Комментарии материала

12.10.2021 18:02

«Проще отменить культурно-массовые мероприятия». Цифровой вице-губернатор прокомментировал возможность введения в Петербурге QR-кодов

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Удивительный человек! Очереди на улице это проблема, а толпа непривитых людей в закрытом помещении это ерунда. Прямо сейчас в командировке в Архангельске и здесь с вчерашнего дня без qr кодов не пускают в общепит. И ведь правда не пускают! на входах стоят сотрудники ресторанов, баров и кофеен и пускают внутрь по коду. В Архангельске это не проблема, а в Петербурге получается проблема
10 ответов

В Петербурге проблема даже парковки платные наладить, что уж про коды говорить.

alexpol, проблема в том, что эта затея бессмысленна при переполненном транспорте, магазинах, поликлиниках. Да вообще, почему мы должны показывать свои личные документы в кафе, театрах. Даже при наличии кода воздержусь от общения с привратниками, считаю что эта процедура унизительна.

Я как наяву вижу эту дивную картину - пчёлы против мёда. Сейчас у народа денег меньше стало и поток ходящих по ресторанам и так сократился. Но сознательные сотрудники понимают, что самое главное на свете - борьба с новомодным насморком. Поэтому, выстроившись свиньёй, они загораживают вход в свои заведения, чтобы ни один неуколотый не смог оставить у них свои деньги.

С какой же поразительной готовностью люди становятся вахтерами или надзирателями...

А еще силовики теперь получат право без суда блокировать банковские карты всех подозреваемых в "экстремистской деятельности".
Добро пожаловать в цифровой концлагерь, россияне. Голосовали за Путина и ЕдРо? Голосуйте и дальше!

В Петербурге слишком много больших людей не желающих светить своими паспортами и кодами всяким охранникам и прочему персоналу.. та же проблема в Москве.

а Вы в Северодвинск езжайте :)) там свободно

263937991
А еще силовики теперь получат право без суда блокировать банковские карты всех п ...
у ФБР есть тоже самое право в США, по моему с 2012 года...

263937991
А еще силовики теперь получат право без суда блокировать банковские карты всех п ...
Концлагерь строится по всему миру, поэтому результаты голосований в отдельных государствах никакой роли не играют. Причем в некоторых странах, например, Австралии, Новой Зеландии, а теперь еще и в Канаде, концлагерь строится не цифровой, а вполне себе материальный.

Piter Russo
В Петербурге слишком много больших людей не желающих светить своими паспортами и ...
А в чем проблема? Большим людям это и не требуется. По-настоящему большим. Но их мало. А остальные только делают вид, что большие. Возможно, даже искренне в это верят. Но в новый прекрасный мир возьмут не всех, далеко не всех. И уж точно не вас и не меня.

Он хотел сказать - "проще вообще ничего не делать, когда можно и не делать". А я б сходил в театр,предъявление кода на входе вообще не смущает.
1 ответ

Марти МакФлай, Поставьте себя на место театра. Театр думает, почему они выбрали театр, а не магазин или трамвай? почему на рынок можно без кода, а в театр только с кодом?

Если спокойно всех пускают в метро - значит, ситуация не такая страшная
2 ответа

AleksandrP, В метро вентиляция когда вагон едет, может там безопасно

Happy White
AleksandrP, В метро вентиляция когда вагон едет, может там безопасно
Трындец. Вот это полет мысли)

Правильно! Пусть эти людишки только на работу ездят. В переполненном транспорте. Нечего им шляться, развлечений им захотелось!

Умора! В СПб собственного вице-губера по цифре не нашлось)))) :( То-то простому обывателю СПб разобраться в цифровизации власти СПб невозможно. Несмотря на работу по мат. моделированию на советских ЭВМ с середины 80-х, и степень кандидата наук от МГУ)))

Пусть заболевших опросят, где они заразились, и представят статистику. Самый популярный ответ будет я не знаю, а на остальные интересно посмотреть.
9 ответов

Happy White, думаю они ответят , общественный транспорт и работа , 109 Процентов

Из всех известных мне случаев, два основных источника:
1. Дома в семье, чаще всего от детей, внуков -школьников, иногда от тех, кто часто посещал медучреждения.
2. От коллег по работе.
И в первом и во втором случаях, при общении близкий контакт, без социальной дистанции и масок.

E .SladkiBubalehhh
Happy White, думаю они ответят , общественный транспорт и работа , 109 Процентов
В общественном транспорте люди не общаются, распространяя воздушно-капельную инфекцию, частично маски носят и шарахаются от чихающих и кашлящих..

Dimitry Antonov
В общественном транспорте люди не общаются, распространяя воздушно-капельную инф ...
Dimitry Antonov, и что ? Шарахаются это мешает заражению ? Или в давке в троллейбусе или метро спасёт маска ? Смешно . Общественный транспорт это самый рассадник заразы .

E .SladkiBubalehhh
Dimitry Antonov, и что ? Шарахаются это мешает заражению ? Или в давке в троллей ...
Нет, если бы было так, то общественный транспорт, может быть, не стали бы останавливать, но ввели бы драконовские меры контроля за пассажирами.

Dimitry Antonov
Нет, если бы было так, то общественный транспорт, может быть, не стали бы остана ...
Dimitry Antonov, ну да , я помню как они сократили количество наземного транспорта , видимо для того чтоб социальная дистанция увеличилась , и в метро кучу людей на вход , тоже видимо для этого . Самое первое , что нужно было сделать , закрыть метро , и общественный транспорт совсем , а оперативный персонал возить на развозке .

Dimitry Antonov
Нет, если бы было так, то общественный транспорт, может быть, не стали бы остана ...
Я так думаю, ваши сообщения - это сарказм и подколка для власти)

Dimitry Antonov
Из всех известных мне случаев, два основных источника: 1. Дома в семье, чаще все ...
Либо дома, либо на работе, либо в магазине. Я покрыл примерно 90% случаев

E .SladkiBubalehhh
Dimitry Antonov, ну да , я помню как они сократили количество наземного транспор ...
Как минимум нужно было не сокращать его количество и не отменять маршрутки.

Федеральный центр факттчески
1 ответ

фактически устранился от участия, перекинув проблему на регионы, в которых власти действуют кто во что горазд...

Ой успокойтесь вы все . По забитому метро давно понятно, что главное это не люди, а гешефт. Нет? А платные парковки на улицах - тоже нет ?
За полтора года можно было полностью перестроить экономику и народное хозяйство под успешное функционирование в условиях пандемии. Но к сожалению наши чиновники кроме веры в святую вакцину больше предложить ничего не могут.
2 ответа

То, что на людей на самом деле наплевать, было понятно с того момента, как под предлогом борьбы с ковидом начались отмены плановой медпомощи.

На самом деле хорошо что ничего не делают особо. Больницы могли бы открыть за 2 года новые, но что с них взять. А инициативный дурак хуже всего. Вон на Москву посмотрите. И коды и выгул по часам и камеры везде. Кому из нас от этого станет лучше?

Я при таком раскладе в театр ходить не буду, хотя я привитый человек.
Поздно вечером при возвращении из театра могут похитить и паспорт , и смартфон вместе с гребаным куар-кодом... Закрывайте все и вся...
2 ответа

Nora..., а вы его дома оставляйте )) и копию нотариальную , штук 10 , думаю до ревакцинации будет достаточно .

Как здорово, что необходимость предъявлять свой паспорт направо и налево непонятным вахтёрам, вас совсем не смущает.

а может ещё пару тройку Вялых Парусов проведём? под одбрительное улюлюканье губернатора со сцены...
1 ответ

Вы уже 2 года из дома не выходите? Крыша не течет?

Как забавно в очередной раз читать " если система здравоохранения будет опять перегружена, ограничения возможны". Второй год пошёл, а чиновники от здравоохранения всё перестраивают систему, всё снижают на неё нагрузку, и всё никак не слава богу.

В городе не прекращается, как уплотнительная застройка, так и борьба с личным автотранспортом. С точки зрения чинуш, да и многих комментаторов, всё просто обязаны пересесть на ОТ. Хотя казалось бы, если уж у нас реально неблагополучная эпидемиологическая ситуация, логично вводить меры уменьшающие плотность населения в мегаполисах, и упрощающие пользование личным транспортом. У человека, ездящего в своём авто, вероятность заразиться куда меньше, чем у того, кто давится в ОТ. Это кого-то волнует? Да чёрта с два! Людей просто призывают везде ходить в тряпочке на лице, регулярно колоть экспериментальную жижу, а теперь вот еще и отчитываться о своих перемещениях, предъявляя QR-коды и документы. Гениальные профилактические меры.

Цифровой губернатор и куриные коды!)))))

Опять новогодние корпоративы хотят "убить" как в прошлом году? Нет уж, лучше пусть свои qr коды вводят, и люди с пцр тестоами и кодами нормально отметят проводы старого года, чем опять все закрыть... Ни фига не легче, товарищ Казарин... Или этот товарищ бюджет из своего кармана пополнять если все отменить?) Второй раз сфера услуг такого давления не выдержит, и рухнет бизнес в самый прибыльный декабрь. Ладно, в прошлом году люди как то перетерпели это со скрипом.. И бизнес, и организации, которые хотели отметить и завершить год... Ведь многие всего лишь один раз в году собираются в заведениях : девушки и женщины всю красоту наводят, мужчины свой лоск и настроения , и тут вдруг бац и несколько человек решают судьбу этих праздников и рушат все надежды.. Так пусть уж в этом году ничего не отменяют, а дают право отметить тем кто привит или с пцр тестом... Хоть кто то да отметит..
5 ответов

Фотка у меня есть. С корпоратива, весело было, две подруги сфоткались. Никаких масок, конечно, красота, лоск и настроение Одна умерла в январе, другая в феврале 2020 после 3-х+ недель. Ковид унес.

Mickye
Фотка у меня есть. С корпоратива, весело было, две подруги сфоткались. Никаких м ...
Печально...... Но текст читаете не внимательно.. Речь о привитых с qr кодами, это ведь адекватный ход.. Иначе гроша ломаного не стоит эта вакцина, с qr кодами, если и дойдет до повторного, то летальный исход в геометрической прогрессии, исключен. Может переболеть, конечно, но все равно в гораздо более легкой форме... Нежели без вакцины...

Mickye
Фотка у меня есть. С корпоратива, весело было, две подруги сфоткались. Никаких м ...
Таки умерла? На улице?

Mickye
Фотка у меня есть. С корпоратива, весело было, две подруги сфоткались. Никаких м ...
Mickye, 2020?

Monick&O
Mickye, 2020?
- Monick&O
Если вы ничего не слышали про Уханьский корпоратив, то это не значит, что его не было.

Как всегда, ничего нового. Закрыть и не пущать легче.

Привитые также заболевают пусть и в лёгкой форме и поэтому также являются разносчиками
10 ответов

Не пишите ерунды. В легкой форме болеют, это да, но разносчиками никоим образом не являются.

Сами привитые никак не заразны. Вакцина не приводит к заражению, но вот то, что до образования антител человек находится в зоне риска это есть. В этот период легко подхватить вирус, который потом может передаться кому-то другому.
Но априори привитые от ковида, в нормальном своем состоянии, не заразны.

Nazariuss
Не пишите ерунды. В легкой форме болеют, это да, но разносчиками никоим образом ...
Заразны еще как. И переносят. Именно поэтому должны таскать намордники как и все.
Шмурдяк ничего не гарантирует.

Nazariuss
Не пишите ерунды. В легкой форме болеют, это да, но разносчиками никоим образом ...
Nazariuss, ну не нужно лукавить , болеют как все и в лёгкой и средней и тяжёлой . Давно нужно признать , что более эффективный вид защиты , это собственный иммунитет и собственные антитела . И если человек , переболевший будет продолжать жить как обычно , встречаться с вирусами то антитела будут сохраняться , проверено на себе , проверяю каждые 3 месяца , в излишке , не исчезают уже год . А повторные заболевания , это не долеченное первое заражение , либо не ковид и был . Как то так

fedorsmolov
Заразны еще как. И переносят. Именно поэтому должны таскать намордники как и все ...
Не выдумывайте. Изначально они не заразны. А вирус может подхватить как привитый, так и не привитый, просто степень переносимости разная.... Шмурдяк здесь ни при чем)

Nazariuss
Сами привитые никак не заразны. Вакцина не приводит к заражению, но вот то, что ...
Nazariuss, так цель прививки антитела ?

E .SladkiBubalehhh
Nazariuss, так цель прививки антитела ?
Я и сам в естественном иммунитете уверен больше в разы, чем в вакцине. Однако есть еще рабочий момент : когда ни на твои антитела, ни на иммунитет после ковида никто не посмотрит. Максимум-6 месяцев. Потом либо башляй еженедльно на ПЦР-тест, либо прививайся. Помните добровольно-принудительное из давних времен ? ) Причем работодателю это на фиг не надо, с него просто требуют определенный проц сверху, иначе задоблают проерками, а то и штрафами, в данной ситуации санэпидстанция с порошками от мышей и крыс стала могущественнейшей организацией, наделенной правами где надо и не надо, где можно и нельзя, а дальше уже, как понимаете, лестница и цепочка ) P.S. Привитые-не переносчики, другой вирус-ОРФИ, грипп, это другое, а привитые полноценно и с выткающими соблюденными сроками от ковида-не переносчики.

Nazariuss
Я и сам в естественном иммунитете уверен больше в разы, чем в вакцине. Однако ес ...
Nazariuss, так да , почему наличие антител не является документом , он более подходящий чем вакцина , от которой их попросту нет почти , и держатся 2 месяца , логика то где ???))

E .SladkiBubalehhh
Nazariuss, так да , почему наличие антител не является документом , он более под ...
Это уже точно не ко мне вопрос ) Сам не понимаю этой логики.

Nazariuss
Это уже точно не ко мне вопрос ) Сам не понимаю этой логики.
Nazariuss, потому , что ее нет , логики этой , есть задача привить всех , а как будет дальше и что будет , это уже другой вопрос

Про расширения медицинской помощи, которая была убита майскими указами ни слова. Понятно. Проще отменить и запретить, чем открыть и запустить.

Интересно, сколько за эти полтора года построено инфекционных отделений или больниц? Где реальное решение грандиозной проблемы?

Даю рецепт: чтобы не было пробок, надо запретить автомобили.

Вот напрасно он так сказал, qr коды это для некоторых дополнительная мотивация привить я, а если они не нужны то...

Стыд и срам, коды им влом вводить. Думаю, опять отменят маршрутки.
1 ответ

Gorodskoy88, так им жить то чутка осталось , маршруткам , пусть отменяют , пробок меньше станет .

Еще бы не хватало предъявлять документы всем подряд людям, мыслительных способностей которых хватило только на то чтобы стоять на входе в кабак или театр.

ежедневное массовое мероприятие - это метро, где треть без масок и ещё от четверти до трети с маской под носом( читай тоже без маски)

Все дискуссии