Комментарии материала

13.10.2021 19:53

Ландшафтный парк, историческая тропа и огород: архитекторы рассказали, какие общественные пространства появятся на Охтинском мысе

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что там с парковкой для 1000 горожан и гостей в день?)
3 ответа

без машинки никак? ножки атрофировались от сидения?

Да уж метро там не близко... Если только на такси или праздно шатаясь по набережной. Одних работников офисов и тц наверняка будет много, вероятно подземный паркинг.

266326413
Да уж метро там не близко... Если только на такси или праздно шатаясь по набереж ...
1,5 км это ой как далеко?

Эти картинки год или два назад показывали, да и текст очень похож! Лучше бы по 10000 рублей раздали жителям Красной гвардии!

Строить ничего не надо! Нужен большой красивый парк.

Да постройте уже что-нибудь!! Сколько можно этот мыс несчастный мучить и горожан пугать этой ямой?! Уже поколение целое выросло при этой яме, куча чиновников и губеров сменилось, а забор так и стоит!)))

Охтинский мыс - памятник 7 тысяч лет человеческой истории. Там есть стоянка неолита, ров русского мысового городища, рвы и донжон крепости, построенной римским и мастерами для шведов в 1300г., бастионы и рвы Ниеншанца 17в., остатки верфи 19в. И ещё много чего.
Мыс - свидетель побед Петра I и Андрея Городецкого.
Это наше историческое наследие.
Огородик японцы пусть разобьют в ином месте.
На мысу должен быть археологический заповедник.
Возможность его создания президент РФ поручил изучить начале года.
4 ответа

Да ничего этого там уже нет, что за ересь Вы несете!

Поддерживаю

всё, что там осталось - будет сохранено: написано черным по белому.

263889931
Да ничего этого там уже нет, что за ересь Вы несете!
А почему ересь несете тут не Вы? Было зафиксировано, сфотографировано, а куда же делось?

Ненене, уже давно не то время, чтобы рендеры всерьез втюхивать населению. Я вам таких картинок нарисую в иллюстраторе сколько угодно. Студент за 10т.р. сделает.
Если хотите, чтобы затею восприняли всерьез - демонстрируйте BIM модель со всеми подробностями.
1 ответ

У какого % населения города Санкт-Петербург на компе/телефоне откроется BIM-модель?))))) даже у профессиональных архитекторов?))) с 2022 года предполагается ввести обязательное проектирование в BIM всех объектов за бюджетные деньги, но реально мало кто к этому готов. Кроме того, BIM никак не гарантирует Вам того, что проект будет реализован именно в том виде, который Вам будет представлен в BIM, также как и картинки.

особенно впечатляет зеленый берег Невы с березками, этакая сельская пастораль. Куда делась набережная с диким автомобильным трафиком? А..это наш город лет через 200, когда автомобили будут летать!

Присоединяюсь к teresha. Там должен быть археологический заповедник!

Очередное пустопорожнее прожектерство, которое кончится ничем. Как и множество других проектов последнего времени.

А как же поручение президента о создании археологического заповедника? Большеохтинский мост перегружен,ближайшие улицы тоже..всё забито машинами..какой ещё бизнес-центр? А вместо заповедника-зальчик с нескольким уцелевшими после варварского уничтожения экспонатами?( остальное будет уничтожено при рытье котлована под многоуровневый паркинг бизнес-центра).Вы когда-нибудь гуляли около офисов Газпрома? Я обычно стараюсь не задерживаться около них-охранники смотрят очень неприветливо..кто захочет гулять около такого огромного центра?Даже на этой картинке видно,что места для деревьев почти не остается,как не стыдно называть это парком!
1 ответ

Питерским градозащитникам, что не представь - всё не нравится. Но если идти у них на поводу, то ... вообще ничего не будет, т.к. всё уничтожит время, также как и с конюшенным ведомством. Ноль конструктива - одни истерики.

"От неолита до наших дней"?
Школьники на 4-5 лет моложе моих детей учатся не по тем учебникам, по которым учили меня. Какой неолит? Хорошо бы узнать, что на самом деле лет двести-триста назад было. У меня как у достаточно зрелого человека масса вопросов хотя бы даже по предлагаемой массам истории Санкт-Петербурга.
1 ответ

Они хотели написать от кайнозоя, но постеснялись.

Что это за гигантские стекляшки и кто их будет строить без коммерческой выгоды? То есть там будут рестораны, магазины и т.д., а значит парковка - со всеми вытекающими последствиями, не похожими на нарисованную псевдореальность. Зачем все это строительство, нельзя что ли обойтись без этих многоэтажных монстров
1 ответ

По рендерам видно, что там 6 этажей. Где вы нашли "многоэтажного" монстра? По нормам многоэтажный - это 9 этажей и более.

Какая унылая "джинса", для которой даже поленились сделать новые картинки. Выкатили полинялую тухлятину полуторагодовалой давности ))

Очень интересно, кстати, как будут демонстрировать охраняемые Минкультом квадратные метры: что там будут демонстрировать и как. И почему не хотят демонстрировать реально ценное: Ландскрону, Ниеншанц и Охтинскую верфь.

Покажите, как будут выглядеть остатки Карлова бастиона и подземный ход Мертвого бастиона. Без этого все разглагольствования о "сохранении" - пустые слова.

Может, хватит уже людей за идиотов держать и картинки им втюхивать? Хотя у нас народ красивые картинки любит, примерно по таким же картинкам жилье в жутких гетто Мурино-Кудрово покупают...

Круто, классный проект! Чтоб было как на картинках только!

Обзорную площадку уже делали по ту сторону Невы. Как итог обзорная закрыта для всех...

газмясу доверия нет

Родилась и выросла в этом районе.. Когда собирались строить башню , были опросы, листовки и т д. Почему я только увидела уже готовое решение и какое!? Очередная стекляшка на берегу !!!??? Где пространство для наших пенсионеров, вынужденных сидеть по квартирам ???????? Дети в большинстве в садиках и школах. И какая и где смотровая площадка??? Ни чего не понятно !!! В всех странах мира можно приехать и прокатиться на современных колесах обозрения, с шикарными панорамными кабинами. И эти колеса места много не занимают. Почему нет набережной для прогулочных катеров? Кто эти знаменитые архитекторы, которые у себя в стране заботятся и о старшем поколении и об окружающей среде !!!!!!!!
3 ответа

вы видели скажем на развалинах в Афинах колесо обозрения и прочие стекляшки и плюшки? я нет...

А государство у нас о старшем поколении заботится? Вместо того, чтобы пенсии повышать, кредиты раздает да прощает банановым республикам долги, вместо того, чтобы этими самыми бананами их получать. Уж нашли бы, куда распределить, но нет, надо же себе подготовить места побега. Пока власти о пенсионерах думать не начнут, ждать нечего. Хотя, моя мама и ее приятельница регулярно ходят как раз в такие вот места. А если бы рядом с их домом было что-то типа Севкабельпорта, то точно только на ночевку приходили бы.

Трамвайная крыса
вы видели скажем на развалинах в Афинах колесо обозрения и прочие стекляшки и пл ...
Я про мегаполисы к которым и мой город отношу!!!!! Просто хотелось коротко написать.

Ну выглядит со стороны как очередной ТРК, а пообещать можно всё что угодно.

Где данные КАК будет он строится без повреждения останков крепости и поселений? как это всё будет муззефицироваться и т.д. и т.п. Вы это расскажите и покажите

Это же стекло 20 летней давности. Там рядом утюг или чайник на набережной. И ещё подобные произведения. Опять унылый тц... И зачем столько этажей?
Неужели слабо построить что-то интересное.

Павильоны из золотого стекла??? Да ну? а нельзя что-нибудь менее пузатое и золотое? На другом берегу - Смольный собор, а это напротив... Лучше уж парк с компактно укрытыми археологическими зонами. Крупные деревья и лужайки. Всё остальное - лишнее...

Ну на кой хрен это дерьмо пихать на этом месте??
Надеюсь, вместе с охтянами и петербуржцами - ЭТО НЕ ПОЯВИТСЯ.

Ну сколько еще можно этих стеклянных уродцев лепить?! На каждом шагу вставляют эту пакость.
А особенно в нашем климате в стеклянных стенах отражается только унылая погода и дождь.
Архитекторы что вообще забыли что существуют другие материалы для строительства кроме стекла и плитки? Ну наигрались уже, хватит.

ТЦ и ТРК со смотровой площадкой это конечно всегда кстати, но есть рационализаторское предложение: всандалить там парочку элитных человейничков.

Музей и парк, здания явно лишние. Пусть у нас будет свое зарядье с археологическими экспонатами. А Газпром пусть строится в Красном Селе и придает новый импульс развитию Петербурга в юго-западном направлении!
1 ответ

Да пусть хоть в Рыбацкое или Металлострой едет, тоже недалеко. Но нет, надо построить гараж в центре города. Тут же логика идиота: башню запретили? Ну тогда гараж! Гараж же невысокий. Ну а стеклянный - чтобы красиво, культурный город, мы же понимаем...

смешные картинки - зеленые поля к воде, а Свердловскую набережную куда закопали?

А можно просто восстановить Ландскорну?! Которая выглядит в реконструкции изумительно, гениально вписана в ландшафт и будет точкой притяжения для миллионов туристов со всего Мира наравне с Исаакиевским собором и Эрмитажом?! Вместо очередного стеклянного гаража имени подростковых комплексов взрослых дядь в духе фасадов гостиницы Москва отмываемой раз в год промышленными альпинистами? Просто поразительное стремление к славе Нерона и Герострата, вопреки всему, вопреки опросам горожан, Юнеско, здравому смыслу. Ну есть уже Газпром арена, Газпром Лахта центр (который до сих пор недостроен и не эксплуатируется и ещё 5 лет будет стоять пустым), станцию метро в честь Зенита назвали, ну можно уже успокоиться?!
1 ответ

дадите денег на восстановление? а то городской бюджет и так в дефиците, а здесь столько умных и явно богатых с рационализаторскими предложениям...

Крепость восстановить, было бы здорово! и конечно продумать парковки для а/м. Стекляшки уже сил нет видеть... Здание Сбербанка на набережной выглядит просто ужасно, а рядом еще более не понятное стеклянное сооружение - перекошенное. Кто разрешил такое? У нас есть нормальные архитекторы в городе? Видимо уже давно никого не интересует вид нашего города и губернаторов в том числе...
1 ответ

Это правда. Не Питер, а стекло-забор-сити...

Позорнейший заказной материал. Мнение защитников Охтинского мыса, виднейших археологов Петербурга проигнорировано полностью. Безобразный проект, разрушающий исторический ландшафт

Позор Фонтанке! Продались Газпрому, как и всякие НТВ. Где парк то? Бизнесцентр весь мыс занимает, небольшая лужайка у Невы только осталась.

И когда это рисовали? Смольный вовсе не так теперь смотрится с той стороны. Нам мало одного утюга на набережной, надо ещё стекла, больше стекла.... А где обещанное зелёное пространство? Кому нужен рассадник офисов и магазинов?

Легким движением руки парк (или "общественное пространство") превращается в... превращается в... площадку для строительства "илитного" жилья.

Уже сейчас пробки перед мостом...так что хватит маниловских прожектов...постройте.господа у власти.для начала .метро на Красногвардейской пл...

Хорошо, что хоть у Газпрома хватает терпения и сил реализовывать в этом городе бюрократии и истеричных градозащитников нормальные проекты с организацией международных архитектурных конкурсов. То, что лср с сэтлом застроили однотипными домами весь город, включая центр (вообще по поводу архитектуры не парятся - лср даже на берегу васьки строит такое же простое говно, как на парашютной - просто этажность пониже), граждан почему-то не волнует, а появляется что-то нестандартное и масштабное (и понятное дело то, что будет сделано из действительно хороших материалов, хорошего, качественного стекла) - и истерика обеспечена. Парижане жутко возмущались Эйфелевой башней - уродлива, высока, не вписывается - сейчас это символ Парижа. И таких примеров по всему миру - море. Вон, в том же Выборге - про Дом Говинга - тоже самое говорили, а сейчас градозащитники всех мастей орут: "Историческое наследие!". Чесслоово, утомили... Направьте свою энергию в позитивное, конструктивное русло. Газпрому - успехов

Все дискуссии