Комментарии материала

13.10.2021 23:10

В Оренбуржье от суррогатного алкоголя погибли уже 35 человек

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чё не могли петерочку открыть или магнит в деревне??...вообще бред конечно с этими лицензиями..ни в одной деревне нет нормального магазина ..надо ехать куда то или в поселок или в город..тупо пива купить или водки...или вина коньяка..идиотизм..мне кажется если у магазина нет лицензии на алкашку то и работать ему нестоит...

Азербайджанские фамилии отравителей толерантность не позволяет публиковать?
3 ответа

как будто никто незнает кто там из подполы бормотухой торгует..торгашами на прилавок ставят теток славянской внешности которым приходится ссучиваться сними из того что больше никакого дохода нет в принципе и работы...и менты местные там хвост поджавшие...сценарий везде один и тот же..

Среди отравившихся нерусских тоже хватает. Любит у нас народ в рот всякую дрянь тянуть. Лишь бы подешевле.

hal9000
как будто никто незнает кто там из подполы бормотухой торгует..торгашами на прил ...
Всё верно

Ещё дороже водку сделают - ещё больше смертей будет.
Недавно ушедший, бывший член клуба Что? Где? Когда?, господин Смирнов, будучи редактором одного алко-сайта, говорил на ТВ, что, при себестоимости водки в 60 рэ, её надо сделать в 100 рэ (с монополией государства), как минимальную отпускную и производство отравы станет экономически невыгодным, а доходы в бюджет только повысятся, при снижении смертности от суррогата, но ему сразу же не дали дальше говорить (вроде Шеин вёл). Как-будто спецом геноцид идёт.
И ещё: до сих пор не могу понять, почему не подкрашивают метанол на производстве, как, например, газ - голубым. Сразу бы стало всё понятно.
6 ответов

если нормально дать магазинам торговать ..она итак там есть недорогая..обычная..правда пить ее тока алкаши смогут..)..прост сельскому магазину чтоб окупить эту лицензию это сколько надо?!..им тупо не купить эту лицензию..

hal9000
если нормально дать магазинам торговать ..она итак там есть недорогая..обычная.. ...
1. По-моему, если не изменяет память, сейчас минимальная розничная - 234 за 0,5. Дешевле - штрафы.
2. Есть разные сельские. Кто у трассы - прекрасно окупает лицензию, у нескольких один владелец - тоже, а вот в отдалённости - там сложнее с лицензией. Даже у меня в садоводстве, в 50 км от города - долго не было лицензии, при нынешних целей. Тут надо делать выборочные подходы, по цене на лицензиию

Савва Морозов
1. По-моему, если не изменяет память, сейчас минимальная розничная - 234 за 0,5. ...
при нынешних цен

Савва Морозов
1. По-моему, если не изменяет память, сейчас минимальная розничная - 234 за 0,5. ...
ну 230 за 0.5...а чекушка там есть в пятерке видел за 100 рублей..конечно мало некоторым..но всеже ..продают даже стопками..на крайняк кассирша в долг даст..(ну эт если совсем ее не достал)...у трассы у какой..у федеральных трасс ну может быть..дело в том что надо понимать что спиртное будут покупать везде..хоть у трассы хоть в отдаленном месте..открывать магаз и не иметь лицензию на алкашку эт грубо говоря широко закрывать глаза на вот эту вот торговлю из подполы всяким дерьмом изначально..

hal9000
ну 230 за 0.5...а чекушка там есть в пятерке видел за 100 рублей..конечно мало н ...
Но, даже из подполы - это будет не метанол, ибо гоптовая будет гораздо дешевле.

Савва Морозов
Но, даже из подполы - это будет не метанол, ибо гоптовая будет гораздо дешевле.
да метанолом в СССР всегда торговали..эт оттуда и тянется...прост пропорции соблюдали..и народ не так сразу травился...в ссср метанол тока и фигачили если левак..просто разводили не до смертельных доз..

Сложная тема. Вот у меня сейчас.. - закончилось, 0,25-0,3 оставалось, после вчерашнего литра и, думал отдохну сегодня, пораньше лягу спать, завтра (уже сегодня)), "огурчиком" на работу пойду и, тут на Фонтанке такая Тема..) А, с некоторых пор, спать я не смогу, пока не успокоюсь, пока не решена Задача но, думаю все(!) предыдущие ораторы - Правы! Им помогает, очевидно - Опыт! ) Оденусь и.. - схожу за Водкой! ) Видит Бог, я - не хотел! )
1 ответ

На улице воздух настолько Свежий, что просто - ..Очень хороший воздух, не то, что днём! )

Нищета... Власть ворует....Народ травится палёным алкоголем...... Россия..... 21 век......
1 ответ

Это - не Власть! Не ворует, а - Грабит! Это - ОПГ! И эта ОПГ вполне серьёзно рассчитывает на дальнейшее процветание! Отравлены.. - всего лишь сотни а, отравив Навального, они рассчитывали отравить.. - Миллионы!

Очень сложная проблема назрела(!) в России, дальше - только хуже! Да, это - секретная информация но, как можно об этом не говорить?! )

Почти уже засыпая, подтверждаю, алкоголь - Яд! И, не могу сказать, что он - полезный Яд, скорее - необходимый..! )

Господи, свободу лёхе, что ты куришь то
3 ответа

Он же написал, пьет, а не курит. Пьет полезный яд.

TresAmigos, Просто алкаш. Но ещё не конченый. Может ещё завязать и стать человеком. Не завяжет - превратится в животное.

Bad robot
TresAmigos, Просто алкаш. Но ещё не конченый. Может ещё завязать и стать человек ...
А, я и есть - Животное! ) Только, разве что, разумно-неразумное! )

Бастрыкин, АУ!
Тут жертв больше, чем при среднестатистическом теракте, и?
Где лупа знаменитая, почему ещё 205 УК РФ не натянута на этих барыг?
Ждём повторений подобного, и неоднократных? 🤔
А может пожизненное всем причастным, и следующие подобные дельцы таки призадумаются, прежде чем бормотуху по пузырям развивать...
7 ответов

Лучше реабилитацию фашизма натянуть. Это ж откровенный фашизм, людей травить. Дней 10 назад Бастрыкин приказал бомжа линчевать по этой статье, за сушку носков на вечном огне.

Редиска Здесь
Лучше реабилитацию фашизма натянуть. Это ж откровенный фашизм, людей травить. Дн ...
Справлять нужду в вечный огонь по вашему это норма? Вот Лешенька с таким отношением к нашему прошлому и загремел за решетку! Сначала гадите нам в душу, потом заокеанских хозяев на шею, а там и Россия пропала! Знаем 41 и в 90-е проходили! Спасибо, не надо! Не нравится Бастрыкин, уезжайте к своему Гарланду!

07A
Справлять нужду в вечный огонь по вашему это норма? Вот Лешенька с таким отношен ...
Нам это кому?) Перечислите своих родственников, защищавших Отчизну))

07A
Справлять нужду в вечный огонь по вашему это норма? Вот Лешенька с таким отношен ...
Я не думаю, что психически больной бомж вообще задумывался о фашизме, и в принципе не мог его оправдывать ПУБЛИЧНО, как написано в законе - дело было ночью, и он был один.

kagemusha
Нам это кому?) Перечислите своих родственников, защищавших Отчизну))
Нам это не вам, такой ответ устроит? Почему жизнь вашего поколения состоит из одних требований и пустых надежд? Не нравятся люди защищающие Россию? Скатертью дорога, пока границы открыты!

07A
Нам это не вам, такой ответ устроит? Почему жизнь вашего поколения состоит из од ...
Закрыты, Вася, закрыты)))

07A
Нам это не вам, такой ответ устроит? Почему жизнь вашего поколения состоит из од ...
"жила бы страна родная, и нету других забот..."

Все дискуссии