Комментарии материала

11.10.2021 12:30

Невский экологический оператор запускает проект по раздельному сбору мусора в Петербурге

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно даже не тратить деньги на эксперименты. Пока не будут введены действенные меры на уровне политики государства (стимулирование сбора всех видов вторсырья, стандартизация и введение залоговой тары и т.д.) и, самое главное, конкретный человек не начнёт ощущать серьёзную материальную выгоду от своих усилий по сортировке мусора и это не будет организовано максимально удобно, толку от этих экспериментов не будет никакого. Ну разве что карманные конторки немного подзаработают на недалёких эко-"активистах".
2 ответа

А можно примеры? Как я могу ощутить выгоду? Я знаю только один способ - сбор за деньги. Как в Германии: приходишь в универсам, засовываешь пластиковые бутылки в автомат, получаешь чек, который можно использовать на покупку продуктов.
Моральное утешение, что я сделала что-то на благо планеты не катит.

Tattiana
А можно примеры? Как я могу ощутить выгоду? Я знаю только один способ - сбор за ...
И так не только в Германии. Вся Европа так живёт. И "цена" бутылки, кстати, весьма приличная. Так же было в СССР - стандартизированная стеклянная тара с высокой залоговой стоимостью. Макулатура, за которую можно получить дефицитные книги. Доступный и честный прием металлолома и текстильного вторсырья за существенные деньги. И т.д. и т.п.
Сейчас, например, можно убирать строку Вывоз мусора из квитанции при установке баков для раздельного сбора. Или перечислять бабки на счета ТСЖ (а не прикарманивать). Вариантов много...

Что значит эксперимент? Мы же за это повышенные взносы за мусор платим. Мы уже давно платим за этот раздельный сбор а его только планируют ввести и если им понравиться оставят. Ахренеть!
1 ответ

В Эстонии за раздельный сбор платят меньше, чем за несортированный мусор - стимул мусор сортировать. По крайней мере, это для частных домов.

НЭО - это пустышка, созданная для отвода глаз... Запустят раздельный сбор - это уже глупость, лучше б объяснили раздельную переработку и утилизацию, когда понятно, где окажется финальный продукт... А флажки повесить и надуть шарики мы тоже умеем, тем более, когда на это выделяют безумные деньги...
До сих пор так и не ясно, как НЭО собирается ввести полную утилизацию отходов, т.е. чтобы на выходе после переработки стоял 0 и полигоны не заполнялись отходами от отходов...
1 ответ

или закопают или сожгут - ну или в чём-то растворят.... 0 на выходе не получается...

А экскремент.. ой.. эксперимент по переработке разбельно-собранного (кстати, где его собирают? И главное - почем?) мусора он запустить не желает?

Раздельные контейнеры - это круто. А раздельные машины для сбора этого мусора тоже будут, или как обычно будут сгребать из раздельных контейнеров в один?)
2 ответа

Три машины - в три раза дороже вывоз. Соответственно тариф нужно поднять... почему бы и нет.

dimas062
Три машины - в три раза дороже вывоз. Соответственно тариф нужно поднять... поче ...
Три машины могут в три раза реже ездить. Ещё и сэкономить можно будет. Всюду профит.

Надо дома сортировать мусор в несколько разных ведер, а потом уже из них ссыпать его в раздельные контейнеры. Чтобы не попали посторонние примеси, мешающие переработке
3 ответа

"мешающие переработке" - чему мешающие?

А эта НЭО профинансирует мне установку новой кухни с хотя бы блюмовской фурнитурой для этих разных вёдер да и сами ведра? Нет? - До свидания.

AP-SPb
А эта НЭО профинансирует мне установку новой кухни с хотя бы блюмовской фурнитур ...
согласно отчётам правительства, которые они сами себе пишут, основываясь на розовых облаках и море пафоса, мы все уже достаточно зарабатываем, чтобы себе их самостоятельно позволить..... и экономика у них восстанавливается... а по факту - псевдо-рост в 2% ввп и падение потребительского спроса на протяжении 7 лет, связанного с обнищанием населения...

бесполезная ерунда на фоне галлопирующей инфляции

Все дискуссии
-1