Комментарии материала

14.10.2021 15:01

В Кремле назвали условие для перехода к чрезвычайным мерам против коронавируса

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока впечатление что после начала вакцинации болеть стали чаще и тяжелее.
10 ответов

Или после выборов в госдуму. Или после лета (оно было аномально жарким - может и это имеет значение). Или после начала учебного года. Можно сколько угодно причинно-следственных связей насочинять, было бы желание и/или заинтересованность.

точно, давно уже пишу об этом. За два года уже больше половины населения должны были переболеть, треть с прививками плюс недавно переболевшие. Кто болеет?? В моем окружении -коллеги, среди знакомых только несколько человек переболело и то в легкой. Маску ношу эти два года только в сумочке и надеваю исключительно где требуется. Кто болеет? Привитые? На работе привитые у нас сидели на больничном, после уколов.

Естественно. Потому что все-таки кто-то вакцинировался, и с одной стороны, объектов для поражения и мутаций стало меньше, с другой, возросла вирусная нагрузка. Пока не будет привито 85% как минимум, все так и будет продолжаться. Но кампания по вакцинации была просрана еще в самом начале. В нашей стране надо как в конце 50-х, когда в Москву оспу из Индии завезли.

Laska77
точно, давно уже пишу об этом. За два года уже больше половины населения должны ...
У каждого свой бекграунд: переболела почти половина круга общения, два человека болели в средне-тяжелой форме в больничке (в т.ч. я) , привились трое и не болели, еще один человек умер, но ей было 90...

вот такой расклад...

Ser_N0771
У каждого свой бекграунд: переболела почти половина круга общения, два человека ...
У меня двое друзей умерло. Тяжело в реанимации болела вакцинированная соседка. Дочка и зять болели легко, как ОРВИ. А дочка подруги в больнице лежала с поражение лёгких и психики. Сейчас сердце лечит. Сама подруга переболела легко, но потеряла зрение. Нужна операция на глаза. Сетчатка и стекловидное тело, как то пострадало.

AnnEVT28
У меня двое друзей умерло. Тяжело в реанимации болела вакцинированная соседка. Д ...
Ну так ничего существенно за два года пандемии не поменялось. Это по-прежнему возрастная болезнь. Все мои знакомые переболели только по пцр-тестам, без тестов они бы и не узнали про этот страшный вирус. Знакомые родителей болели тяжело, многие умерли.

demondark20
Ну так ничего существенно за два года пандемии не поменялось. Это по-прежнему во ...
я лежал летом 2020 года, на отделении были ребята на вид до 40, соседи по палате около +/- 40 по виду здоровые как лоси, но на кислороде (не путать с ИВЛ)

конечно большинство за 50 и хроники...

demondark20
Ну так ничего существенно за два года пандемии не поменялось. Это по-прежнему во ...
В моем кругу общения 4-х госпитализировали со средней тяжестью в возрастной группе 35-40. Все поправились хотя фактически лечились 1,5-2 месяца.

Piter Russo
В моем кругу общения 4-х госпитализировали со средней тяжестью в возрастной груп ...
Уууу, а от ковида я помру... Уууу...©

Есть простой шаг в разъяснении необходимости вакцинации: публиковать процент вакцинированных среди всего населения, среди заболевших, среди госпитализированных, и среди умерших. И по соотношению этих долей будет видно, во сколько раз после вакцинации сокращается вероятность попасть в каждую группу. Почему это не делается?
9 ответов

Ой ли! И кто будет считать и кто публиковать.Снова Чуров и компани

это также, как вагоны метро мыть после каждого заезда в туннель на конечной - мера действенная от бактерий и вирусов, передающихся через касание, но никто этим не занимается... =)))) и таких примеров я могу вам привести привеликое множество... просто большинство в своих креслах сидят и попы наращивают не для того, чтобы по существу работать - их волнует карманы набить, а что в стране творится - их не колышет.... увы...

Потому что деньги решают всё

Да кто же на Плюке думает, как думает? А Вы считает!

Вакцины чрезвычайно неодинаковы.
Если публиковать общую статистику, это может скомпрометировать эффективный спутник. Если публиковать правду, то надо принимать меры.

Гриб
Ой ли! И кто будет считать и кто публиковать.Снова Чуров и компани
+, однако будет процент погрешности так как некоторые хитроумные граждане сертификаты покупают, не без участия сотрудников оздоровительных учреждений.

Гриб
Ой ли! И кто будет считать и кто публиковать.Снова Чуров и компани
Кто считает и публикует данные о заболеваемости и смертности - вот они же.

tvoj_batya
+, однако будет процент погрешности так как некоторые хитроумные граждане сертиф ...
Процент погрешности не из-за тех кто покупает, а из-за подгона статистики под нужные показатели! Неужели за эти два не заметили, как вертят наверху этими данными?

Yksy
Вакцины чрезвычайно неодинаковы.
Если публиковать общую статистику, это мо ...
Точно. Эффективность Спутника и Эпиваккороны разная. Тогда уж надо и по вакцинам эту статистику разделять.

"Ну смотрите: речь не о черте" - голимый демагог. По сути никакого внятного ответа на вопрос нет. Что еще раз показывает неадекватность "Кремля" и его обитателей. Как можно осуществлять руководство без четких критериев?

а если все завтра на границу ломанутся, чтобы подальше свалить, то чрезвычайные меры они введут только против самих себя получается? =)
2 ответа

А никого не выпустят без прививки )

Я тебя огорчу , родимый, но уже пол-Европы не пускают к себе без прививки, а скоро и другая половина закроется для ковидиотов.
Ну ничего, будете отдыхать на курортах Сестрорецка

Вот если без ля-ля: дайте статистику сколько из заболевших были привиты? Сколько, до этого переболели? И, не забудте дать эту странную цифру, что количество (процент) курящих, среди заболевших, значительно ниже чем ведущих ЗОЖ.
10 ответов

Тебе сейчас такую статистику нарисуют, что ты начнёшь думать по-другому.

Вот-вот. Только всё равно в нашу эпоху постправды мать её будет непонятно, что истинная цифра, что искажено кривой методикой подсчёта, а что является намеренной манипуляцией.

Статистику вам нарисуют любую. Вот только часто она не совпадает с тем, что видишь вокруг, имея довольно обширный круг общения.

Эта статистика озвучивалась летом комздравом, но толку то? Местные антиваксеры сразу заявили, что ей не верят

А13579
Статистику вам нарисуют любую. Вот только часто она не совпадает с тем, что види ...
И что же показывает статистика вашего круга общения?

kot obormot
И что же показывает статистика вашего круга общения?
266314779, идёт в противоположную сторону с официальной. Когда всё плохо, как сейчас, болеют мало, и наоборот, когда заявляли про улучшение, стабилизацию, выход на плато и прочую чушь, вот тогда многие из знакомых и болели.

А13579
266314779, идёт в противоположную сторону с официальной. Когда всё плохо, как се ...
Потому что стабилизация и плато у нас аккурат перед выборами всегда наступает, что летом, что осенью!

А13579
266314779, идёт в противоположную сторону с официальной. Когда всё плохо, как се ...
К стати да, по моему окружению похожая картина, на данный момент больных нет.

162730022
Потому что стабилизация и плато у нас аккурат перед выборами всегда наступает, ч ...
162730022, об этом и говорю. И о статистике в целом. Цифры статистики зависят не от реальной обстановки, а от поставленных задач.

266094585
К стати да, по моему окружению похожая картина, на данный момент больных нет.
266094585, нет у меня доверия статистике, если она не подтверждается.

В качестве мер говорят только о вакцинации и масках, но нигде не говорится о мерах по дезинфекции общественных здания, транспорта, городских территорий! Нигде и никто!!!
2 ответа

А нет, нашел! Наконец-то... https://www.fontanka.ru/2021/09/30/70167200/

Потому что были проведены исследования, и было доказано, что контактный путь передачи вируса добавляет нитожную долю в количество зараженных. Нет смысла пускать деньги на ветер.

Сейчас нужно максимально на дистанционку переводить всех кого можно. Общественный транспорт и openspace, вот беда.

Меры должен принимать народ,которого довели до последней черты-дети под уколизацию.Ковидом почти половина населенияпереболела,вместе с чудо прививками,давно пора забыть о вирусе,но вакцинация,как видим ,делает обратное.
3 ответа

Ага, мы воочию наблюдаем до каких "ужасов" довела вакцинация ту же соседнюю Финляндию, например. Где вакцинировали 75% населения и про ковид забыли

Lotar
Ага, мы воочию наблюдаем до каких "ужасов" довела вакцинация ту же соседнюю Финл ...
Опять из под шконки фонтанируешь? Или ссылочки имеем на 75%?

kоt-obormot
Опять из под шконки фонтанируешь? Или ссылочки имеем на 75%?
Фатазируешь здесь только ты, а у меня фактаж железобетонный. Открой gogov.ru, раздел вакцинации, там текущая статистика по всем странам мира

Давно пора. Народ даже маски не носит.
3 ответа

Ага. Это сразу всё решит.
Помнится как глава ВОЗ говорил: "Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски для защиты во время пандемии коронавируса только врачам и людям с признаками простуды."
А потом вдруг переобулся.

Параллакс
Ага. Это сразу всё решит.
Помнится как глава ВОЗ говорил: "Всемирная орган ...
Есть еще кто то, кто не понял, что сказано это было, чтобы сохранить маски для врачей, масок тогда не хватало.
Дочитайте то обращение до конца.

Yksy
Есть еще кто то, кто не понял, что сказано это было, чтобы сохранить маски для в ...
Антиваксеры читают только до того момента, который им удобен. Или выдергивают из середины. Потом начинают переворачивать смысл с ног на голову. При каждом цитировании разумной информации поступают только так.

Кремль, дорогие мои, на другой планете живёт. И у них там свои условия. А пока, по официальной статистике, заболеваемость ковидом до эпидемии не дотягивает. И речь идет не о борьбе с вирусом, а о борьбе с гражданами путем запретов и ограничений.

Читаю некоторых и диву даюсь. Пишут какую то фигню про кремль, Путина, такое ощущение что только в России все эти меры и ограничения. Очнитесь уже от собственной пурги в голове. Это во всем мире происходит а не в отдельно взятой стране. Вирус искуственный и это понятно. И вся эта хрень имеет определенные цели и задачи, но в мировом масштабе. Открыли эту пробирку вовсе не в кремле, а в ухани, китайцы и американцы. Зачем и почему это к ним вопросы.

Все дискуссии