Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Кто и зачем превращает учителей в монашеский орден

34309
Вернуться к публикации
Комментарии37
Все дискуссии
Alkaline14 Окт 2021 в 12:40

"Я видел это, и разум мой был помрачён!! Не под покровом ночи, не за глухими стенами и запорами, а с белой простыни! Дщерь человеческая да́ровала мужчине свой… по-це-луй! Исчадие разврата и порока — вот что такое _ШКОЛА_! Поэтому я и говорю вам: если дорог вам ваш дом, идите! Идите и прогоните этого богомерзкого искусителя Фёста! Спешите, женщины! СПЕ-ШИ-ТЕ!!!"

(исправлено одно слово)

Илья, Отец мой, остановитесь! Мы пришли сюда не за этим!

Buka14 Окт 2021 в 12:48

Хотите монахинь в учителях - отдавайте детей в церковно-приходские школы. Я хочу, чтобы моих детей учил живой человек со своими ошибками, мнением, личность, а не робот.

Киргуду14 Окт 2021 в 12:55

А точно ли все 70 миллионов родителей надо менять?
Может все-таки во всей стране наберется с пару десятков тысяч долбанутых, у которых нет нормально работающей головы и которые радостно всасывают в себя мантры типа "клиент всегда прав", "ты этого достойна", "пусть весть мир подождет" и подобные.
Ведь все эти заявления пишут одиночные люди ,а не целиком классы.

Noisymouse14 Окт 2021 в 13:01

Как-то кинули выдержку с какого-то форума - мамочка возмущалась, что детей учит беременная учительница. Как так, ведь дети поймут, что учительница занимается "этим самым". В связи с чем возник вопрос - эту даму не смущает, что ее ребенок догадывается о том, что его родители тоже "этим самым" занимаются, если уж он на свет появился? Тупость человеческая зашкаливает...

Киргуду14 Окт 2021 в 13:04

Сергей Махотин.
Директор.

Я видел директора в тапках!
Он тряс во дворе половик.
И был он совсем не директор,
А просто веселый старик.

Назавтра у школьной калитки
Без четверти девять утра
Он вновь был одет как директор,
Но мне подмигнул, как вчера.

И мне захотелось смеяться,
До класса бежать своего:
«Ребята! Кончайте бояться!
Не надо бояться его!»

efela14 Окт 2021 в 13:14

Может для долбанутых родителей завести отдельный формат школы "Унылая, Консервативная"? Пусть туда берут училок, похожих на серых мышек, с пучочком реденьких волосиков, истерящих, орущих, и бьющих детей указкой? Хотя, детей, конечно жалко. Но превращать нормальных людей, которые есть в школах в это унылое безобразие не хочется.
Учитель должен быть прежде всего личностью, а личности в заданные параметры не поместятся.

тов14 Окт 2021 в 13:23

Эта мерзкая статеечка вроде бы за учителей, но подталкивает дальше идею, что не учитель ставит оценки ученикам, а ученики (и их родители) оценивают учителя.

А ну, дети, построились по росту и закрыли рты.

П33/11-214 Окт 2021 в 13:25

Автор, молодец, всё правильно сказал: "И когда мы ограничиваем учителя в том, как он освещает свою личную жизнь, мы на самом деле пытаемся дать ребенку безупречный образец для подражания."
Воспитатель должен подавать пример. Пора привыкнуть, что инфопростраство/соцсети - такое же общественное пространство, как театр, сквер или электричка. И если некий фрик может себе (условно) позволить прилюдно ковыряться в носу или ходить с голой задницей, то Учитель (если он действительно Учитель) этого себе позволить не может.

SSGHQ14 Окт 2021 в 13:37

Все действия против учителей - это действия, направленные на увеличение количества дураков.
Это шаг на пути к ювенильной юстиции. Учитель не имеет право на преподавание из-за своих недостатков? И родитель из-за своих недостатков не будет иметь право воспитывать ребенка!

26109908114 Окт 2021 в 13:40

Прежде чем наезжать на учителя, что он не так одевается или слово "ж*па", цитируя Есенина, сказал, родителям нужно помнить, что они для ребенка авторитетнее учителя в разы. И если они при ребенке ругаются матом, обсуждают секс и ходят в купальнике, ребенок скорее от них научится чему-то не такому. Поэтому сначала свои соцсети, свой внешний вид и свою речь в порядок приведите, а потом только к учителю приглядывайтесь.

26154956114 Окт 2021 в 13:48

Если от учителя требовать фактически полного отказа от общих человеческих радостей в свободное от работы время, то в учителя пойдут лишь психологически неполноценные серые лохо-мыши, которые ну никак не будут объектом уважения для учеников. Уже сейчас качество педсостава оставляет желать лучшего. И ситуация ухудшается. Поэтому надо наоборот, крайне жестко бить по рукам директоров-самодуров, особо рьяно интересующихся личным временем педагога. Приток нормальных кадров возможен лишь в те профессии, где работник чувствует себя комфортно и защищенно. В том числе от произвола моралистов.

Azazello14 Окт 2021 в 14:58

Тут вопросов больше, чем один. Эти вышколенные учителя требуют того же и от детей, хотя моя дочь не за тем в школу ходит, чтобы получать выговоры за лак на ногтях.
Подавленные учителя начинают подавлять всех вокруг. А с социальными сетями все элементарно, как раз - закрываете аккаунт и не добавляете в друзья неблагонадежных коллег, учеников и их родителей. Я за то, чтобы учителя были свободными и учили этому же детей. Истинная свобода не предполагает вседозволенности, но соблюдать приличия и этикет учитель должен только в публичной атмосфере, а не в режиме 24/7.

vader14 Окт 2021 в 21:12

Спор яйца выеденного не стоит. Ключевая фраза в этом послании - "мы поручаем учителю воспитание детей". Вот если родители рассматривают учителя как воспитателя, то да, возникают требования к личной жизни. Только если они поручают учителю воспитание, то пусть не удивляются результатам. Воспитывать должны родители, функция учителя - научить определенным навыкам. Все.

MalinAk14 Окт 2021 в 22:21

Лучше бы требовали, чтобы учителя к детям относились по-человечески. Чуть что- замечание, два, красной ручкой. Я не мама двоечника и проблемного ребенка, но как меня это достало. Не сделана домашка- два,жирная, красная, сделана- скромное "см" и в дневнике ничего. Забыл пенал, опрздал- все жирно, красной ручкой. Сами забывают,опаздывают,по телефону на урокк разговаривают- ну и что. Они же люди. А дети видимо нет.
А на внешний вид мне вообще чихать, хоть в костюме бабы Яги приходи. Какие-то больные родители могут на это жаловаться.

26184408115 Окт 2021 в 00:15

"И когда мы ограничиваем учителя... дать ребенку безупречный образец для подражания. В конце концов, с учителями ребенок проводит больше времени, чем с родителями"
Вообще-то предмет подражания для ребёнка-это всегда родитель, если родитель не пример подражания, а педагог, то у ребёнка нет родителя.
Ребёнок проводит в нормальной семье большую часть времени с родителем или сверстниками, и знает ребёнок лучше родителя, а не учителя, чтобы брать с него пример, да и не должен ученик знать учителя помимо предмета обучения. Никак ученик не думает ежесекундно об учителе, так думают только беспризорники и те, кому поставили 2 и они ищут оправдание в этом в других.

hal900015 Окт 2021 в 00:34

да эт долгая песня...восприятие учителя у разных возрастных групп идет по разному..та мадам которая любит бедрами покрутить вполне сможет начальные классы и дощкольную группу...в с тарших классах ее никто слушать небудет пока не зайдет тема о органах размножения..

azul15 Окт 2021 в 03:42

С какого вдруг родители передоверяют свои обязанности учителям? А согласия тех учителей они спросили и получили? Если учителя будут еще и воспитывать - тогда, пжлста, и материнские капиталы и выплаты все на детей передоверьте им тоже.
Но у тех родителей, кто строчит кляузы на беременную учительницу в голове труха, и такие логические цепочки им недоступны.

SSGHQ15 Окт 2021 в 23:11

Сознательное формируемое к малоумных "родителей" негативное отношение к школе направлено на выращивание управляемых рабов!

26633037318 Окт 2021 в 18:54

"Учетеля не должны приходить на заняти в бриллиантах....' перл достойный пера Петрарки. Вот уж от Васильева не ожидал. Что ж бывает, дело житейское.
В статье все вывернуто на изнанку. Вообще учитель, тот же "государев человек". Вот оно и должно твердо отстаивать его интересы. Ваш сын снял голую училку в бассейне и выложил в тик-ток? Очень жаль. С вас миллинон штрафа + судебные за нарушение частной жизни. Нахамил учителю - пожалуйте в кассу. И поверьте, нападки на учителей сойдут до естественного минимума.
Для государства, учитель не менее важен, чем "космонавт". Их оно прекрасно может защитить.
А толпа всегда любила пинать слабых и смотреть казни. Такая особенность. Собственно для ее "обуздания" государства и создавались, в т.ч.
И облик учителя определяет государство исходя из долговременных целей, ане мнение толпы.

26707157417 Янв 2022 в 22:49

А не пора ли четко сказать родителям, что мы оказываем образовательные услуги, а не учим.
Урок провел (для меня, лекцию прочитал) - услуга оказана. А ежели дитё не желает учить (-ся), это не моя проблема. Как в ресторане: блюдо подано, ешьте. Не хотите - ваше право. Но деньги заплатите.
А уж мой внешний вид... Если я одет, дыр нет, ничего непотребного не видать, то плевать я хотел на любые замечания.
А уж коль введете дресс-код, так оплатите спецодежду. Она ведь мне лично не нужна.

26614151518 Янв 2022 в 00:31

Если уж монашеский орден, то иезуиты))) Когда-то они имели в России учебные заведения с сааааамыми строгими правилами)))))

Вернуться к публикации
close