Комментарии материала

09.10.2021 16:36

На школьном субботнике в Петербурге ученица выпала с третьего этажа

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Множественные переломы и перелом руки - все-таки разные вещи. И хорошо, если только перелом руки. Поправляйся, девочка.

а может уборку, а тем более работы с окнами будет спец организация делать? или у школы денег ни на рабочие тетради, ни на учебники, ни на бумагу нет, на это тем более.
4 ответа

Во-первых, деньги есть, но что тогда в карман класть? Во-вторых, к рабству надо приучать с младых лет, чтоб потом Саакашвили по площадям не бегали.

Мы в нашей школе бесплатно получаем только учебники. На рабочие тетради и бумагу скидываемся. 4 года назад, когда посутпали в 1 класс, мы, родители первоклашек, покупали в пустой класс парты и стулья. Ими школа тоже не обеспечивает, закупают родители.

Но с этого учебного года мы, родители, уже не делаем уборку класса своими силами. Видимо, у школы нашлись деньги на еженедельную уборку.

Даже в армии уже давно уборку делают спецорганизации! А школа, которая в советские времена была заточена для подготовки детей в армию, до сих пор не перестроилась? Или у директоров школ аппетит увеличился?

оперлась на открытое окно. окна наружу открываются что ли?

представляю, как сейчас родителей прессуют, что бы в заявлении указали, что ни к каким обязательным работам в школе пострадавшую не привлекали. всё сама. внезапно, спонтанно.
если не дураки, но всё напишут как есть.
иначе тут будет маячить попытка су****да. и родителей ещё виноватыми сделают и привлекут.
1 ответ

ребенок в реанимации, директор совсем камикадзе что-то указывать? Они ей на нары укажут и правильно сделают. Где деньги на оплату услуг по уборке? Куда дела?

Вместо того, чтобы организовывать уборку как положено ОНИ постоянно выезжают на родителях и учениках. Мерзость советская.
4 ответа

не сочиняйте.. почти во всех школах уборку, а тем более мойку окон делают сторонние организации

266328987
не сочиняйте.. почти во всех школах уборку, а тем более мойку окон делают сторон ...
266328987, вот это новость%! Живу в Купчино, родителей младших школьников в школу вызывают на как раз такие субботники. Старшеклассников заставляют убирать помещения самих.

Ааааааа
266328987, вот это новость%! Живу в Купчино, родителей младших школьников в школ ...
Так надо выяснить, куда дели деньги на уборку. В районном отделе образования.

Ааааааа
266328987, вот это новость%! Живу в Купчино, родителей младших школьников в школ ...
убирать помещение и мыть окно с внешней стороны это совсем разные вещи... тем более уже выяснилось, что никакого субботника в школе не было, а зачем девочки после уроков в пустом классе открывали окно и как получилось что одна из них вывалилась пусть разбирается комиссия из РОНО.

Субботник - дикое наследие прошлого. Раз в год люди делают всю ту работу, которую в течение года прямо или косвенно оплачивают.

Руководство учреждением совмещала с депутатством в муниципалитете «Балканский». По другому щас занять эту жолжность невозможно

Как можно школьников определять на опасную работу? Ладно, подмести или вынести мусор.
3 ответа

PapaKarlo, а что тогда остаётся уборщицам делать?

неужели так трудно догадаться, что никто школьникам подобную работу никогда бы не поручил...как правило в школах и д/с на окнах сняты ручки для того чтобы исключить их открытие..
а вот что девочка делала в субботу после уроков в пустом кабинете, зачем открыла окно и как получилось что она из него выпала, пусть разбирается комиссия

266328987
неужели так трудно догадаться, что никто школьникам подобную работу никогда бы н ...
В РОНО работаете?

Что-то в 365 школе все время что-то происходит, то у работника гардероба туберкулёз находят, то у работника столовой гепатит, теперь ребенок из окна выпал...
2 ответа

266329170, да-да, я тоже про это подумала. Но эта беда вообще школ Купчино

Ааааааа
266329170, да-да, я тоже про это подумала. Но эта беда вообще школ Купчино
И не только Купчино, повсеместно.

Пора бы директору совместить работу в муниципалитете с прогулками в крестах

Удивительно, как же много злых и недалеких людей! Я так понимаю , комментарии здесь пишут те , кому нечем заняться и некуда деть свою злость. Разве поддержка не должна блокировать таких пользователей за оскорбления?
Ребенок может упасть даже под присмотром родителей. А вот зачем вообще девочка туда полезла, это вопрос. Сомневаюсь я, что ее прям заставили., тем более, что детям в школах учителя вообще запрещают подходить к окнам.
1 ответ

Про ребенка ни одного плохого комментария нет. Она вообще не должна была убирать в школе.

Во многих других школах не туберкулез и гепатит, а алкоголизм и наркомания.....

всё-таки курить старшеклассникам безопаснее в туалете, чем в открытое окно классного кабинета...других, правдоподобных версий что делали две старшеклассницы в пустом классе рядом с открытом окном в субботу после уроков, трудно придумать..

Наверняка суицид, не бывает таких совпадений, даже если "покурить" решили
Просто так не выпадывают из окна, тем более девятиклассницы

Купчинские школы - отдельная тема. Деньги улетают в другие измерения..Постоянно какие-то субботники для детей, тряпки для уборки - ветошь вонючая, такого нигде уже нет вообще. В школьных дворах закладки и платные парковки машин. Драки, хамство учителей, кражи.

Наверняка окна мыть заставили. Окно открыла и жалюзи полезла поправлять…. Ну-ну, начинается враньё. Известно, какие субботники бывают в октябре. Надо мыть окна к зиме. В Купчино любят родителей в школы для этого вызывать, или старшеклассники моют. Деньги , сэкономленные на этой работе, тряпках и средствах для мытья окон потом премиями идут завучам и директорам. Называется это «фонд экономии бюджетных средств». При этом нехило так получают под Новый год - тысяч по 30.
4 ответа

Так а чего родители на это ведутся? Я бы не пошла и ребенку бы запретила, хоть однл "но" услышала бы- жалоба в прокуратуру. Пусть проверяют насколько законно школа расходует выделенные средстаа.

30 тысяч - это нехило? ой-ёй...

уже выяснили, что никакого субботника не было и тем более никакие окна ученики не мыли, а зачем школьницы в пустом классе после уроков открыли окно и как получилось что одна из них вывалилась в окно, пусть разбирается комиссия..

266328987
уже выяснили, что никакого субботника не было и тем более никакие окна ученики н ...
266328987, не верю я никаким комиссиям. И девочкам тоже не верю. Что там было, мы вряд ли узнаём

Девочке—здоровья,чтоб выбралась без последствий!Родителям—сил и терпения.
3 ответа

с пожеланиями девочке и её родителям понятно.. а что пожелаете учителям и администрации данной школы?)

266328987
с пожеланиями девочке и её родителям понятно.. а что пожелаете учителям и админи ...
Отвечать за детей. Почему они одни были?

266328987
с пожеланиями девочке и её родителям понятно.. а что пожелаете учителям и админи ...
Валерьянки запасти,и не умереть в процессе разбирательств —«как на самом деле было»...

У меня дочка учится в этом классе. Школа одна из лучших. В классе нет наркоманов и алкоголиков. Произойти может что угодно, в любой школе. Пишите бред! А девочке здоровья! Вот что самое главное!
1 ответ

в классе наверняка есть и алкоголики, и наркоманы. вполне возможно что ваша дочь тоже из таких, просто вы не знаете. родители зачастую витают в облаках-обычное дело-и узнают о том что происходит с детьми лишь тогда, когда произойдёт нечто экстраординарное.
"пишите бред!" - это указание?!? почему требуете от других чтобы они писали бред? пытаетесь их т. о. дискредитировать? Если вы хотели сказать "бред пишЕте!" - так бы и написали! Вам следует подучить русский язык прежде чем неистово колотить по клавиатуре

Какое право вообще имеют эти учителя и директора заставлять детей работать вместо уборщица на школу??? Хамство невиданной, ребенок инвалид теперь, а психологически, это вообще конец света, как ей жить с такими воспоминаниями, только жизнь начиналась для девочки и тут из за жадности директора и учителей платить зар плату уборщица, девочке жизнь испортили! Родители должны срочно в Прокуратуру писать и добиваться пожизненный выплаты для неё, на постоянное ведение психологом и все травмы, что случились и ещё неизвестно чем выльются со временем! Хоть бы их не заставили ничего подписать, что претензий нет, потом не добьёшься ничего от них! Надеюсь государство защитит жизнь ребёнка в такой ситуации.

Мы всегда сами с 4класса мыли окна, утепляли ватой, отличались бумагой с хозяйственный мылом. И никто ни разу не упал. Школу всегда мыли сами.
Сегодня дети избалованы и бессовестны. Пусть Моют.
Девочке , конечно, выздоровления и осторожности.

Все дискуссии