Комментарии материала

13.10.2021 08:31

Девятилетнюю девочку увезли в больницу после катания на картинге в «Родео Драйве»

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
? В ограждения? Она была не пристегнута и без шлема? Не верю. На картинге тебе не дадут в 9 лет сесть на реально бодрый карт. Скорее всего на трек с детьми пустили 'профи' из офисов и они гонялись на скорость и врезались в детский карт.

Картинг, несмотря на игрушечность - довольно опасная штука. Если въехать в ограждение на 40-50 км/час, ребра сломать об руль или получить травмы от ремня - легко и просто...

Я про детский говорил, 30км/ч думаю на нем предел, по крайней мере на Нарвской дети не разгонялись быстрее (может и субьективное мнение), а на уровне техника очень бы переживал за это техническое решение. Зато офисный планктон жарил на максималках - был в недоумении что записавшись заранее организаторы не парятся что у них дети и взрослые гоняют по одной трассе одновременно. На детском карте ремни широкие 4х точечные, если правильно пристегнуться то переломов и руля не будет, а еще шлем надевают. На крытых картингах думаю тоже на трассе покрышки ставят а не бетонное ограждение.
3 ответа

"не парятся что у них дети и взрослые гоняют по одной трассе одновременно"(с).
____________
УГУ! Равно как юноши и девушки, мужчины и женщины, дедушки и бабушки гоняют по дорогам города ;)))

А так то, да.
Ребёнок может неосознанно и при скорости 5 км/ч, наехать или зарулить под какого-нибудь Шумахера, несущего 40 - 50 км/ч., во встречном/поперечном направлениях.
Примеров с детьми на великах и самокатах, наезжающих и попадающих под детские каляски, а также попадающих под машины во дворах, куча.
Думаю карт должен быть приравнен к спортивному развлечению. И соответственно должно быть определено время развлечения для определённой возрастной аудитории (+/- 1 -2 года, для детей до 16 лет). Примерно по схеме набора групп в спортивные секции.
Но, УВЫ. Этого не будет по определению.

Vasya11
"не парятся что у них дети и взрослые гоняют по одной трассе одновременно"(с). _ ...
Полностью согласен. Вопрос - аренда на заезды с указанием возраста! На входе на трассу инструктор уточняет уровень подготовки.
Я писал про случай когда заезд был не в рамках тренировок или занятий - просто отдых... Но нет разграничения на сопляков и шумахеров - все в одной куче.

как-то катались наперегонки, но трассу не полностью арендовали, и вот еду я тапкой в пол, и тут мне на встречу против шерсти из-за поворота в лоб выезжает такое чудо, как разминуться сумели я сам не понял, но ощущения были ещё те, так вот большой вопрос кто больше виноват, родители или организаторы

Дочку в апреле увезли в больницу с картинка на Нарвской (Питстоп). ЗЧМТ. 13 лет, первый раз за рулём, посадили во взрослый карт без ремней, врезалась в ограждение, вылетела из карта. Полиция сказала, что нет состава, отказала в возбуждении уголовного дела
4 ответа

Тут явно непростая девочка. Вечером стукнулась, а на утро уже дело возбудили. Вчера я там проходил - уже картинг закрыт и следователь все описывает.

Взрослый карт и должен быть без ремней. Или с дугой безопасности, как в некоторых прокатах. Иначе при перевороте голову до плеч сотрëт.

Обратитесь в калининский район Комсомола 17. я думаю этот случай можно тоже привлечь.

Дэк нечего пускать туда детей! Детям VR шлем-весело и безопасно.
Сейчас еще и картинги запретят(

какой Ужас! картинги необходимо срочно Воспретить!

Все дискуссии
-1