Комментарии материала

11.10.2021 17:46

10 дней на сборы. «Метрострою» официально сообщили, что он больше не нужен

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вы, друзья, как ни садитесь...

В лучше разберитесь в безумном количестве якобы субподрядчиков у тех же СМУ Метростроя. Они просто деньги распыляли, что бы налоги не платить. Черт подери, назначьте комплексную налоговую проверку всей сети Метрострой и их подрядчиков. По слухам из бани, некоторые себе купили в Австрии замки и гостиницы.

дайте Метрострою поработать!
2 ответа

Вроде бы, на БАМе нужны люди. Пусть там работают.

Метростроевский бизнес перешёл в другие, более "правильные' руки.
Можно надеяться, что процесс строительства метро станет лучше и быстрее?
2 ответа

Dimitry Antonov, можно, потому что нельзя всю жизнь работать по принципу приватизации прибыли и национализации убытков.

Как ни странно, но в российских реалиях ответ положительный: больше контрактов - больше объектов для распила. Не будь Крымского моста за 4 млрд. баксов - не будь дач и яхт дружков Ротенберга на 1 ярд.) А нам, как ни странно, так лучше, чем как было: для одних метро строится, для других - лавэха мутится

Слава богу - давай, до свидания (с). Пусть строят те, кто умеет сдавать работу в срок и не осваивает половину средств "налево".
8 ответов

Это вы о ком?

Так работать будут те же.

Что в срок построила МСС назначенная сюда? Или лишь бы что сказать ?

zz189957
Так работать будут те же.
Контроль - иной, безалаберных пригревать не будут, как прежние.

260559331
Что в срок построила МСС назначенная сюда? Или лишь бы что сказать ?
МСС только создали, чтобы перехватить людей и активы у проворовавшихся персонажей.

FontankaReader
МСС только создали, чтобы перехватить людей и активы у проворовавшихся персонаже ...
Да некого там уже "перехватывать", не осталось толковых строителей. А в МСС сейчас начнут показательно вливать финанасы - вот тогда и посмотрим как финансировали Метрострой и как будут МСС и какие будут результаты. Да тут даже догадки не стоит строить , ведь стоит только посмотреть откуда пришел Шмидт В.А уроженец казахского Талды-Кургана это " Пилон" , а "Пилон" всегда был любимцем Смольного, но там так же полно проблем теперь .Смольный просто прибрал под себя Метрострой таким путем.

FontankaReader
Контроль - иной, безалаберных пригревать не будут, как прежние.
Ха-ха, надейтесь-надейтесь.

обанкротили компанию ради своего,кто этот свой строитель?

Добивают такую организацию, даже смешно читать про какие то там не доделанные "защитные козырьки". Бюджет закладывали один, а по факту никто не учитывал фактических затрат. И забыли как Смольный сам упрашивал любыми средствами Зенит арену достроить, а там пришлось все переделывать и до ума доводить. Забыли про дамбу которую метрострой строил и днем и ночью, вторю сцену Мариинки тоже метрострой строил. Там работали классные специалисты, которые дали городу очень многое - не только метро!

Можно было ответить каждому... Но.. Метрострой так просто не рождается и не создаётся. Там должны были работать рабочие, имеющие опыт строительства метро в Ленинграде. Да, справедливо подмечено, что распылялось, дабы не платить налоги. А как иначе?
Так и при совке, когда и налогов не было, СМУ15, Гарюгин, тоже не слишком жаловась на сумму, которую можно было унести в свой карман. Просто измелись условия. В СССР крали, и пропивали краденное(похищенное) в соседнем ресторане. Бабки по любому оставались в СССР. Просто увеличивался оборот денег. А теперь, хитят, и утаскивают в USA - EC, ибо открыли границу для воровайки. Закройте вывод денех в никуда, и красть и хитить перестанут. НЕ будет смысла. А метростроителям настал капут. Узбеки и таджики.. могут рыть только канавы. А Власть.. даже устаёшь ругать тупоголовых.
3 ответа

"Закройте вывод денех в никуда, и красть и хитить перестанут. НЕ будет смысла".

Никто не закроет, а если и даже случится чудо, то воровать и хитрить не перестанут. Это точно, на 100%.

Опять сирый вымогатель бредишь? Сиди уже в своей помойке, и вспоминай, сколько денег навымогал у импортеров в 90х. Что обратно вернуться боишься.

Закроют Запад - будет в стране побольше квартир всяких генералов и ДПСников с миллиардами кэша внутри. Как будто невозможность вывести деньги на запад остановит кого-то от воровства)

Нормальное такое современное рейдерство, надо было метрострою самому разрывать контракты и бросать площадки, вот бы чиновники все с рабочих мест послетали
1 ответ

Не могу ответить всем. Вопросы по делу. Но в любом промышленном производстве, а Метрострой к этому относится, самое главное - высоко квалифицированные рабочие. Владельцы, крыши и т.п. никто. По сути рабочие управляют компанией. Разоряя старую компанию, следует понимать, что такие рабочие на вес золота, и их надо чем то привлечь назад - дать больше работы, уважения и конечно зарплаты. Здесь как то об этих условиях ничего не сказано. Набьют таджиков узбеков? Смешно. А Александровы ещев 95 году наладили свзи о выводу денег. Я им помогал лично. Им сейчас по возрасту по фигу.. Метро это город, а не Александровы. Проблемы города.

Хорошо, допустим, получилось опустить Метрострой и сбагрить персонал и имущество в другую контору... Теперь вопрос, а если вся эта затея пойдет крахом, кто отвечать будет? Назовите мне крайнего, с кого спросить за этот бедлам и его последствия?
Знаете ли что, господа, уже тошно от того, сколько копий изломано по поводу Метростроя, но лишь малая доля участников дискуссии о судьбе Метростроя осознает тот факт, что одна компания на рынке не решает ничего. Завалил ты эту компанию, новая не принесет ничего нового, а только затянет кризис метростроения в городе. Кричу на весь город во все горло - создайте рынок, дайте работать нескольким компаниям одновременно, создайте конкуренцию, черт возьми!
5 ответов

Крайнего всегда найдут или назначат!) А вот такого опыта , наработок и технологий по строительству именно в наших условиях нет ни у кого кроме метростроя.

А в принципе в городе есть деньги на то, чтобы сразу несколько компаний строили здесь метро? Допустим, 2-3, а четвертая, не получив подряда, пока отдыхает.

Mimic
А в принципе в городе есть деньги на то, чтобы сразу несколько компаний строили ...
Деньги не решают ничего. Хороший рабочий это опыт лет 10, а может и 20 годов. Иначе буду копать канавы , а не метро.
Мне пришлось всё бросить ( промышленное производство, супер выгодное) по причине - нет обычных слесарей сборщиков. Юристы есть, адвокаты, бухгалтера, отмыватели денег, офисные болтуны, помощники - а рабочих ноль. Под любую зарплату ибо нигде не обучаются и не готовяться. Государству пролетариат не нужен. Нужны - никто, или пришлые азиаты.

FedorGr
Деньги не решают ничего. Хороший рабочий это опыт лет 10, а может и 20 годов. Ин ...
И еще забыл. Рабочий это когда дедушка и баушка, папа и мама, и дядя и тетя и племянники - Все рабочие. И свою профессию уважают и хотят работать. Иначе полная ...па

Строить будут из офисов , нажимая кнопки и выстраивая графики.

Давно пора было распустить этих бездельников.

Династию господ Александровых в долговую яму..... пока не расплатятся...
2 ответа

Ага, нашли должников, как удобно выискивать долги, и быть слепым на то, что они построили для города. Можно подумать, глава МСС кристально чист, если не заглядывать на сайт судебныерешения.рф, не далее как в августе 2020 например
" обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ,
установил
Органами предварительного расследования Шмидт В.А. обвиняется в совершении сокрытия денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере, а именно в том что он (Шмидт В.А.), являясь на основании решения № 02/2015 от 09.02.2015 единственного акционера закрытого акционерного общества "ПИЛОН" ........ и т.д.
так что дальнейший ход событий ясен

Задача:
Рабочих стало меньше.
Клерков стало больше.
Денег стало существенно больше!
Вопрос: Что будет с метро?
Ответ: метро не будет!
Новые клерки растащут ещё больше денег!
Строить метро всё равно не кому!

А судить семейку будут ? с конфискацией

Летит парашютист. У него очередной раз не раскрывается парашют. Парашютист в ужасе орет...
В это время идет собрание в колхозе. Председатель распинается, кричит:
- Товарищи, да что же это такое делается,са ?!! Каждый год! Каждый год собираем пол урожая ! Эти пол урожая - половину теряем чёрт знает где, часть сгнивает, остальное - наши же и разворовывают !!! И ...
В этот момент в соседнем помещении раздается оглушительный грохот.
- И ВОТ ЭТОТ ПАРАШЮТИСТ УЖЕ ТАК "утомил" !!!!!
1 ответ

Всем посмеяться после слова "ЛОПАТА"?

А какая прекрасная плеяда губернаторов все это крышевала. И ведь все ушли на почетное повышение. Кто в РСС, кто в ОСК, кто в Совет Федерации.
А метро как было на уровне 78 года, так и осталось.
Зато построен бессмысленный и беспощадный небоскреб (папуасы любят небоскребы) и самая дорогая в стране площадка для игры в ногомяч. Зашибись.

Эхххх, такую компанию с историей с 1941 года угробили прихватизаторы из 90-х...

Все дискуссии