Комментарии материала

08.10.2021 17:10

«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Аудиодорожку не забывайте выкладывать!!!

Очень некрасиво про Муратова
2 ответа

Кому нужен ваш Муратов и его либеральная гезетка?

Вы тоже это заметили?

Про миледи и мушкетеров. Мы все в детстве делали одну ошибку, судили о происходящем в книгах с точки зрения советской морали 70-х годов (или, точнее, со своей детской позиции). Удивлялись, почему Татьяна не ушла к Онегину. Почему Анна Каренина спокойно не развелась и не отсудила у мужа ребенка. Не ушла к Вронскому, в конце концов.
А о поступках героев романов 19 века, и особенно о героях века 17-го, надо судить с точки зрения нравов 17 века, и это не христианская мораль. Поступок Д'Артаньяна некрасивый, и миледи, поняв, что это он, бросилась на него со шпагой. Но он вписывается в нравы той эпохи более чем, как и изнасилование, по сути, Кэтти. И первая казнь миледи Атосом тоже вписывается. Он был феодалом в феодальной стране, то есть высшим судьей в своем графстве. Имел право. Она его обманула, он понял, что она воровка и мошенница, обманом вышедшая замуж, и повесил. И 16 лет - вполне зрелый возраст в 17 веке. А второй раз ее казнили уже за то, что она подстроила убийство Бэкингема.
1 ответ

Да и Фелтона соблазнила, и его из-за нее казнили. Так что да, она безусловно заслужила казнь. И дело тут не в том, что я не мальчик, и потому мне больше нравились Атос с Д'Артаньяном. Мне вполне нравились героини-авантюристки.

На мой личный вкус "Квентин Дорвард" интереснее, чем "Айвенго". Да и фильм был скучноват, несмотря на прекрасных актеров и песни Высоцкого.
Но, безусловно, снимать и космос, и средние века запросто можно на Земле и в наше время. Тем более, сейчас есть хромакей и прочие компьютерные эффекты. Раньше были каскадеры, монтаж, комбинированные съемки, а художественный уровень фильмов был в разы выше. И интересные сюжеты, само собой, были. И актеры были лучше.
И трава, кстати, зеленее)). А сейчас газоны просто вытаптывают или автомобили на них ставят.(
1 ответ

Да, кстати. Что удивительного в том, что В. Скотт и Пушкин современники? Все сколько-нибудь читающие люди это знают. Молодежи, которая растет на комиксах, это все равно. Пушкин и Байрону был современник. Про Лермонтова все помнят, что он не Байрон, он другой. А Пушкин в "Евгении Онегине" и Онегина, и себя лично Байрону тоже противопоставлял.

Важно не забывать, что критерий всему.. , и - вот тут-то мнения и разошлись.., Человек или Бог - решает?! ) Я - старомоден, решает.. - Бог! ) Но, "современные" Люди, совершенно честно утверждают, - "мы здесь - Власть!" ))) И, так можно ходить по кругу бесконечно..)
4 ответа

Господи мне говорит (Он не привык кричать)), - уходи! Уходи из этой всей Грязи! - Ты, Господи, Людей мне что ли предлагаешь бросить?! ) - Ну, сделай вид, хотя бы, что тебя не было..) Итоги были - формальными(!), да, я посмотрю что советовал А.К. но, всё это восприятие.. настолько индивидуально, посмотрю и прочитаю.. - как есть! )

Свободу Лёхе!
Господи мне говорит (Он не привык кричать)), - уходи! Уходи из этой всей Грязи! ...
«Время первых» —обязательно посмотрите!Его показывали по телеку один раз — не оторваться ))

kukuruzza
«Время первых» —обязательно посмотрите!Его показывали по телеку один раз — не от ...
Я не телекритик, поэтому смотрел - как завороженный, сразу! ) Но, то же самое для меня и.. Скандинавский Мост(!), и.. - Фауда!(!), и.. - не перечислить! ) Человек.., настолько индивидуален, что.. вот в этот момент, сию секунду, нет почти никакой возможности просчитать что для его Счастья нужно, над этим и.. Трудимся.., Всем Миром..)

Все дискуссии