Комментарии материала

12.10.2021 08:15

«Ъ»: В России могут ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Акции гигабидэ резко пошли вверх.

Почему-то убийцы с мигалками могут безнаказанно давить людей трезвыми. А для плебса - с патологическим упорством чиновники пытаются ввести уголовную ответственность за административные правонарушения. Самое страшное преступление в их понимании - это нарушение любых установленных государством запретов, независимо от того - причинило это нарушение кому-либо вред или нет. При этом правоохранительная система удивительно снисходительна к тем, кто нанёс реальный вред гражданам- к убийцам, насильникам, ворам, разбойникам, мошенникам. На интересы граждан государству искренне наплевать. Вся карательная мощь направлена только на обеспечение запретительных фантазий тех, кто в результате отрицательного естественного отбора по недоразумению оказался во власти.
3 ответа

Предлагаете, раз уж такая фигня, отменить все ограничения и наказания для плебса? Разрешить ездить бухими, не соблюдая никаких правил ПДД, да и сами правила вообще отменить?

Dazdraperma
Предлагаете, раз уж такая фигня, отменить все ограничения и наказания для плебса ...
Предлагаю безжалостно отправлять за решетку тех, по чьей вине гибнут люди. Иначе получится, что тракторист, который никого не сбил, но попался с "выхлопом" , сядет в тюрьму, а трезвый чиновник, передавивший детей на пешеходном переходе и "раскаявшийся", отделается судебным штрафом. К тому же, если ввести уголовную ответственность просто за сам факт наличия алкоголя в крови, то сразу появится бизнес по обнаружению этого алкоголя даже у тех, кто кефир не пьет.

Dazdraperma
Предлагаете, раз уж такая фигня, отменить все ограничения и наказания для плебса ...
А Вы применяйте ту же логику, что и про ковид. Гор трупов на дорогах каждый день не видите, значит проблемы нет. И вывод такой же делайте: раз нет проблем, нечего и свободу ограничивать. Зачем же разные подходы применять? Учитывая, что из-за ДТП избыточная смертность никогда так не росла, как из-за ковида, Вы должны сейчас нам с пеной у рта доказывать, что проблема вообще высосана из пальца.

Давно пора.

Все правильно делают, не надо за руль садиться под алкоголем.

Сама идея очень здравая. Но в нашей реальности только увеличит аппетиты людей с полосатыми жезлами.

Идея хорошая, но одновременно нужно увеличить ответственность гаишников за фальсификацию результатов проверки на алкоголь.

Все правильно. Обязательно ввести пожизненное лишение прав.
1 ответ

Будут ездить без прав, как и сейчас.

Неужели, наконец-то 🙏

Интересно, почему антиваксеры не комментируют, что раз мы не видим каждый день горы трупов на дорогах, то проблема надумана. Большинство ДТП совершается трезывми водителями! Почему им не запрещают садиться за руль, а пьяным запрещают? Даздраперма, нуга, где ваши протесты? От пьяных водителей гибнет сильно меньше людей, чем от ковида. Почему не боретесь за свободу выбора?
4 ответа

А у нас что, уже введена принудительная подшивка от алкоголя перед экзаменом на получение прав? А желающий выйти из дома пешеход должен тоже либо запастись свежими показателями алкотеста, либо захватить с собой справку о вшитой торпеде? Чего-та ковидобесы не истерят по поводу того, что любой гражданин потенциально может выпить, поэтому нужно всех принудительно подшить. Или это другое, и пьяный за рулем для ковидобесов не опасен? Они только модного вируса опасаются, а в остальном бессмертны?

Dazdraperma
А у нас что, уже введена принудительная подшивка от алкоголя перед экзаменом на ...
Трезвый человек - как привитый, он может стать виновником ДТП (заразить другого), но вероятность этого сильно меньше, чем для пьяного (непривитого). Так средний как человек по умолчанию трезв, ограничения вводятся для тех, кому в трезвом состоянии находиться тяжело. Для этого перед получением прав надо предъявить справку от нарколога.

Guest1234
Трезвый человек - как привитый, он может стать виновником ДТП (заразить другого) ...
Ага, то есть средний человек у вас по умолчанию трезв, но по умолчанию же болен? А научные исследования, результаты опытов, или хотя бы статистические выкладки, подтверждающие тот факт, что средний человек - это человек больной, можете предоставить?

Dazdraperma
Ага, то есть средний человек у вас по умолчанию трезв, но по умолчанию же болен? ...
Да, средний человек в России по умолчанию трезв и непривит. И исследования говорят, что непривитый значительно более заразен, чем привитый. И что пьяный за рулем значительно более опасен, чем трезвый.

Сажать в тюрьму и криминализировать людей не надо. А вот лишать прав пожизненно надо. Если ещё раз вынут из-за руля пьяного и без прав, тогда строить БАМ.
1 ответ

Правильнее лишать прав тех, кто совершает ДТП. Совершил ДТП - пожизненное лишение прав. Есть люди, которые постоянно ездят пьяные, но никого ни разу не обидели. А есть дебилы, которые трезвые по пять ДТП в год совершают, а мы все скидываемся за их дурь, покупая полисы ОСАГО.

Все дискуссии