Комментарии материала

11.10.2021 20:19

Дыхните в трубочку. Российских школьников-курильщиков предложили выявлять с помощью смокелайзера

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так закройте заводы по производству сигарет и проблема будет решена. конечно нет, тогда не будет штрафов и дополнительных доходов в казну.
1 ответ

Так они сигареты и не курят. Щас в моде вейпы.

и сухой закон введите, пожалуйста, очень полезно будет всем просохнуть...
2 ответа

Ага, все, конечно, тут же просохнут. Будут пить всё, что горит - одеколоны, лосьоны, фанфурики, пресловутый стекломой. Будут сами гнать сивуху. Появится организованная преступность, поставляющая всякий разный алкоголь, от дорогих коньяков и вискарей, до дешёвого суррогата, от которого слепнут и дохнут. Таких попыток уже было несколько в разных странах, ни одна ничем хорошим не закончилась.

Надо запретить не только сдачу в аренду, но и вообще передавать по любым причинам, в том числе бесплатно, временно, от родителей, и т.д. За передачу детям табачных изделий должна быть уголовная ответственность. То же самое про алкоголь.
А родители должны хранить свои табачные изделия и алкоголь таким образом, чтобы дети не могли до них добраться. Если надо - в сейфе, как оружие.

А ещё есть спиртное, наркотики, порно, игровая и интернет - зависимости.... Ну и времечко настало......Спасибо тебе, Советская власть, за наше счастливое детство!

Таки родственники Голиковой уже запустили линию производства этих самых смокелайзеров? А по жизни- такую проверку можно проводить только с согласия родителей...

у мине уже дети скоро вырастут, а ЛОР в детской поликлинике так и не появился. Но с курением в школе Голикова будет бороться, да. Эти господа хорошие, кстати, призыв не желают отменить? Говорят, служба в армии очень вредит здоровью - вон даже солдатских матерей опять запретили. Видать, чтоб изба от сора сама собой треснула.
1 ответ

ЛОР в нашей взрослой поликлинике был во времена СССР. Уже 30 лет как нет. Специалисты не появляются, они исчезают.

Конечно, в школе курить нельзя. И поэтому сначала проверка самих учителей и администрации, а также самих проверяльщиков, прямо в классе при всех, чтобы по-честному. Только после этого - школьников.

От того, что родители школьника узнают, что он курить - ничего не измениться. Я бы тут скорее задумался кому будет принадлежать производство этих тестов...

Мои ребенок в 14 лет начал курить электронку. Ни я, ни муж не курим.
Предположили, что среди подростков научился. Это у них якобы можно.
Что мы только не делали. Пытались переубедить, не выходит.
Говорит, что ему легче от электронки, раслабляет.
Беседу про наркотики ведем, видосы показываем, их, чтоб главное не пробывал. Сказал, нет, нет.
Кто то скажет ребёнка надо увлечь, кружки и т. д
Пусть Голикова сначало их бесплатными сделает, а то вот мечтал парень идти на плаванье, а цена занятия 650р.Или идти хотел на рукапашку, заплатить надо было 4500 в месяц
3 ответа

У вас нет даже 650 рублей в неделю, чтобы оплатить ребенку бассейн? Как же вы при такой нищете вообще решились ребенка заводить?

265055770
У вас нет даже 650 рублей в неделю, чтобы оплатить ребенку бассейн? Как же вы пр ...
Один раз в неделю - это не тренировки по плаванию, а так, побултыхаться на расслабоне.

save
Один раз в неделю - это не тренировки по плаванию, а так, побултыхаться на рассл ...
Ну можно 2 раза в неделю ходить. Лично у меня чаще не получалось - за три дня тело полностью не успевает от предыдущего посещения бассейна отдохнуть. Ну тысяч 5 в месяц получится. Это много для вас? А на еду вам хватает?

Итак, подытожим. Тесты выявили, что мой ребенок потребляет "никотиносодержащую продукцию". Я про это знаю уже не первый год без тестов. И даже покупаю ребенку и друзьям нормальные, насколько можно сигареты, чтобы не травились гадостью в подъездах, а в продукции был именно табак. Что дальше? Запрет на профессию? Так надо опять Конституцию менять...

Для начала хорошо бы убрать наркотики из школ, ещё когда учились мои дети, говорили, что процентов 20 в старших классах уже с ними знакомы. Про курение надо вести работу с родителями, как и про спиртное.

Ну узнают, что ученик курит - и что? это пока не запрещено законом и не лечится, и методов против Кости Сапрыкина нет. Хотя помнится подруга отучила сына от курева - заставила выкурить полпачки и бегать вокруг дома. Одной процедуры хватило.
2 ответа

Так-то полпачки разом подростка вполне могут убить, если вес не большой. Но в качестве сказки годится.

Alex000
Так-то полпачки разом подростка вполне могут убить, если вес не большой. Но в ка ...
Убить, впрочем, тоже маловероятно, если только организм слабый - но поблевать получится.

Во всей этой новости интересно только одно: кто бенефициар?
Впрочем, даже это не сильно интересно - вряд ли кто-то новый.

Все дискуссии