Комментарии материала

13.10.2021 20:11

СК не нашел свою подследственность в жалобе на «ряженый» избирком в Петербурге

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отличная новость. То есть Следственный комитет признал, что можно безнаказанно вышвыривать из помещений избирательных участков всяких там "членов" ИК, раздавать бюллютени и подводить итоги. Хорошо бы раздобыть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Интуиция подсказывает мне, что этот позитивный опыт будет весьма востребован на следующих "выборах". Действительно! Раз уж состава нет, то почему бы всем политическим силам не воспользоваться таким "лайфхаком"?
1 ответ

AndrewBarsik, можно но не всем. Избирательное право действует избирательно

Каждой партии-свои избирательные участки!
2 ответа

Каждому кандидату-свою урну !..

264086011
Каждому кандидату-свою урну !..
Каждой урне - прах своего кандидата:))

Неизвестные мошенники, выдавая себя за сотрудников государственной службы, завладели персональными данными граждан, подделали документы (бюллетени, печати), устроили незаконное голосование без согласования с властями, получили данные о тайном голосовании граждан и передали незаконные поддельные документы (протокол выборов) в вышестоящую комиссию, а та их приняла как законные.
И Следственный Комитет и Полиция не видят нарушений закона и оснований для своей работы?
Ну тогда диагноз ясен - либо руководители данных госслужб некомпетентны, либо коррумпированы - в любом случае их надо как минимум отстранять от работы и возбуждать в отношении них проверку.
А то у нас скоро так ряженные полицейские будут собирать штрафы вместо ГИБДД, ФССП и прочих слепых или коррумпированных тунеядцев в погонах но без мозгов и совести.

Шта???
А можно текст 'писюльки' от СК выложить?
Вообще-то обязаны передать по подследственности любое заявление, содержащее сведения, указывающие на наличие события преступления, если оно им не подследственно, либо рассмотреть по существу.

Все дискуссии