Комментарии материала

12.10.2021 19:30

Петербург в окружении QR-кодов: где теперь хорошо жить привитым

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вангую, Мурманская на днях подтянется. Там любят гайки затягивать.

Давайдавай, доразвали все что осталось - нехай нищими все сидят через годик, при полностью добитой экономике стараниями ОПГ.

Как всех прижать к ногтю не палясь? Сослаться на эпидемию!

Хмм. А генератор кодов нельзя просто скачать? Как у нас всегда обычно принято делать касаемо лицензий и прочего касаемо ИТ.
4 ответа

Скачивай. Только при проверке сканируют приложением для Андроид, которое автоматом переходит по ссылке на госуслуги. Если по этой ссылке открывается ваше фио и номер паспорта (кстати кроме QR теперь обязателен и документ удостоверяющий личность - паспорт, военник или ВУ) - то пропускают. Если не открывается, нет документов или данные не совпадают - от ворот поворот. Сегодня так чуть не остался голодным в Новгороде.

iAm2Cool
Скачивай. Только при проверке сканируют приложением для Андроид, которое автомат ...
iAm2Cool, вы хоть бы темой поинтересовались, при сканировании qr только дата проведения вакцинации, то что валидна и первые буквы фио

Вовикс
iAm2Cool, вы хоть бы темой поинтересовались, при сканировании qr только дата про ...
Только вчера лично видел как сканировали мой QR код в Новгороде. Высвечивается зеленая плашка на белом фоне на которой дата вакцинации, ниже на белом фоне полностью фамилия, потом инициалы и номер/серия паспорта. Так что доступ к Госуслугам для проверяльщиков явно модифицировали. Поэтому ваши данные того... слегка устарели, удачи в генерировании кодов :)

iAm2Cool
Только вчера лично видел как сканировали мой QR код в Новгороде. Высвечивается з ...
Специально просканировал свой QR код обычным QR ридером на смартфоне. Как и говорил - зеленая плашка с номером сертификата о вакцинации, сообщением что он действителен и его номером. Ниже дата до которой действителен. Дальше ФИО (тут действительно только первые буквы, остальное забито звездочками, число звездочек строго соответствует длине ваших ФИО). Ниже дата рождения полностью, еще ниже номер паспорта с забитыми звездочками двумя последними цифрами номера серии и тремя первыми цифрами номера.

Эта инфа вместе с номером паспорта позволяет вполне однозначно определить наличие действующего сертификата. Ну а то что перед переходом по линку видно полный URL и можно проверить идет ли переход на госуслуги - однозначно отсекает мамкиных хакеров, которые могут сделать веб страничку с похожей инфой на своем серваке. Все доменные имена очень схожие с gosuslugi.ru типа gosulugl.ru - давно забиты.
Так что при поездке в соседние регионы принципиальным антиваксерам лучше ограничиться бутербродами.

странно ещё, что на ввод этих пресловутых кодов народ не ответил массовой миграцией в регионы, где нет этого дебилизма.... =)
3 ответа

Тут вам не Техас с Аризоной. Сегодня дебилизма нет, а завтра бамссс и он уже есть. Замучаешься мигрировать, даже если за душой ни гроша.

Всему свое время. Да и примерно 70% никуда не ходит и живет от зарплаты до зарплаты. Пока в магазины пускают они и не заметят идиотизма.

Нет куар кодам в свободном городе.

Это же подсудное дело - обрекать на смерть человека без сраного qr кода.
5 ответов

Подсудное дело в угоду больному разуму не делать прививку внося вклад в инфекционную безопасность нации!

DrNixon
Подсудное дело в угоду больному разуму не делать прививку внося вклад в инфекцио ...
Жертва телевизора…
Ты хоть знаешь, что большинство «больных ковидом» даже не знают, что они болеют?

DrNixon
Подсудное дело в угоду больному разуму не делать прививку внося вклад в инфекцио ...
Прививка для себя же.

DrNixon
Подсудное дело в угоду больному разуму не делать прививку внося вклад в инфекцио ...
А Вы не задавались вопросом, почему стали болеть привитые?

А чё про Татарстан не пишите? С 11.10 в фитнес центры, торговые центры без кода запрещен. Можно только в библиотеки
4 ответа

А Татарстан - субъект Северо-Западного федерального округа?

а что такое Татарстан и где оно находится?

Татарстан это в какой стране?

Laska77
а что такое Татарстан и где оно находится?
В Тартарии. На старых картах видел.

впервые соглашусь со Смольным, проконтролировать сложно куаркод: подруга ездила на концерт в Москву, по смартфону сестры прошла, а сестра через другой вход по справке с печатью.
4 ответа

QR код вообще-то требуют вместе с документом удостоверяющим личность, в соседних областях сейчас это может быть только паспорт (сегодня правда уболтал пропустить по ВУ, но так может повезти не всегда). Так что пройти по смартфону сестры, если еще и предъявить ее паспорт конечно можно, особенно если сильно похожи. А вот сестру со справкой и без паспорта на другом входе пошлют. Так что все намного веселее - теперь чтобы пожрать в тепле нужен и QR код и паспорт. Опаньки!

iAm2Cool
QR код вообще-то требуют вместе с документом удостоверяющим личность, в соседних ...
Кстати, здесь каким-нибудь образом участвует закон о хранении и обработке персональных данных? Махать своим паспортом направо и налево не имею никакого желания. Полицейским - пожалуйста. А в кафе/кинотеатре с какой стати?

save
Кстати, здесь каким-нибудь образом участвует закон о хранении и обработке персон ...
А вы задайте этот вопрос разработчикам платформы, обеспечивающей работы всех этих кодов. Вот только задавать его придется, видимо, в Китай. Или в Эстонию.

То есть в карельских лесах код нужен а в питерском метро нет? Ну всюду все выдечатся а мы будем болеть 40 лет превращаясь в пустыню. Может в этом идея.
2 ответа

так и есть, с Бегловым именно это и ждет нас.

Дебилизм не лечится - не тешьте себя надеждами, он с вами пожизненно, как и с теми, кто упорно вкалывает людям прививки, несмотря на то, что за год, прошедший с начала вакцинации, положение только ухудшилось.

Ни как не возьму в толк, если это противоэпидемические меры, направленные на ограничение передвижения людей и их массовое скопление, для предотвращения распространения новой))) короновирусной инфекции, то это нормальный шаг, но зачем при этом, например, запускать с весны по новой программу лояльности МИР с кэшбэком за путешествия по России, чтобы стимулировать перемещения людей по регионам... Или QR коды вводят с целью всех вакцинировать?

А вообще хоть кто-то болел больше одного раза, хотя бы из здесь присутствующих? Я вот переболел в мае 2020 с осложнением на левое лёгкое, но тест был отрицательный. С тех пор не болел ничем похожим на ковид, хотя не прививался и даже маску не особо ношу... Но мне получается код не дадут, потому что типа не болел, и плюс это было давно. Дискриминация
6 ответов

Что вам лично мешает сделать спутник Лайт?

Болело пару человек. Коллега по работе перенесла в декабре и пару недель назад повторно. Второй раз как легкое сезонное орз с симптомами насморк и температура 37:))

DrNixon
Что вам лично мешает сделать спутник Лайт?
Не доверяю вакцинам, ни нашим, ни импортным. Кто его знает, как организм воспримет

DrNixon
Что вам лично мешает сделать спутник Лайт?
Согласна с Алексом, почему я должна колоться непонятно чем и непонятно зачем? Ну "зачем" понятно: чтоб таскаться везде. Ну вот я лично не болела ,а коллеги кто болел (по пальцам сосчитать можно), и то в легкой форме. Из знакомых никто не болел. Ну было у меня в конце августа что-то, без температуры! насморк и напрочь запахи отрезало, вот только сейчас понемножку возвращаются. Получается если я переболела этой дрянью, но официального документа нет, то надо колоться? А сколько таких как я - бессимптомных, безтемпературных? Я не хвастаюсь, но это факт и таких множество, тк идут люди к врачу в основном когда уже совсем плохо и нужен больничный.

DrNixon
Что вам лично мешает сделать спутник Лайт?
Наркоман?

Странно, количество заболевающих и умирающих растет прямо пропорционально количеству привитых.
2 ответа

Хороший график на гугле - israel covid cases. Ровно три этапа: до факцинации, во время факцинации, после факцинации. Всё очень хорошо видно.

Правильно сказала мне соседка по домику в деревне на псковщине."Вообще пофиг на все их постановления, большая часть населения выживает, какие там на хрен фитнесы - фигитнесы"
2 ответа

Ну не скажите... С фитнесами-то хрен с ними, а вот как с этими ограничениями быть? Хинт - это есть во всех постановлениях в регионах где приняли QR коды:

"временно приостанавливается диспансеризация граждан, кроме углублённой диспансеризации, связанной с ковидом;"

Т.е. всем хроническим больным, кого срочно потребовалось положить в больницу - выживай как можешь. Эдак можно много больше уморить, чем собственно от ковида.

iAm2Cool
Ну не скажите... С фитнесами-то хрен с ними, а вот как с этими ограничениями быт ...
Не знаю.Эти меры уже были в том числе и в ленобласти, ничего как то выжили

В прошлом году я испугалась и перестала ходить на фитнес.
Но на работу я езжу на метро! А коронавирус подхватила явно в электричке, когда в жару поехала на так называемом поезде "Комфорт" (бывшие московские аэроэкспрессы) с подобием кондиционирования.
1 ответ

Никто не может знать где он подхватил.Это глупость какая то.Каждый из нас ежедневно контактирует с сотнями людей, мы живем в мегаполисе

Минздрав Израиля начал подготовку к пятой волне эпидемии коронавируса

Аха! Песня будет вечной! Эти горе серферы возомнили о себе очень много

А я бы ещё обратила внимание на такой момент. Как народ относится к тому, что его, народа, персональные данные - ФИО и данные паспорта и что там ещё высвечивается у проверяющих QRы?
2 ответа

Там высвечиваются только первые и последние цифры/буквы. Всё остальное прикрыто звёздочками.

Мне сделали прививку от спутник лайт, но в Санкт-Петербурге не выдают QR-коды проживающим здесь иностранцам.

Все это смахивает на умышленное снижение численности населения. Сделали из короны бизнес. Без прививки- без кода-без зарплаты-умри от голода. Зато какая забота о населении, как бы уберечь нас от заболеваемости. Другими болячками народ не болел и не будет по-видимому. Только в больницах как было позади планеты всей, так и осталось. Где оно, наше будущее

НАС__РАТЬ__ДВА__РАЗА.

Все дискуссии
-1