь - проект рисовали полностью не компетентные люди, а согласовывали ещё хуже - чиновники!!! Приведу пару примеров - Старорусская улица, на ней расположен госпиталь ветеранов войн, куда постоянно подвозят бабушек и дедушек, порой вообще не передвигающихся самостоятельно. Сегодня ночью в 12-00, после того как я был разбужен страшным шумом дорожников, которые наносили ночью разметку - мне окончательно стал понятен их замысел... Они просто сократили ВТРОЕ, места для парковки на Старорусской и запретили парковку вообще, со стороны госпиталя!!! Теперь на руках таскайте своих стариков через дорогу в госпиталь. Чихали они на здравый смысл и ветеранов. Ведь у них принцип - плати или сдохни.
А что они сделали с некоторыми Советскими улицами??? Повторюсь - писал уже, но потерли.. они их просто утыркали (буквально через 3 метра) оцинкованным столбами - там зимой будет не пройти и с коляской не про

Все дискуссии