«Не подобает учителю вести такую деятельность». В Петербурге педагогу пришлось уволиться из школы из-за блога о секс-просвете

Петербургская учительница в свободное от работы время вела блог о секс-просвещении для взрослых. Тематика здоровых отношений со своим телом не вдохновила родителей и руководство школы для одарённых детей. С работой пришлось расстаться.

80

Как рассказала «Фонтанке» учитель биологии Ольга Щеголева 11 октября, две недели назад она написала заявление об увольнении из школы-лицея Консерватории имени Римского-Корсакова. Причиной, по словам педагога, стало давление со стороны администрации учреждения. Руководство с подачи родителей не вдохновилось блогом Ольги о секс-просвещении взрослых и заявило, что «не подобает учителю вести такую деятельность».

Открытый аккаунт был помечен маркировкой 18+, также Ольга установила соответствующие возрастные фильтры среди подписчиков. «Я сделала все по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Всё, что предлагает мне платформа «Инстаграм», — отметила учительница.

Однако в администрации Ольгу поставили перед выбором: либо работа, либо блог. Она выбрала второе и написала заявление об увольнении по собственному желанию. «Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие», — уточнила она. После подачи заявления об увольнении Ольга закрыла свой аккаунт.

В школе-лицее консерватории Ольга работала с сентября, нареканий со стороны руководства на неё не поступало. Её блогу полтора года.

В пресс-службе Консерватории имени Римского-Корсакова подтвердили информацию об увольнении, добавив, что решение учительницей принималось «по собственному желанию».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (80)

Родители почему-то решили, что они имеют право влезать уже не только в учебный процесс, но и в личную жизнь учителя. Диктовать как учить, что покупать в магазине, контролировать, так сказать, моральный облик учителя! Хотя моральный облик родителей часто очень далеко от идеала. И таки да! Учителя такие же люди и в море не в гидрокостюмах купаются, а в купальниках и дети у них рождаются ни от святого духа, да и помимо школы есть другие интересы. Нормальные учителя из школы бегут.

Поговаривают, что она не только говорила о сексе, но еще иногда им занималась!

Поддерживаю учительницу, переждет она и без работы не останется. Активный человек не пропадет.
Агрессивность и морализаторство зашкаливают. Пена спадет, боты уйдут в новое оплачиваемое место.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1