Комментарии материала

13.10.2021 07:00

Дроны, оплата лицом и big-data. Смольный показал, как оцифрует Петербург за 4,5 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну прямо картина "Остап Бендер рассказывает про Нью-Васюки".
1 ответ

Хах.... именно это и вспомнилось. Особенно, учитывая то, что 99% из названного или древние технологии (сайты, порталы, кабинеты), реализуемые за копейки, или то, что уже есть (оплата проезда, расчёт времени прибытия транспорта, видеонаблюдение)... в общем 4,5 млрд освоить надо, но вот эффективность, судя по статье, будет рекордная.

- Вам не приходила мысль, что вы бредите?
- Приходила, но я ее отверг как совершенно бредовую.

очереди в поликлиниках электронные сделать не могут, зато свистеть про светлое будущее - хлюпальник не закрывается
1 ответ

Cashmare, лучший коммент.

Только что арестовали Ракову и Ко за аналогичную «цифровизацию». Хоть бы для приличия выждали немного и попозже рассказывали, как хотят на аналогичные проекты тратить средства городского бюджета.
1 ответ

Точное высказывание.

Понятно. Со школьной скамьи всех направят на платные курсы личностного роста - повышать софтскилл. Начнут консультировать в ставках на спорт. А на остальное - будут тупо майнить биток.

Дальше эти данные можно будет продавать или же предоставлять бесплатно-- никого это не пугает?

Утопия. Но кормушка замечательная.

"Трансформация грядет и в" - будут трансформировать миллиарды в миллионы, а на остальное гудеть?
Кстати, насчёт коптеров... А что, бесполетные зоны отменят и глушилки выключат?..

Они все пытаются привести новый дивный мир который сняли в голливудских фильмах 80-90 годов ))

"Там будут учитываться не только учебные достижения, но и soft skills" И сразу понятно, в какой стране писали эту стратегию трансформации.
1 ответ

так у нас все оттуда, даже пландемия китайской чумки)

клоуны! не в состоянии сделать даже личный кабинет на подорожнике. до сих пор нет официального городского приложения Транспорт.

А как же звания для школьников? "Калаш", "Беркут", "Глобал" и тд?

Хуже всего то, что что-то из этой программы непременно будет реализовано. И это что-то непременно будет про контроль, учет, запрет и создание прочих неприятностей гражданам. Ничего такого, что хоть как-нибудь улучшило их жизнь, явно не получится.

Попробуй что-нибудь потом проверь! Так показал Ваш личный цифровой кабинет! Вы не можете подняться выше уровня дворника.
Оцифровать надо траектории пролета спутников над городом. Необходимость та же. Для роста цифровизации. Для визаулизации космических процессов. Для наглядности достижение глобализации. Для .....
Болтовня и лапша. Там у нас сплошные комитеты по распилу бюджета в области развития экономики, жилищного строительства, цифровизации, ... И все млрдами ворочают.
Только в городе полный швах по всем параметрам. Но карманы чинуш и подрядчиков пухнут от денег.
В это время экономика города превращается в горы щебенки и стройки муравейников.
Ехал мимо НПО Светлана, душераздирающее зрелище.
Но это их не волнует!

такой бред, фигня полнейшая. Чувствуете - у нас не могут строить метро, технология забывается. Половину школьного материала всё равно надо пускать мимо ушей. Мед помощь обычно бесит организацией, приходится идти по дмс. Лицо пока не умеют распознавать достаточно однозначно, и не понятно, надо ли

Одно радует, наши чиновники даже организовать нормально ничего не могут, кроме громких заголовков)

Всемирная организация Объединенные города и местные власти-ОГМВ давно действует на территории России,президентевразийского отделения - мэр Казани Метшин. Имеет свою Конституцию,законы.Если не выполняешь законы данной структуры,то исключаешься.Сидит мэр Метшин на столе две Конституции-России и ОГМВ,какую он отложит в сторону? Российскую. Глобалисткая организация,цель которой -переформат местных органов власти в нужном идейно политическом направлении,полностью подчиняя города,регионы новой всемирной власти,обнуляя национальную власть и правительства.Вот откуда ощущение,что мы живем вроде не в своей стране.Чиновники РФ входят в евразийское отделение данной структуры,которая контролирует 70% населения планеты и более 50% территории России.Спб,Москва и другие города входят в ОГМВ,цели которой ЦУР по Швабу.Оцифровка,слежка -это исполнение чиновниками ЦУР на бюджетные деньги.Общественники нарыли информацию,когда изучали приглашение мэра Метшина учений ВОЗ в Казань 15-17 октября.

Только что прочел новость, что в власти Москвы решили передавать полиции все фото пользователей госуслуг, которые они загрузили, для автоматического распознавания лиц.
Цифровой гуглаг всё ближе.
2 ответа

Вы сами зашли в гулаг, когда оформляли свою первую СИМку...

PUtinka
Вы сами зашли в гулаг, когда оформляли свою первую СИМку...
Это фигня, при необходимости этот хвост можно сбросить.
А вот биометрию не сбросить.
Я пока стараюсь никуда свои фото не загружать, и уж конечно отпечатки пальцев и сетчатки глаза тоже.

Какая прелесть... в отличие от загнивающего в большинстве своем Северо-Запада, в котором при необходимости ввели куар-коды, многомиллионник с целым аж Цифровым вице-премьером не может ввести куар-коды для борьбы с пандемией. В карельской деревне могут, а в Питере - нет. А теперь еще читаем, что - давайте денег и мы вам сделаем уще хуже. Беглов, пошел вон, неспособныш.
2 ответа

Скажите, почему вам так хочется, чтобы за вами следили и во всем ограничивали? Почему вы считаете, что выход из дома по разрешению - это хорошо и хотите, чтобы и у нас так было?

vader
Скажите, почему вам так хочется, чтобы за вами следили и во всем ограничивали? П ...
Вы на меня не переводите свои влажные желания. Для меня система слежения - это безопасность, потому что я добропорядочный человек, а не параноик, терзающий плоть на ЭМ и считающий, что он в оппозиции, протирая диван.

Если отбросить распил 4,5 млрд, то суть в том, что об ученике будут судить по тому, как он играет в компьютерные игры? Если ребёнок развивается всесторонне, хорошо учится, если занимается спортом, танцами и проч, но не играет сутками в компьютерные игры - то это дебил?

Технические задания (ТЗ) ко всем системам пишутся кем угодно (юристами, экономистами, "эффективными менеджерами" и пр.), но не аналитиками.
Причем, по ГОСТу (ГОСТ-34), разработанному для ЭВМ на перфокартах/перфолентах.
И разработка идет тоже по этому ГОСТу. И составление документации (ЕСПД). Поэтому и не работает ничего толком. И не будет работать, пока замшелые мозги не уйдут на пенсию или куда подальше.
1 ответ

Да ни поэтому. И в рамках этих ГОСТов можно сформулировать требования к тому же электронному кабинету. Не работает потому, что стоимость этого кабинета 100 т.р., а спишут 100 млн. и естественно туда не подпустят никаких специалистов. В лучшем случае сделают мультик, а скорее всего "облик", "платформу", "технологию" - что угодно, что нельзя руками пощупать и оценить.

хорошо что других проблем нет

А потом: эксперимент, очевидно, не удался...))))

В основном, жиробешение.

Учителя моих детей всё уволились. Учителя внуков стонут, но ещё держатся. Что дальше? Потом цинично пытаются выяснить, почему убийства в учебных заведениях. В моём детстве учителя были родными нам людьми. А теперь сидят ночами над отчётами. Цифра- это не о воспитании. Детей потеряли. Мы всё потеряли. Мы катимся с с ускорением ко дну.
2 ответа

Что то не помню я таких отношений с учителями, хотя родом тоже из СССР.
Всегда работа учителей отличалась формализмом и наплевательством к результату.
Нет, конечно есть отдельные индивидуумы для которых преподавание и цель дать знания важны. У нас была такая учительница химии. Вбивала нам знания в голову всеми возможными методами и не слезала пока не добивалась результата. Так вот только химию мы и знали.
Но в массе своей это люди которые просто нигде больше не нужны. Им что цифру, что счеты дай, эффект нулевой.

Бромчику примите, не поможет - к доктору, и все найдется)) и детьми пробуйте сами заниматься тоже.

А автоматически определять, что все, без исключения, укравдомы воруют коммунальные деньги новая система не приучена.
Вывод: цифровой гулаг, чтобы содрать с простых людей ещё и ещё.

В 2025 ждем статью на фонтанке - цифровая трансформация не состоялась, подрядчики уволены, деньги потрачены.

инновации, диверсификация, нанотехнологии, блокчейн - так любят чиновники это повторять - а по факту - по городу ездят ржавые старые трамваи (у которых срок годности под вопросом - не вышел ли?), которые дребезжат на всю улицу, под землёй людей перевозят в старых вагонах (у которых срок годности под вопросом - не вышел ли?), а в небе тоже летят ещё советские самолёты и вертолёты (у которых срок годности тоже под вопросом - не вышел ли?).... по факту имеем падения МИ-8, которые производились неизвестно когда, самолёты типа L-410, которые тоже имеют сомнительный срок лётной годности и которые тоже падают, и т.д. и т.п.
1 ответ

Окно помойте, станет легче жить и дышать.

Все чаще и чаще красть будут личность в полном объеме. Скорее хочется на это посмотреть)))

Всех оцифруют. Финмониторинг выступил с предложением о внесудебной блокировке счетов нелояльных подданных.
Кстати, когда г-н Путин говорил про "национальные цели", какую национальность он имел в виду?

Все дискуссии