Комментарии материала

14.10.2021 13:48

Почетный (не)лауреат. Блокадник не пережил борьбу за надбавку к пенсии, суды за него выигрывает вдова

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Настырные и мелочные, как отставники
5 ответов

Может и так. Но видя всяких лизонек, ксюшенек, и прочую шелупонь - которая жирует на совершенно непонятно откуда берущиеся деньги в бесконечном количестве - в чем дядька то не прав? Вот он как раз заслужил, в отличии от всех вышеперечисленных. А их там и не один, и не два, а целая армия дармоедов.

вы в начале 60 лет отдайте Отечеству, а потом мы посмотрим, как вы запоёте, когда на все ваши награды гос-ву станет безразлично...

Честные и принципиальные, как немногие, и совсем не такие, как те, что сидят на должностях в бюджетных организациях.
И, вот она, забота о ветеранах, отношение к ним, реальное, а не бутафорское по праздникам или для использования в пропагандистских целях.

В США все пенсии сейчас повышают на 6 процентов. Вроде мелочь, но эти их 6 процентов равны минимальной российской трудовой пенсии.

angel of death
вы в начале 60 лет отдайте Отечеству, а потом мы посмотрим, как вы запоёте, когд ...
20 лет хватит вместе с училищем на всём готовом и со стипендией. А там и пенсия с квартирой, и вечный бой в военкоматах за пайковые да против понижающего коэффициента ))

"как на самом деле в нашей стране относятся к патриотам, людям посвятившим всю свою жизнь развитию обороноспособности нашей страны"
1 ответ

поэтому многие просто уезжают, и занимаются самореализацией в других странах, где чтят заслуги и достижения...

ирония судьбы. тех кого пестовали, жизни лишили. все лучшее детям, чтобы они потом в могилу загнали.

Вот так вот чиновники показывают молодёжи, что нужно плевать на общественное благо и заниматься с измальства только собой.
Такие истории намного доходчивей чем все меры как бы воспитания молодёжи на которые бухают миллионы.
2 ответа

молодёжь ваших миллионов, о которых вы говорите, так и не увидела =) видно осела в карманах каких-то дядь и тёть...

angel of death
молодёжь ваших миллионов, о которых вы говорите, так и не увидела =) видно осела ...
Естественно не увидела.
Воспитание начинается с детского садика, это система прививающая определённый менталитет.
Создание каких то молодежных организаций, для какого то патриотического воспитания уже вполне взрослых людей - наивность и пустая трата времени.

На самом деле нет ничего необычного. Обращение в суд за защитой своих прав не стоит воспринимать как нечто невероятное, выходящее за рамки разумного и чуть ли не неприличное. С другой стороны позиция ПФР тоже понятна - для сотрудников любого бюджетного заведения процедура важнее результата. Они действовали исключительно исходя из стремления обезопасить свою пятую точку.
4 ответа

А может быть исходя из желания получить премию за экономию средств?

Они действовали исключительно из понимания своей полной безнаказанности за "отфутболивание" гражданина.

Ирина Смирнова
А может быть исходя из желания получить премию за экономию средств?
Нет, там это не оценят. Они к своим сотрудникам относятся точно так же как и ко всем другим, т.е. плохо.

Ирина Смирнова
А может быть исходя из желания получить премию за экономию средств?
Никаких премий за экономию сотрудники Пенсионного фонда не получают. Только нагоняи от руководства и угрозы лишения зарплаты, если хоть одна буква или цифра не совпадает с инструкцией

Вот оно настоящее лицо страны. Ну, где вы кремлеботы? Отрабатывайте каждый рубль с наших налогов и я очень надеюсь, что в старости и о вас также позаботятся. Ведь совести то нет у вас, да и откуда она возьмётся - от осины не родятся апельсины.
3 ответа

Совесть есть, о моей старости уже позаботились! Человека жалко, но это частный случай! Когда доживете до преклонных лет, будете также бегать за каждой справкой (только не надо фантазий-"я сам себя обеспечу")!

Если в статье нет слово "Навальный", то кремлеботы не возбуждаются.

07A
Совесть есть, о моей старости уже позаботились! Человека жалко, но это частный с ...
Да, вижу, в лучшем случае она, совесть, осталась дома. Не отвлекаемся, отрабатываем комментарии.

«Он получил инфаркт от того, что ему пришлось говорить, что он лауреат, а ему говорили — нет, вы не лауреат,"

От гордыни инфаркт то...
1 ответ

Не сумел переспорить, слабак

Помошник ген. директора? Ну, конечно! Тогда и лауреат и большой учёный и пр.
1 ответ

хоть не советник )

Чисто по человечески - геи, а по букве закона как бы прав ПФР, как бы я к нему не относился!

а почему решение суда не передали в ФССП? ведь это они следят за тем, чтобы решение суда исполнялось в плане взыскания денег.... уверен, что ФССП поможет этой женщине получить от ПФР свои выплаты, на основании законного решения суда.
1 ответ

А вот и не поможет ФССП. У них нет полномочий в отношении внебюджетных фондов.

Эти люди СЛУЖАТ народу и государству!
А вот в театрах лицедействуют.
А у нас наоборот!
Неудивительно. Это государство и его правители никакого отношения к СССР не имеют. Они разворовывают и разваливают то, что создано советским народом!
Достаточно просмотреть на промышленные предприятия и научные институты нашего города. Они исчезают....
2 ответа

исчезают, также как исчезла своя авиация, свой флот, свои достижения в космосе, и ещё многое-многое другое... увы.

Факт.Периодически прохожу сейчас вдоль территории объединения Светлана, мог бы плакать, слеза бы навернулась.Сволочи!

Ну чёрт его знает,тут,как бы и деда жалко,но у меня отец лауреат гос.премии и у него и доки серьёзные и медаль есть,причём золотая и ездил он в Москву,за всем этим хозяйством,а у деда бумажка какая то,на грамоту похожая,но мне всё равно его жалко.

Т.е., говоря по-простому, в законе написано "граждане, получившие премию", а в документах "такой-то награждается премией", и ПФР утверждает, что получить и быть награждённым — принципиально разные вещи. Замечательно. Это как не посчитать человека выпускником ВУЗа, поскольку в дипломе о ВО слово "выпускник" не употребляется.

Все правильно Леха говорил про это государство и его отношение к пенсионерам (и всем остальным гражданам), всё правильно говорил....
1 ответ

Вот интересно, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ПФР по Приморскому району Галины Никохиной за оскорбление ветерана или за причинение смерти по неосторожности?

Всем, кто столкнулся с бездушием и беззаконием государственных чиновников и по наивности удивляется, разъясняю: они над Вами издеваются и глумятся. Они знают, что могут делать это совершенно безнаказанно. В их среде наказуемы только сочувствие, порядочность, честность, благородство, сопереживание человеческому горю. Они получают физиологическое удовольствие, лишая Вас того, что вам положено по Закону, и наслаждаются созерцанием Вашего страдания. Любые другие объяснения ошибочны.

Все правильно. Кончай кричать. Дурачков столь много, что все отлично, Кончай поливать грязью великую Россию. Ты должен заслужить чтобы тебя уважали!

Хорошо, что еще деда экстремистом не объявили, но бабка осталась, могут и объявить, если очень надоест.

А я сужусь с ПФ по вопросу учета периода службы, приравненного к срочной. как день за два (см. Уникальный идентификатор дела 78RS0009-01-2020-005695-51 пока не удалили этот пост ). Как выиграю, пол-страны пойдет в ПФР за удвоением периода срочной службы, который влияет на досрочный выход на пенсию
2 ответа

У нас не прецедентное право как в США, и по абсолютно одинаковым делам разные суды выносят противоположные решения. И даже рекомендации пленумов Верховного суда им не указ.

А я имею право на маленькую корпоративную пенсию в пару тыр, но не стал его (это право) реализовывать, ибо лень

Все дискуссии