Очередь из скорых впервые сняли у главной инфекционной детской больницы Петербурга

Читатели «Фонтанки» впервые за всё время пандемии в Петербурге заметили очередь из карет скорой помощи у приемного покоя детской городской клинической больницы № 5.

65

«Детская больница во Фрунзенском районе. Очередь большая, и скорые прибывают. Часть очереди не видно за зданием. Похоже, что ситуация стремительно ухудшается», — написал 11 октября читатель Евгений.

Фото: Читатель «Фонтанки» Евгений
ПоделитьсяПоделиться

В комитете по здравоохранению успокаивают и говорят, что просто понедельник — день тяжелый.

«Это главный в городе детский инфекционный стационар. Туда везут не только ковид, но и все ОРВИ. В понедельник во второй половине дня всегда наиболее напряженно — после выходных чаще госпитализируют и взрослых, и детей. С местами проблем нет — 15 процентов свободных коек в детстве», — прокомментировали фото «Фонтанке» в комздраве.

И добавили, что в стационаре боксовая система — «машины скорой долго не стоят».

По данным комитета по образованию, на 11 октября в Петербурге ОРВИ и коронавирус скосили уже под 100 классов. Закрылись и некоторые группы в детских садах. Тысячи родителей забрали детей учиться дома.

В сентябре, впервые с лета, очередь из скорых заметили у Покровской больницы. Она одной из первых приняла удар четвертой волны пандемии. Раньше их снимали и у других стационаров города. Но никогда у детских.

Фото: Читатель «Фонтанки» Евгений
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Чёт у вашего ковидного ленэкспо нет очередей из скорой, показуха

Полторы недели назад ребенку неотложку вызывали. Ждали 2 часа. Приехала в итоге скорая, которая на травмы. Посмотрели, сатурацию измерили и предложили больницу, потому что они ничем помочь не могут. Отказалась, потому что участковая должна была подойти. Уже она и сказала, что или апендицит, или интоксикация. Отпаивать водой, если лучше не станет, то ехать в больницу. В итоге обошлось. Вызов от скорой отменяли, потому что все равно машин не было. И в садике у сына половина группы ходит. ОРВИ, ротавирусы... Сейчас и они тяжело могут переносится, особенно малышами. Так что очередь - да, есть, но не только из-за ковида. С тем же ротавирусом приходится детей в больницу отправлять из-за сильного обезвоживания.

Очередное нагнетание. Миллионы доз тухнут, надо куда-нибудь пристроить. Кто будет нести ответственность за нагнетание в сети? Ведь придумали же статью 207.1 али нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...