Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

11.10.2021 12:01

Монолог врача: «Люди не прививаются от раздолбайства. А мы из-за них живем будто не своей жизнью»

Читать материал
Комментарии (217)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
внизу забыли написать : На правах рекламы. Оплачено из средств, выделенных на Эпиваккорону.

Вай Жора смешно! Эх, сострил! Беги в камедиКлаб - там таких ждут!

Эта врачиха профнепригодна. Пшла вон.

Демагогия.Персонал не лечит больных.Кто выжил,дескать мы спасли,кто умер-ковид забрал.знаю,о чем пишу,в этой мерзкой больнице потерял 27 летнюю дочь .И начмед Иванов,и зам начмеда,и щав отделением Чивикова заслуживают проверки ГСУСК.

Мне жаль этих врачей, которые ломают свою жизнь ради тех кому плевать на свою. Сделать прививку сложно, носить маску сложно. Умирать легко.

Работа такая оплачиваемая.
А философию каждый может развести и литературно описать

Всё это очень легко объяснить. Всё таки ещё немало людей смотрят телевизор и считают его источником информации. А поскольку к официальной информации властей доверия нет совершенно, то и призывы вакцинироваться воспринимаются, как обычная галимая пропаганда. Надо только помнить одно. Даже Геббельс изредка говорил правду. И если в развитых европейских странах вакцинация привела к спаду заболеваемости, значит это рациональное решение.

А может мне кто обьяснить- а почему в этой стране я не могу привиться ,вакциной признанной ВОЗ???Почему только местной,непризнанной?

С одной стороны, можно ее в чем-то понять, но с другой - когда между разумными строчками читаешь истерику "ах, я бедная-несчастная немытая нечесаная" сразу вспоминается незабвенное про пожарного "работа хорошая, но как только пожар - так хоть увольняйся"...

Ну а в пассажи про этику - уж простите - не верю! Эмпатия у них (врачей) в силу профессии или отсутствует, или минимальна, или проявляется только в определенных случаях (родственники, друзья и т.д.)

Не кажется ли странным: вакцину изобрели, а средство лечения - не нашли ?

Ну вроде говорили - пока 2/3 населения не переболеет/вакцинируется ковидла не уйдет. Пока не было вакцины и больницы были переполнены был смысл в ограничениях. Сейчас-то кто хочет - вакцинируется, кто не хочет - болеет. Отстаньте от людей, наконец.

Интересно, есть ли прививка от раздолбайства?
"Когда пошли привитые, обрадовались, скоро станет полегче". То есть стали поступать в ковидное отделение люди, заболевшие после прививки. Так почему должно стать полегче, если они точно так же занимают койки и требуют лечения?

Кто-то прочитал это? перескажите , пожалуйста, кратко.
А вообще пора писать статью : Граждане, мы будем ставить диагноз ковид всем инсультникам, сердечникам, всем пневмониеям, гриппам, ротавирусам, аденовирусам и вообще всем! Да здравствуют , доплаты, тесты, вакцины! Мы не будем лечить инфаркты( умерший мой сосед), мы будем класть сердечников в инфекционку( друг моего свекра), где они будут умирать. А мы будем продлевать это безумие- это так выгодно!

Из содержания статьи и части комментариев, вижу одно, страна не меняется. Как будто снова перечитал Вересаева, писавшего на медицинские темы и о холерных бунтах в 80-е годы 19-го века. Обывательское невежество, безответственность эгоизм никуда не исчезли.

Как хорошо вести проплаченную демагогию и филоствования за счет налогоплательщиков.Если такой ценитель собственной персоны-иди в коммерцию,там нет ковидников и реанимаций и будешь ковырять в носу в кабинете на приме.С удовольствием заменим на год тебя за твои миллионы ,которые приплачивают из бюджета и прежде всего,врачи,тест лаборатории заинтересованы материально в больных ковидниках,озолотились на аттракционе невиданной щедрости. Устал-уступи место другому,заработать все хотят.

Да-да! И штукатурка башка падает потому что люди в фонд капремонта не плотють из-за раздолбайства! :)

Условия работы - адские, у мед.персонала через полгода появились нервные срывы, знаю что врачи и медсестры после 1,5 лет работы начинают уходить из красной зоны, переводиться на другие отделения если больница не полностью ковидная или уходят в другие больницы не работающие по ковиду, профессиональное выгорание очень сильное и быстрое происходит, работа там может сломать психику, это не компенсируешь никакими деньгами...

" Они уже не задаются вопросом: «Почему я заболел, ведь привился же!»"
если не Спутником, то заболеть логично

Manic Monday. Больные врачи, перекладывающие свою недообразованность на здоровых пациентов.

Надо, надо прививаться
По утрам и вечерам,

А непривитым
Антиваксерам -
Стыд и срам!
Стыд и срам!

Сочиняет как "как сивая проплаченная лошадь".Лечат методом "тыка",медицину развалили,зато фуфлоАНАЛОГОВНЕт "вакцину"на людях испытывать это они завсегда готовы,за копеечку лишнюю. Я переболела ковид ещё в мае 2020 года,тяжело потому что возраст,хронические болячки и запоздала с началом лечения-пропустила первые симптомы.Но выкарабкалась,т.к. знала приблизительно чем лечить(у меня вся семья переболела H1N1,диагноз был подтверждён НИИ Гриппа),плюс частые пневмонии и астма. Последствия я опять затянула лечить и попала в больницу.Врачам спасибо,вытащили.Но лечат наугад,приблизительно.Мне за неделю влили столько гормонов,что после больницы пришлось прямиком к эндокринологу с высоченным сахаром и ещё пару месяцев от последствий лечения выхаживаться,но угрожающее состояние сняли.И никто в моей больнице уже ковида не боялся,за исключением пары неврастеников-ипохондриков.А эта развешивает нам прокисшую лапшу.Два месяца назад моя дочь и её приятель переболели ковидом,официально. Пять дней болели

О, ну наконец-то. Вот теперь понятно: пошла "четвёртая волна". Раз такие заказные истеричные опусы-портянки начали появляться :)
Понятно, что автор этого бреда либо вообще не имеет отношения к медицине, либо очень падок на лёгкие пропагандистские деньги. Но заказ на уже даже не навязчивую, а какую-то насильственную рекламу непонятной жижи отрабатывает "с душой". Или с душком.

А почему такая смертность в России? А в СПб самая высокая смертность по РФ? Из-за "врачей-героев"?

О, опять пошли неполживые статьи за коммунизм, с весны не было. Ждем с нетерпением вестей из "красных зон" и прочее "вы все умрёте".

"Записала" - предусмотрительно и весьма, потому как очень необдуманно было бы ставить подпись под текстом, призывающим людей вкалывать себе то, что еще не прошло испытания.
Ну и по поводу реплик собственно дамы, вынесенных в заголовок и в самом материале. "Национальное раздолбайство" - это про русских? Я правильно понимаю, что это оскорбление по национальному признаку всех россиян? Гражданку с фамилией(корейская, китайская или японская) раздражают русские настолько, что она считает возможным назвать их всех раздолбаями в издании с такой массовой аудиторией? Может быть, если гражданку так не устраивают русские, ей на историческую родину податься, нет? Ну чтобы исключить факторы раздражения?
И еще, если врача так раздражают люди вообще и пациенты в частности, "из-за которых она живет не своей жизнью", может быть ей следовало бы выбрать другую профессию. Возможно, мясника? Почему нет?

Привитые в больницах уже. А врачи сами прививаться не спешат))

Админам!Ну вы и трусливая,холопская газетёнка.Где мои комментарии,"канализация" смольного??!

В Европе постепенно снимают ограничения для тех, кто привился. Во многие места доступ по QR-кодам только для вакцинированных или с тестом и там внутри вне зависимости от количества людей никакой маски не нужно. Заболеваемость постепенно снижается. В общем и целом, вакцинация, конечно, помогает (в отличие от никчемных масок). В Европе действуют мягкой силой, без QR-кода никуда не войдешь, а то и с работы уволят. А так говорят, дело добровольное - прививаться или нет. И такая мягкая сила очень хорошо работает.

Удаляют комменты фонтанка разве хорошо вы же были Либеральным сми ?))

в жж "l-lednik" пишет

Ишмуратов Альфред Мухамедович, 61 год, Уфа, детский анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ РБ «Больница скорой медицинской помощи».
По мутным комментам видно, что отшмурдячили как полагается.
Официальная версия - сожрала Коварная Ковидла.

Вы работали в красной зоне, ваши близкие были там: пациент, врач, медсестра? Если нет, то какое право вы имеете так говорить о людях, которые работают там.

Чтение комментариев укрепило в мысли, что нужна принудительная вакцинация и драконовские штрафы.

извольте предоставить для выбора международные аналоги для вакцинации, и я буду в числе первых, кто ими привьётся.... а пока в стране нет выбора, и будут пытаться подсунуть мне фуфло, я продолжу сидеть в бункере невакцинированным, и никакие SS-бригады не заставят меня пойти и привиться - работаю из дома, деньги падают на карту, доставки разных магазов и ресторано спокойно всё привозят к порогу, и в таком формате сегодня часть людей уже живёт последние 1.5 года...

А я вижу прогресс! Ковид-скептиков Фонтанка уже трёт...

Маша- ты умница! Молодец, здоровья! А.А.В

Мы уже полтора года "в ковиде". За это время не один "эксперт" успел высказаться - что будет, когда вакцинируется 10, 20, 50 процентов...
Чей прогноз оправдался практикой? Пока ничей...
По собственно проблеме - ТОЛЬКО вакцинацией её не решить! А помечтать о чудо-оружии по борьбе с ковидом - можно... И заодно негодяев найти, мешающих этой борьбе... Кстати - сам я вакцинирован, за последние 4 месяца контактировал с тремя заболевшими (как потом оказалось) ковидом, не заболел и вероятно - сам никого не заразил...

"Обидно, жалко, обида злость" - я обратил внимание вот на это в тексте. Врачи материалисты и не в курсе, что , чем больше агрессии, тем сильнее это все бьет по их же здоровью.
Антипрививочники тоже злые и агрессивные . И эта их агрессия может ударить по их же собственному здоровью покруче ковида. Люди этого не понимают, медицина отрицает психосоматику и много чего еще. Врачи тоже болеют совсем не случайно.

Херургу информация к размышлению и многим, интересующимся болезнью 2020:
Иммунитет, приобретённый в результате вакцинации не бывает сильнее иммунитета, вызванного реальной инфекцией - это аксиома эпидемиологии, которая за последние 100 лет не была опровергнута.
Вероятно вирус с «большой охотой скачет» на вакцинированных, так в их организме может получить очень сильную мутацию, которая фактически никакой вакциной не УБИВАЕТСЯ и способствует большой зараженностью для остальных. Оспа - вакцина на всю жизнь, столбняк- на 10 лет, и так далее.
Вирусологи, ауууу!

сколько Можно распространять этот Прививочный бред! пытаются на Дешевых (и лживых!) эмоциях заставить Простой народ уколоться отваром Репы!

Ага,и зарплату озвучить неплохо было бы врачей .

Уважаемые врачи а что же вы молчите когда ежеминутно намерение города травится химикатами содержащимися в мясных продуктах. Травятся и дети. Мясо напичкано стимуляторами роста, антибиотиками, гормонами .

Букв много. Не скоро все прочитаю. Методичку про красную зону уже зачитывали?

Фонтанке конечно позор что она ловит хайп на теме ковида. Ну столь слабый журналистский состав в принципе всё объясняет

я аж слезу пустил,если ты флеболог, то и занимайся своими сосудами и не лезь в вирусологию. Самая лучшая защита от болезней- это свой иммунитет, основанный прежде всего на своей генетике и позитивном мышлении, а не привнесенный из пробирки каким-то псевдодоктором-почвоведом.И не надо нам втирать, что привитые люди заболевают реже и болезнь у них протекает в более легкой форме- статистика Израиля и Великобритании говорит об обратном

Понимаете, такая постановка вопроса говорит о выгорании специалиста, которому пора сменить профессию. Это не только врачей касается, это касается любых специалистов, ИТшников, барменов, официантов, металлургов, слесарей, сантехников, да кого угодно. Когда они выполняя свою работу за деньги (не важно какие), начинают испускать опусы в стиле уборщицы в советской школе (мусорят тут, а мне за вами убирать, ишь сидят тут, ноги расставили), пора прощаться и идти в фермеры, картошку выращивать, яблоки, огурчики, цветочки, ну например! Пользы будет больше, чем себя так терзать!
И журналистам тоже, если хотите агитировать за "святую вакцинацию", то хоть подумайте о чем вы пишите, зачем специалистов, которых надо уважать, позорите на весь мир!

Сдаётся мне, что все эти ярые антиваксеры из комментариев, давно уже прививки сделали, ибо в том месте, где они строчат свои под копирку гневные комментарии о свободе и вакцинах из репы, все строго: не привился - пошёл нафиг, на улице очередь стоит на твоё место.

Правильная статья... Пока наш народ пребывает в состоянии "похренизма" вирус будет губить население без разбора. Учитывая. что наши врачи "устали" лечить, и также находятся в состоянии " похренизма", нужны срочные строгие меры на федеральном уровне. Одними уговорами здесь ничего не получится. Пора применить к антиваксерам и безмасочникам меры ПРИНУЖДЕНИЯ.

Быть врачом в принципе непросто, и сохранить живое личное участие в судьбах подопечных при таких потоках пациентов, наверное, невозможно. Единичных знаменитостей поднимают на ноги со всей тщательностью, но если твое имя никому не известно, лечат быстро и формально, больше следуя правилу, что лечит врач, а исцеляет природа.
Надеюсь, через время вирус себя изживет и всё вернётся к норме.

Такое себе. Задача врача лечить. Остальное лирика.

очередное подтверждение полной деградации и развала медицины в этой убогой стране. одна имитация и фикция всего и вся

Обобщение причин и подтасовка выводов под удобные - обычная попытка манипуляции.
Реже всего врачи называют недоверие к власти и продуктам её деятельности в качестве причины.

Мне без разницы как ты там живёшь, я не прививаюсь из принципа, а не из за раздообайства.

Подобные лже врачи, пишущие такие статьи, наверно не понимают, что рано или поздно им придётся предстать перед судом, за содеянное !!!Их покупаю, или запугивают, а они совершают преступные действия против тех кого они должны лечить и соблюдать главную "заповедь"-правило врача!!"Не навреди!"! Врачи и чиновники разного ранга! Запомните! Выполнение преступного приказа не освобождает вас от ответственности и отвечать за тотальную лож и беззаконие придётся!

У меня у подруги дочка работает в Красной Зоне, умоляет людей прививаться, как не стыдно писать такое про врачей. Вас бы туда на сутки поработать, никакие деньги не нужны.

Я вам сейчас отвечу, почему люди не хотят прививаться. Вот например, я вам дам таблеточку, и скажу - глотайте, это безопасно и даже полезно. Вы проглотите? Вряд ли. Вам для начала нужно будет взять эту таблеточку и отнести на экспертизу, чтобы убедиться, что это не яд замедленного действия. Такие бывают. Вы может два года после такой таблеточки проживете нормально, а дальше начнут по-тихоньку органы отказывать. И так же с этими прививками, пока они экспериментальные, их нельзя купить! Если бы их можно было купить, отнести на экспертизу любому желающему человеку, то люди бы сами узнали,что в этих прививках и убедившись привились бы. Но такая засекреченность даёт полное не доверие. Все безопасные прививки можно купить в аптеке! Вот и весь ответ!

"а мы их ещё и лечим ..."
Маша, работой ошиблась. Поищи по способностям.

Все дискуссии
close