Власти Петербурга готовятся к ужесточению коронавирусного режима

Ковидный QR-код может понадобиться для посещения мероприятий от 75 человек.

148

Правительство Петербурга намерено усилить коронавирусные ограничения на фоне роста заболеваемости. Как стало известно «Фонтанке», вслед за соседними регионами власти Северной столицы хотят запретить посещение определенных мест тем, у кого нет QR-кода, подтверждающего статус вакцинированного или переболевшего.

Как рассказал источник, знакомый с ходом обсуждения, новая версия коронавирусного 121-го постановления может появиться на следующей неделе. С большой долей вероятности, без QR-кода нельзя будет посетить конгрессно-выставочные, культурные и спортивные и иные мероприятия с числом участников от 75 человек. Также обсуждается аналогичная мера для музеев, театров и госучреждений. Введение доступа по QR-кодам в рестораны и салоны красоты пока не планируется.

Но собеседники «Фонтанки» подчеркивают, что окончательные решения на данный момент не приняты и введение тех или иных мер будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Накануне «цифровой» вице-губернатор Станислав Казарин высказал мнение, что доступ по QR-кодам в музеи и театры сопряжен со сложностями контроля. По его словам, в QR-коде, которые выдает портал «Госуслуг», нет фотографии, а значит, человек может воспользоваться чужим. Требование предъявить удостоверение личности, к примеру, при входе в театр создаст очереди. «Проще отменить культурно-массовые мероприятия, и не надо ничего проверять», — резюмировал он.

Ранее глава комздрава Дмитрий Лисовец сообщил, что для снижения распространения коронавирусной инфекции готов поддержать ограничение на передвижение и обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей. Постановление Роспотребнадзора, обязывающее работодателей сферы услуг и госучреждения привить 80% персонала, а также дающее право отстранять от работы несогласных, было издано 12 октября.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (148)

Конечно проще загонять в стойло законопослушных горожан, чем навести порядок на Апрашке, Думской или среди мигрантов в Кудрово.

Смешно читать ответы отдельных индивидуумов о якобы дискриминационности ограничительных мер по отношению к тем, кто не привился. За решения нужно нести ответственность, если вы настолько против прививки, так будьте добры, в случае заболевания ковидом, независимо от тяжести несите бремя расходов по лечению самостоятельно, а заодно и не получайте больничные и иные компенсационные выплаты.

В некоторых Комитетах (например охраны окружающей среды) , начальников подразделений обязали , при подаче списков премируемых сотрудников снижать премии вдвое тем кто не представил медотводов от вакцинации или подтверждения вакцинации. Старт дискриминации коллег дан , за одну и ту же эффективность в труде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1