Комментарии материала

09.10.2021 16:54

«Миссия библиотек меняется». Какой стала новая библиотека Маяковского после ремонта

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Будет как финская Oodi
на фотографиях круто. победа во всевозможных конкурсах,
злобные комментарии в соцетях, как там у них а у нас в библиотеках разруха и помойка.
а на деле, что там что там посетителей практически нет, если сравнивать сколько было посетителей при открытии (1998) и сколько сейчас. время как фарш. обратно провернуть невозможно.

Будут продавать тушёнку и макароны?

Лестница - ужасна, травмоопасна, не соответствует нормам. Человек у которого есть боязнь высоты может закружиться голова и упасть. Можно подскользнуться
9 ответов

человек у которого есть с этим проблемы, может вообще не дойти до библиотеки. вот где страшно.

Ты для начала сама туда сходи и посмотри, потом писать пасквили уже будешь!

мухомор
человек у которого есть с этим проблемы, может вообще не дойти до библиотеки. во ...
В Мариинке новой сразу после открытия тоже одна из лестниц была прозрачной. Спустя некоторое время ее заматировали. Все же есть какая-то часть людей, в том числе и молодых, которым неприятно, шагая, «зависать над пустотой».

мухомор
человек у которого есть с этим проблемы, может вообще не дойти до библиотеки. во ...
Проблем может и не быть, достаточно одеть не ту обувь, приплюсовать помывку лестницы или без таковой, поскользнуться на стекле и ногой угодить в пустоту между лестниц

Cveta
Проблем может и не быть, достаточно одеть не ту обувь, приплюсовать помывку лест ...
Проблем может и не быть если не путать одеть и надеть.

mallaga
В Мариинке новой сразу после открытия тоже одна из лестниц была прозрачной. Спус ...
проблема полностью прозрачных лестниц несколько в другом.
засечки на ступенях были, а шероховатость нанесена позже.
здесь она видно же уже есть.

mallaga
В Мариинке новой сразу после открытия тоже одна из лестниц была прозрачной. Спус ...
Лечиться надо, а не строчить тут.

Подзаголовок «о новом пространстве, где петербуржцев ждут не только читать книги…» как-то стилистически построен некорректно.
Или «не для того, чтобы читать…», или «не только для чтения…». Не стала бы придираться, но речь идет о библиотеке - родине правильного письма и даже речи.

Прозрачная лестница для меня путь в лифт.

Приятно читать про людей увлеченных своим делом. Но увы, бумажные книги имхо скоро станут лишь уделом историков и специалистов. Все же электронные книги удобнее, места не занимают, да и качество современных экранов уже превысило качество полиграфии. Наверно, будущее библиотек - это общественное пространство, коворкинг, занятия для детей, переговорные комнаты для встреч и пр. Это уже как бы и не библиотека, ну а что поделать, жизнь меняется.

Логично, что бумажные книги вымирают. Логично, что библиотеки становятся центром досуга, можно сказать "кафе с наворотами".
Только их бесплатность - она дутая. Это с наших налогов выделяются деньги на эти развлечения. Так что по мне так пусть они конкурируют на равных с другими досуговыми центрами и не за счёт бюджета-налогов

прежде всего надо уважительно относиться к названиям библиотек!
почему надо писать Маяковка, Лермонтовка? идите дальше - библиотеки им. Герцена, Носова, Гранина, Абрамова - превращайте их в Брехаловки
1 ответ

и да, библиотеки превращаются в "центры досуга". Распиаренная финская Oodi таковой и является. Там ты с книжечкой в тишине не посидишь, не поработаешь. Жующая и горланящая молодежь с ногами на столе - это демократично. Есть где потусоваться.
Идея аренды различных инструментов хороша, но почему это надо увязывать с библиотекой? или с названием "библиотека"? Сделайте отделение самообслуживания в "Доме быта". Логично?
2 ответа

+100500 :-))))))

Covid безопасная ? Лисовец одобряет ? Мясников был ?

Головокружительный, неадекватно пролонгированный лестничный пролёт из стеклянных ступеней неуместен вообще нигде. Это промашка архитектурного бюро, сотрудников которого за километр нельзя подпускать к историческим зданиям, а также директора библиотеки.
Где вы видели столько ступеней, если только на лестнице майя в фильме «Апокалипсис» Мэла Гибсона. Если кто-то подскользнется, то лететь кубарем придется долго-долго и с сальто. Вместо этой лестницы нужен лифт, или эскалатор, на которых сэкономили. Была уютная библиотека... А стала современная, но с дешевыми нелепыми интерьерами; полосатый ламинат и зеленое стекло безобразны.Можно было постелить метлахскую плитку, кое где добавить панели из красного дерева и тем самым усилить исторические интерьеры, а не извращать их, но это дорого.
Надеюсь, расчеты по сносу несущих перегородок были выполнены верно.
Вообще-то при проектировании подобных объектов не плохо было бы сперва провести общественные слушания и предоставить несколько проектов.

Самое главное, это не помещения, а содержимое. Ещё студентом ходил, потом нашёл другие библиотеки, где нужное все было. Ни в публике ни в маяковке не было нужных книг, хотя туда рекомендовали обращаться.

Кофе же в Питере негде больше попить

Все дискуссии
-1